Ща сначала вам расскажу главный прикол!!! Просто главнейший! Ситуация такая: гуляем в леваде я и 3 лошади. Шаня время от времени прикусывает об забор. Мимо проходит компания и начинает чем-то кормить Лыс. Я крикнула им: "Не кормите, пожалуйста, лошадей!", на что они мне кричат: "Они вон как есть хотят, почему вы их не кормите??? Вон та черная вообще забор ест!"
:lol: :lol: :lol:
Итак, сначала рассказ с фотками про вчера
Вчера мы договорились с Леной, хозяйкой кобылы Пэри, которую я знаю по прокату у Никулина, съездить в гости - сначала к нам, потом к ним. И еще Паша, который Pavel, тоже решил к нам приехать, конечно же с фотоаппаратом
По-моему, Пашу без фотоаппарата просто невозможно себе представить :lol: Мы посмотрели Невзорова, я сказала себе, что больше не буду его смотреть, а потом с разных концов столицы съехались к нам в Дадмал
Я притащила седло из склепа и честно решила почистить мадам, чтобы потом с седлом покататься по очереди. Но когда я зашла к ней в денник, Лыса так радушно меня встретила! И лапу мне дала, и уступила задом и передом - она будто ждала моих команд! Старалась предугадывать их. А потом вдруг встала, вытянула передние ножки вперед и как кошка потянулась на них, прогнув спинку :shock: И на меня смотрит. Ну, она не прямо пузом до земли, конечно, но ее холка опустилась мне сильно ниже плеча! Я ее расхвалила... а вот за что - сама не поняла :lol:
И тут как раз Катька предложила по-быстрому, пока не вышли с жеребенком, выкинуть наших лошадей на собачку. Ой, чего было.... Лыс плюхала свое грузное тело в песок, барахталась там, а потом одним прыжком с несолидным совершенно визгом взлетала не то, что на ноги, а прямо-таки над землей! :shock: Т.е. вот лежала лошадь, потом кааак взвизгнет - и уже парит над землей :lol: Так она сделала 2 раза, после чего стала вся такая замечательная и с удовольствием поиграла со мной, что снимали Паша и подъехавшая к тому времени Лена. Лысуня делала все наши обычные упражнения с такой готовностью, что я диву давалась
А кланялась она вообще офигительно - прямо кидалась оземь, один раз даже так переусердствовала, что вскочила тут же, забыв даже сушку у меня взять... оказалось, кобыла не расчитала и ударилась лбом :lol: :lol: А под конец я сначала просила ее кланяться, потом просила ее остаться в таком положении, а сушку давала, когда голова уже была в своем нормальном положении, а не под пузом. Глядишь, так и начнем нормально кланяться
А там, может, и ложиться? :roll:
Катька с Теньком тоже там всяко-разно поделали. Лошади почти не обращали внимания друг на друга - их развлекали мы :lol: Потом скоро нам пришлось покинуть собачку и я опять поставила Лысу на развязку, только теперь прекрасно понимая, что чтобы поседлаться, надо потратить минут 40 на вычищение тонны песка из еще не пролинявшей шерсти... Так было постановлено, что едем без седла.
Вышли, я опять с монтуара залезла... опять - в смысле КАК я это сделала. Мы шли как шли, только я залезла на попавшийся прямо по ходу монтуар, а Лыс остановилась, чтобы я села. И дальше продолжили путь на плац. Там было 3 всадника: на Пегаше тоже без седла, на Реальности не очень ездящая девушка и на Фреске товарищ, который уже прыгает, но сидит тоже пока не особо... но нормально
И вот едем мы... и тут кааааааак заведут дальний грузовик! Лошади, естественно, врассыпную - такое отличное развлекалово! Лыс я инстинктивно поймала одним поводом на втором шаге вприсядку. Халлуха была вся напряжена, сидела на задних ногах как лягушка, но никуда не двигалась, а только глазами вращала :lol: Ладно, тот грузовик пережили. И даже пережили страшные шорохи из-за забора, за которым рассадник привидений. Но когда завели стоящий вплотную к плацу грузовик для опилок....... лошади опять распрыгались в разные стороны. Это уже становилось не занятие, а тренировка остановки одним поводом :lol:
Покатался сам - дай другому. После того, как мы сделали рысь, галоп и Лыса пришла в нормальное обычное состояние, я предложила поездить друзьям, если их не пугает весь этот экстрим. Сначала сел Паша
Потом Лена. Что-то ни одной нормальной фотки на галопе...
Когда ездил Паша, Халка строила страшные рожи, вредничала и всячески строила Паше козни. Где моя спокойная послушная лошадка?... Мы стояли с Леной в центре, трепались, как вдруг я увидела, что девушка, ехавшая на Реальности, лежит в песке, а сама Ляля расправляет задние ноги в таком пинчище... как свечка, только пинок :shock: Я в ужасе обернулась на Пашу с Лыс и увидела только как Паша делает кувырок через голову... Халкину :wink: Повод он удержал, поэтому Лыс, в отличие от Реальности, ловить не пришлось.
Когда села Лена, Халка и вовсе развредничалась. Тоже все никак в галоп не хотела подниматься... да что там галоп - и на рыси везла все куда-то. Я это поняла в полной мере, когда потом сама села верхом. Лошадь прет, дубоя-предубовая... но со мной эти шутки плохи, я теперь знаю волшебный способ
Как только Халка намекнула, что сейчас будет куда-то с крысой везти, я остановила ее и попросила поделать сгибания. Как уступила в одну сторону, так мы тут же их поделали в другую. В итоге лошадь была мягенькая и классненькая, мы поделали подъемы с рыси и шага, но проехать круг галопом не удавалось: Лыс вообразила себе, что в дальнем углу страшно, и еще на подходе к этой стенке вся сжималась и ускорялась. Мы заворачивали на вольты, восьмерки, спирали, в результате которых останавливались с одним поводом... Переходов наделались на всю оставшуюся жизнь. Сделали джае принимание без повода, а вот осаживание без повода Халлуха что-то отказалась делать... В общем это все Паша с Леной поснимали, они потом выложат, надеюсь, фотки
После меня снова сел Паша... ой... или все-таки до меня? В общем он поделал подъемы в галоп, и еще мы поснимали его на шагу:
В итоге я оставила Пашу шагать на Халке, а сама пошла отбиваться, попутно зайдя к Катьке с Теньком, чтобы наябедничать на мою взбалмошную лошадь. Застала их в извечной позе, если бы нужно было изобразить слово "кайф", лучше варианта и не подберешь ;-) Тек с полузакрытыми глазами опирается челюстью Катьке об лоб. Выглядит это так:
Но в этот раз как только фотоаппарат спустя 5 минут включился, Тек скромно убрал мордочку и все, что получилось снять, это вот:
Здесь такое ощущение, будто Катька бьет его по морде :lol: На самом деле она его гладила со словами "У-тю-тю, кисамуся Толстопуз" (тоже (С), между прочим), а Тек решил убрать голову.
Аааа! :shock: :x nm отрубился... Не получится выложить остальные фотки... Ладно, тогда завтра продолжу, еще и про сегодняшний день
А там, глядишь, и фотки остальных подоспеют :roll: