Re: Сами себе ковали, водители и родители В Авроре.
Жень, Марин, спасибо
А еще я что-то забыла написать про то, как до поездки в Звенигорье я поездила на Оззике. Ночью Ежик как-то очень трудно засыпал. Злые пуки, мучавшие его в первые месяцы, сейчас уже вроде и не настолько злые, и не настолько частые, и изгонять он их умеет, но видимо все равно в пузе дискомфортно, а еще когда это мешает спать... В общем ночью Еж просыпался с громким воплем, его было не так сложно утешить, но практически невозможно уложить спать обратно. Что-то мы как-то спали мало и плохо всю ночь... С утра встали с квадратной головой, причем утро началось рано, т.к. Еж сначала потребовал его кормить, а потом играть с ним. Играть я не была готова совершенно, отнесла его бабушке Максима - и у нее эта задница тут же заснула сладким сном! Правда я бы тоже заснула, там рядом спали три кошки, одна из которых так уютно мурчала... Мы рассудили, что выспавшийся Еж лучше, чем разбуженный (мы же не звери будить человека громким воплем и пинком под ребра, как некоторые.... :roll: ), поэтому оставили его дома спать у прабабушки, а я быстренько сгоняла к коню.
Оззика я решила взять без седла, покататься шагом-рысью. Пошла к нему в леваду - Дана взяли попастись на поле, поэтому конь торчал в леваде один. Бодрым шагом направился ко мне, но потом в нескольких метрах остановился. Как это - вот так прямо подойти? Как-то не того... Но вроде как и гулять наскучило, и пастись уже не хочется. Конь остановился над кучей навоза и глубоко задумался
Я не спешила. Отвернулась от него и дала ему его время. В конце концов Оззик опустил голову еще ниже и подошел ко мне, встав за моей спиной. Собственно, чтобы его позвать, ты склоняешься в глубокий пардон сама, а еще лучше повернуться к нему боком или даже спиной и не смотреть на него :mrgreen: Да, вот такой лошадь-одуванчик.
Поседлала я его на вальтрап с троком прямо в леваде, прицепила к недоуздку повод, с пенька залезла верхом и поехала в поля. Надо сказать, вот так в поля без седла я не ездила на нем с беременности, а рысью без седла в полях не ездила с тех пор, как это стало неудобно делать из-за пуза, месяце на 4-м. Больше года назад! Оззик подзабыл, что без седла мы меня рысью возим супер-коротко. Вообще шагали мы отлично, конь пощипывал травку на ходу, двигался прогулочным шагом... и так продолжалось, пока с нами не поравнялись Санечка с Геркой. Шагать рядом Оззик был согласен, но потом они уехали от нас рысью. Я несколько раз строго-настрого прошипела "шшшшагом... :evil: " - "хорошо, догоним их шагом!" - согласился Оззи, и дальше минут 15 я никак не могла сократить эту спортивную ходьбу, от которой меня бросало на его длинную распилительную холку :roll: Потом с дорожки наконец стало можно свернуть, и Оззи поверил, что мы и правда никого не догоняем.
Попробовали порысить - получалось черти что. Меня колбасило, ехать было жестко, неудобно, бросало на холку, конь каждый второй темп ускорялся... Уже только на другом поле по дороге к дому я открыла, как нужно сесть, чтобы было удобно - подтянуть колени выше, наклониться вперед (невероятно! :mrgreen: ) и пружинить не поясницей, а скорее на коленях. И повод взять в одну руку, а второй помогать себе балансировать. Коню настолько понравилась моя новая посадка, что он перестал ускоряться, пошел ровно и уравновешенно, и я смогла опустить вторую руку, хотя на всякий случай все равно придерживалась ей за прядочку.
Мы заехали в Брод, прошлись по реке ниже по течению - то ли из-за того, что трава пока низкая, то ли вода размыла берега по-новому... но ощущение, что речка стала шире!