Re: Сами себе ковали, водители и родители В Авроре.
Вчера мы придумали хитроумный план - в связи с началом дачного сезона перенести рабочий день с субботы на воскресенье, чтобы приезжать в Федоскино с пятницы на субботу, потом в субботу вечером без пробок ехать в Москву и в воскресенье с утра опять же без пробок по расчисткам. Все бы хорошо, но утро у нас - понятие растяжимое, и растянулось оно как раз до начала пятничных пробок. В итоге в Соколово мы ехали что-то типа 2,5 часа вместо часа с хвостиком. Причем вот всегда удивляюсь - бывает, что у пробок есть объективная причина, а бывает, что вот народ в 3 ряда стоит, включая обочину, а потом вдруг раз! - и все поехали, причем в один ряд! Вот ни с того, ни с сего.
Фотографировать не ходили, а расстелили с Димкой наш ковер на газончике напротив конюшни и стали играть. С утра Димка наконец-то сел сам
Он уже давно сидит, если посадить, и постепенно стал учиться ловить равновесие, когда тянется к предметам впереди себя - наклоняться вперед и распрямляться обратно. А еще лежа на пузе подбирает под себя коленки. Тут он совместил эти два действия, перебрал ручками назад - и сел!
Правда сделал он это только дома, а когда мы играли на коврике ему проще было затянуть жалобный агык-агык, чтобы ему помогли, протянув палец
Вскоре к нам присоединились Таня Cenac Cenac и девушка с малышкой на два месяца старше Ежа. Малыши поулыбались друг другу, протянули ручки потрогать друг у друга лицо, но как-то так же быстро заинтересовались другими вещами - девочка тем, чтобы ходить с мамой за ручку, а Димка ее погремушками
Вокруг летали полчища комаров. Девушка с малышкой принесли с собой веточку рябины, которую потом нам оставили - только ей мы и спасались. Причем когда я положила ее на ковер, Димка взял ее и стал делать похожие взмахи, только с такими интервалами, что комары успели бы вдоволь напиться :mrgreen:
К коню мы уже не успели. Выехали из Соколово что-то позже 9, поехали по новой дороге от Пятницы до Ложков. наредкость живописная дорога оказалась, мы решили как-нибудь там остановиться и пофотографировать эти холмы и долины.
А сегодня к нам приезжали гости - моя подруга Тётя Дётя, Вика Кыля и Лиза FoxING
Вика и Лиза поехали с утра с девчонками на Планерную смотреть кросс, а мы не поехали... ну не могу я скакать всю ночь к Ежу и вставать раньше 9-10, а они в 8.30 уже встречались... а вообще в прошлом году мне понравилось, было любопытно. Так что мы спокойно себе провели утро в Федоскино, потом съездили за Дётей в Катуар и как раз практически все одновременно на конюшню и приехали.
Всегда хочется успеть все, причем быстро, качественно и не поздно разъехаться. Но это еще ни разу нам не удавалось :mrgreen: Наверно только когда мы оставались в ночное и никуда не надо было ехать... да и то, помню как мы постоянно дотягивали до темноты с поисками хвороста для костра и искали его наощупь
Мы приехали позже, чем ожидали, почистили коней и пошли на Брод пофоткать коней в люпинах, но они только начали зацветать, и ничего живописного из себя не представляли. У нас есть еще большие красивые поляны с люпинами, но до них надо было бы минут 15-20 идти, да и не факт, что в лесу они распустились быстрее, чем на открытом месте у Брода. Так что пофоткали коней на фоне воды, а потом двинули в леваду, где можно отпустить коней на свободу. Так мне хочется качественно, не на плацу поснимать Оззины летящие рыси, но стремновато отпускать его в поле, он ведь уже несколько раз прибегал в Алмаз... Причем я бы наверно все равно рискнула, т.к. нас было много людей и еще двое коней, но здравый смысл в лице мужа... :roll:
Пока поднимались в горку, у девчонок возникла идея поснимать Оззика на фоне туч на вершине горки. Я пообещала коня разыграть, но Оззи был такой благостный и так был настроен на тихую прогулку, что ничего у нас не получилось. Зато я вся упыхтелась вокруг него скакать, сверкать на него глазами и подначивать побегать. Так что добрались до левады и отпустили там коней, отметив для себя, что они снова разломали вход в леваду - оторвали ручку, разогнули пружину и сломали угловой изолятор... Вот какого размера пастбище нужно огородить, чтобы лошади не ломали ограду?? :x
