Re: Сами себе ковали, водители и родители Снова Ваэрия!
Ой, дорогие, как здОрово!
Не, не подумайте, я и про детей с удовольствием поговорю, просто ощущается перекос - стоит про малыша сказать одно слово - тут же все бурно принимаются рассказывать, что у них имеется на эту тему. А про лошадей какой-нибудь один скромный пост, а то и вообще ничего :roll: Создается впечатление, что конями на Проконях уже никого не удивишь...
А по поводу родов - Маш, ну вот например Машка Lily рожала дома
С ней были врач и акушерка, под окнами дежурила карета скорой помощи. Но я решила не следовать ее примеру, т.к. одно дело из Отрадного быстро ехать в роддом, если что-то не так пойдет. А у нас от дома ты физически не отъедешь никуда, если стоят Садовое и Тверская! У нас даже в нашем переулке пробка собирается регулярно... А когда рожала моя соседка, и вовсе был какой-то праздник... а... как раз майские праздники! И Тверскую с Садовым ащще перекрыли для транспорта, народные гуляния! Она еле за денежку договорилась, чтобы ее отвезли в 6 роддом, а не в другой, про который она слышала много плохих отзывов.
Потом вот у меня нет никаких предубеждений относительно того, как рожать правильно, как неправильно, как всё в этой стране или все-таки не всё... Я тоже читала Цареградскую про то, что не рекомендуется никакой помощи в родах, это потом скажется на здоровье и характере малыша, на его наклонностях. Хотя откуда у нее такие данные и насколько они достоверны... Но когда меня накрыли схватки, я света вольного не видела и умоляла, чтобы мне вкололи анестезию. Потому что понимала, что физически не могу расслабляться, какую позу ни прими и как ни дыши. А с анестезией проспала до самих потуг, не мешая малышу рождаться.
Ну и еще - у меня был гестоз, хоть и слабо выраженный. Но кто знает, каков был риск? За дней 5 до ПДР ухудшилось КТГ, малыш стал реже двигаться и сердцебиения у него были какие-то... выходили за рамки коридора "норма". Нормально это или не нормально - не мне судить. Главное, что КТГ было, вокруг была куча специалистов и куча аппаратуры. А если бы я ждала дома, уповая на природу? Может все бы и обошлось, а может и нет. Проверять не хотелось ;-)
Хы-хы, и это еще хорошо, если дома! Мы же еще ржали, что роды накроют меня где-то между Клином и Климовском, я же уже начала возить Максима по расчисткам! :mrgreen: Даже хотели собрать рейтинг постов ДПС - где лучше рожать, т.к. в это время по телеку передавали про несколько случаев родов в пробке :lol: