Re: Сами себе ковали, водители и родители Весна!
Спасибо, девчонки
Насть, ты там раньше спрашивала про объектив - насколько я поняла, он такой же, как у тебя ;-)
Вик, белянки - это семейство... или отряд... или как там... а капустница - это конкретный вид, и зорька тоже относится к белянкам.
Вчера ходили с Ежиком в поликлинику, делать последнюю АКДС и полиомиелит в этом году. Или даже вообще... В поликлинику мы ходим только когда оттуда позвонят, что надо (ага, как я и в ЖК ходила, правда туда иногда только после второго звонка и угроз, что если не приду, то они будут мне звонить днем и ночью :mrgreen: ). За этот год мы появились в поликлинике 3-й что ли раз... и каждый раз для меня это тяжкое испытание, я стараюсь придумать причину, почему не сегодня,а на следующей неделе... или лучше через неделю...
Димка же непонятно в кого относится к походам в поликлинику с таким же восторгом, как и ко всему, что с ним происходит
Врачам он лучезарно улыбается, машет лапами и издает радостные ахи, врачи (которые и вообще-то милые и добрые) тоже к нему проникаются симпатией, играют и сюсюкаются с ним. Пока мы ждали нашу очередь на прививку, вокруг сидели в очереди и собирались домой разные дети с родителями. Многие дети плакали, родители придумывали самые разные способы как их утешить. Димка разволновался, когда услышал, как рядом заплакал мальчик чуть старше его, все оборачивался на него и обеспокоенно звучал.
Люди, делавшие прививку перед нами, вышли с плачущим малышом и со словами "эту медсестру надо...", но что именно, я не услышала. Когда зашли мы, оказалось, что медсестра нас помнит с прошлого раза (хотя сколько же через нее людей проходит каждый день!), сели на кушетку и стали играть. Димка с восторгом прыгал или останавливался, чтобы понаблюдать за тетей, которая то шуршала бумажными пакетиками, то что-то писала, то мыла руки - и там так интересно журчала водичка. Укол АКДС он даже не заметил, т.е. не то, что не заплакал, а даже не напрягся. Видимо, медсестра не больно колет. И полиомиелитные капельки в рот он с готовностью заглотил, правда потом скривился, т.к. вроде бы они кислые.
Очень приятно, что Димка такой позитивный и общительный. Может быть сыграло роль то, что мы постоянно мотаемся по разным местам и общаемся с разными людьми и животными - и от всех он получает только положительные эмоции. Любопытно было бы как-нибудь дать ему пообщаться с таким же малышом - мне показалось, что он стал интересоваться другими детьми, чего раньше я не замечала.
UPD А еще любопытно, если сказать Димке "киса", он тут же находит взглядом кису или смотрит на дверь, куда киса только что вышла, "собачка" - он смотрит на собачку... а лошадок мы ему всех представляем по именам :lol:
А еще мы вчера на один день приехали в Федоскино, и я совершенно чудесно съездила на Оззике в поля
Даже удивительно, все прошлые годы я работала его по 5-6 дней в неделю, он был более ловкий и гибкий, чем сейчас, но при переходе со снега на траву у него начинались такие нервы, что потом ты до середины лета не можешь спокойно ездить в поля. Сейчас мы работаемся как придется, я чувствую, что ему сложно группироваться из-за отсутствия частой практики, а в поля выбираемся совсем нерегулярно - и при этом прямо настолько все тьфу-тьфу-тьфу! Просто садишься и едешь.
Вчера мы вначале минут 15 шагали, потом доехали до неперепаханного участка Соснового поля (в этом году поля по краю опахали полосой наверно метров 30!) и начали рысь, потом съездили на Большое поле, где рысь перешла в галоп сначала с одной ноги, потом с другой - длиииинными такими репризами, потом опять порысили... ну конечно да, он в сторону дома, да еще после двух галопов несся. Но что приятно - и на галопе, и на рыси я уводила его на вольт - и он тут же шел под корпус, слышал шенкель, гнулся и вмиг сокращался.
Я старалась давать минимум команд и только мягкие и легкие, предлагающие такие
Сейчас уже не кажется, что он прям неконтролируемо разнесет, если предложить ему бежать как ему хочется, поэтому я просто подстраивалась под него и чуть подсказывала в поворотах, а на галопе отзывала внутренним поводом наверх, а не к себе. Ну и весь галоп естественно проходил у нас под ЧЩЩЩЩ!!!!! как обычно :mrgreen: Но конь и так-то не особо пер, а если ускорялся, то достаточно легко сокращался обратно
Ездили мы уже после ужина, солнце село и в полях стал собираться туман. Он образовался большим белым облаком где-то около Дмитровки и потек рекой в нашу сторону, стекая в овраги. Мы на галопе пересекли эту реку... так интересно! Твоя голова едет над туманом, а он плотной белой рекой окутывает коня и твои ноги... Оззик даже выпучил на него глаза (в смысле выпучил их еще больше, чем от просто галопа :lol: ).
К концу нашей длинной репризы из рыси и галопа конь подпотел. Больше от нервов, конечно. Все спуски-подъемы мы прошагали верхом, а потом я слезла, ослабила подпругу и капсуль, отстегнула повод с одной стороны и мы пошли шагаться в руках - я шла по дорожке, а конь рядом по полю, отщипывая траву прямо на ходу. Это как-то вмиг привело его нервы в порядок, и он очень быстро высох. В эти выходные мы собираемся починить им леваду, скорее бы они уже начали пастись... Оззик сейчас кидается на траву так, что кажется даже жевать забывает!