Кони забегали очень картинно, сначала просто галопили, потом стали останавливаться посвечить, Оззик кусал Дана за то, что тот его обгонял, пинались друг на друга... Надеюсь, у девчонок и у Максима что-то из этого получится
Потом мы взяли Оззика на плац и стали на нем по очереди ездить
Я люблю ездить на чужих лошадях, мне это всегда любопытно. И на своих конях мне никогда не было жалко дать друзьям покататься. А с Оззиком... он замечательный, честный лошадь, с него практически невозможно упасть, с ним вместе сейчас, пожалуй, уже тоже невозможно сложиться. Обычно он вполне способен просто покатать шагом-рысью, на нем даже можно поскакать - он тормозится и уже не таскает. Просто нужно обязательно знать секрет торможения - недостаточно просто затормозить, надо тут же отдать повод. После галопа желательно весь. И очень уж комично со стороны смотрится, как человек просто едет и вот правда ничего лишнего не делает, а у коня вдруг делается страшно обеспокоенный взгляд "она кажется подумала о рыси!" - и вот он уже опять бежит :mrgreen: Не знаю, какое-то мне особое садистское удовольствие доставляет со стороны смотреть на то, с чем я привыкла сталкиваться в седле
И слушать комментарии друзей вроде "а как он тормозится с шага" или "это не я его перевела на рысь" ну или "заберите своего психа" - в сочетании с Оззиным гипер-ответственным выражением лица в попытке разгадать мысли всадника... :lol:
В общем, Лиза на нем сначала шагала ровно столько, сколько хотела (!), а потом отлично поехала рысью. Оззику понравилось, как она сидела - он ответил на это тем, что скруглился. Лиза уже очень давно не сидела в седле, галоп мы решили для надежности сделать на корде. Оззик повозил ее галопом модели "галоп по кругу", т.е. тоже круглым и небыстрым, после чего легко остановился
Потом в седло забралась Алена. Оззик и ее повозил рысью между расставленными на плацу препятствиями, только я, к сожалению, ничего не видела, т.к. развлекала Ежика под крышей - стал накрапывать дождь.
После Алены я предложила покататься Тане с Аполлоном. Полька похож на Оззика тем, что тоже любит носиться, тоже переживучий и тоже входит в повороты накреняясь, но они с Таней отлично договорились, он теперь управляется с голоса и уже давно перестал таскать. С Таней Оззик просто расплылся в улыбке - Таня держала повод с большим провисанием и ехала, наклонившись вперед
Просто всадник Оззиной мечты! Конь даже тормозился хорошо, правда потом опять переходил на рысь, уж не знаю почему, т.к. Таня вроде за веревки не хваталась. Потом они поскакали, причем по стенке... вот тут конь завелся и стал носиться, но куда унесешься с плаца-то? Конь накренялся, подрывал при выходе на длинную стенку и на одной короткой стенке даже проехал задним копытом наружу, но не упал. Надо сказать, что затормозились они не сразу, но все-таки сами, а дальше стали шагать, т.к. Тане совершенно морально не сложно держать повод за пряжечку, чего Оззику только и было нужно. Кстати, Таня все восхищалась тем, какой Оззик мягкий.
Ну а потом в седло взгромоздилась я. Конь конечно был немного вздрюченный и на малейшее шевеление рукой тут же с силой вкладывался в этот повод. Чуть-чуть погнула его корпусом и ногой, пока не полегчал на руке, порысили, поподнимались в галоп, а когда конь снова управлялся корпусом даже прыгнули 2 крохотных крестовинки
Прыгали направо, как обычно не задумываясь, просто как темп галопа. Не знаю, почему в прошлый раз я никак не попадала в расчет. Пошагали вокруг поля - конь уже совсем успокоился и высох.
Потом мы долго сидели наверху и уплетали шашлыки и все остальное, что было заготовлено. Как же нам повезло с тем, что Светка такой замечательный кулинар, с тем, что Машка так сказочно играет на гитаре и поет, с тем, что нам посчастливилось собраться на одной конюшне и мы уже который год устраиваем такие замечательные посиделки!
Теперь кроме нас с Машкой на гитаре играет еще и Светка (мне бы так играть!), общих песен у нас не так много, но даже незнакомые песни звучат так, что не оторвешься. Хотя "Города, которых не стало" мы поем уже всей компанией
Как хочется вспомнить, как я когда-то умела играть на гитаре и научиться делать это еще лучше! Как хочется успеть все - у меня же столько начатых дел, ждущих капельки свободного времени... как бы так немножечко растянуть время... :roll: