Re: Сами себе ковали, водители и родители. Анализ кривой НХ-
Катька, надо просто тебе хорошую мотивацию придумать. Мы ближе, чем твои гериатрички
Дорогие читатели моего дневника, давайте устроим мозговой штурм - что бы вас могло замотивировать поехать далеко при том, что вы и у себя этого человека регулярно видите?
Феф, я тогда вообще на тебя поражалась! Я перепугалась, что оно сейчас карьерищем втопит домой. А ты так спокойно сидела, как и в тот раз, когда я отправила вас в поле пошагать, а когда через 10 минут пришла, вы нарезали круги галопом и ты совершенно как ни в чем не бывало спрашиваешь: скажи, а как он тормозится? :lol: Кто ж знал, что лошадка натянутую прядочку гривы воспримет как набранный повод и перейдет на рысь!
Юль, фоток нет. Было удобно фоткать, пока Димка спал в коляске, но сейчас он спит мало, мы с ним гуляем, и с фотиком неудобно, т.к. его то и дело то на руки надо взять, то достать откуда-нибудь... Мы даже уже иногда и не возим фотик с собой. Оззика фоткать тоже случая не было, и романтических вечеров с мужем и фотоаппаратом по пояс в снегу мы не устраивали
Должны быть интересные динамики по копытам, но я вчера оставила в Левково свой фотик (ровно 25 раз повторив "куда бы мне его повесить, чтобы не забыть, а то точно забуду!"), заберу только через неделю.
Маш, я думаю, что автор имел в виду примеры, когда "может ходить - идет в прокат" или когда хромую лошадь работают без ограничений, как здоровую, отчего хромота усугубляется. Но так куце написал, что получилось непонятно.
Саш, у меня вот такого опыта не было, даже не знаю что сказать
Каре, конечно, повезло, что всю жизнь она живет в благопристойных конюшнях с хорошим выгулом.
Наши милые мальчики Оззи и Дан опять разобрали леваду. Прорвали ленту на выходе. Максим в субботу по темноте, на морозе, в глубоком снегу там все чинил... До этого, в прошлый раз, они прошли всю леваду по периметру, искали слабо держащиеся столбики. Нашли 2 в разных местах, оба свалили и сделали себе дополнительные выходы. Максим все починил. Потом чинил Руслан несколько раз... сейчас опять Максим... А у коней, похоже, это такой квест - выйти из левады!
Сегодня я смешила бога - строила планы. Так мы удачно однажды съездили в лес с Леной Желание и Миражом, что решили еще ездить вместе. Долго переписывались смс-ками, наши свободные дни никак не совпадали. И вот на сегодня все сложилось для совместной поездки! Я еще пригласила с нами Вику Zoloto, тоже отличного попутчика для лесных прогулок
И вот день Х. Случилось не землятрясение, так потоп - у нас дома в ванной, накануне, мы заливаем соседей, и то ли надо помогать моей маме устранять последствия, то ли удалось вчера их устранить без нас, то ли надо все равно быстрее ехать, чтобы посмотреть, не пострадали ли важные для Максима вещи, которые там хранились... Мы договорились с Максимом, что мы часов до 5 с девчонками покатаемся и поедем.
Дальше все начало переноситься на попозже. Я помогла Вике почистить Серого, чтобы убыстрить процесс, но когда мы и так на час позже приехали на место, где условились встретиться с Леной, ее там не увидели. Звоню, оказывается Мираж вышел сильно взвинченный, стал носиться, Лена отправила его в леваду, чтобы разобраться что с ним происходит... попросила еще 15 минут. Я поняла, что нам так на прогулку останется полчаса... и мы с Леной решили съездить в какой-то другой день, и вдвоем с Викой отправились в Топкий лес.
На этот раз мы прокатились по маршруту, по которому я в беременность ездила на Оззике и с кем-нибудь на веревке. Тогда это занимало час, у нас сегодня где-то полтора. Оззик вел себя просто идеально, Серый иногда отвешивал Вике пинков, мотал шеей и подбрасывал спиной, но Вике на полевой посадке это особо не мешало
Дорожки были идеально протоптанные и ровные, по ним так отлично ехалось!
Сначала кони горячились, Оззи бежал с андалузской шеей и рачьими глазами на ниточках, готовый вот сейчас-сейчас точно шугануться от чего-нибудь... только вот выбрать бы от чего! Но ничто так не успокаивает его, как монотонная рысь. Я не просила его ни опускаться, ни гнуться, ничего - просто сама ехала ровно. Это сработало, конь быстро расслабился. Правда нам повстречалось аж 4 всадника (Машка, рада была тебя видеть!) и кажется та же самая девушка, которая Глаза из-за Елки, из-за вида которой Оззи в прошлый раз чуть меня не потерял
Она опять стояла одна посреди леса, и Оззи опять заподозрил в этом неладное, прямо даже остановился и зашевелил глазами на ниточках. Девушка и так отошла в сугроб, а при виде ржущей меня и трепещущего коня предложила спрятаться еще дальше в лес, чтобы не пугать лошадку! Я сказала,что ничего, пусть привыкает, а пока я ржала над конем, Вика нас объехала, и Оззи, вклеившись Серому в круп, быстро прошел опасное место.
Помню, как я радовалась, когда у нас с Оззиком стало получаться на природе на прямой просто ехать с подобранным поводом ровной, небыстрой рысью. Без сдачи на повод, просто так, чтобы повод не провисал. Раньше от этого он ускорялся, искал как сброситься с повода, мог сам перейти на галоп... потом был долгий период, когда подключилась услуга "ровная, небыстрая рысь", но при условии, что повод я держала за пряжечку или вешал на топор, прикрепленный к седлу. И вот наступило сладкое время, когда я могла легко попросить Оззика не нестись и двигаться ровно, не борясь с поводом и никуда не убегая. Следующей победой был ровный галоп по стенке на плацу. Без вольтов, чтобы восстановить равновесие
Сегодня я поняла, что у меня, кажется, появилась еще одна новая опция - ровный, небыстрый галоп в лесу с подобранным поводом! Я как бы уже давно спокойно езжу на Оззике на природу всеми аллюрами. Но перед галопом я сто раз думала с какой ноги его лучше поднять сначала (в какую сторону он сегодня не зажимается), просила его погнуться в корпусе влево-вправо, размяться, сдать на повод... и то приходилось постоянно подтормаживать. А сейчас я уже второй раз запросто поднимаю деревянного коня с торчащими глазами в галоп, причем с любой ноги! И могу приспособиться посадкой, чтобы он шел ровно, не ускоряясь! :hop: :sun: Причем вот нравится мне дорожка - делаем галоп, мне даже не надо подгадывать моменты, когда конь особенно спокоен! И что интересно, на этом ровном галопе он так же расслабляется морально, как и на равномерной рыси. Потом запросто тормозится, тихо рысит и спокойно шагает, не прет, не выскакивает из-под меня судорожно...
Мы приехали на конюшню, расседлали коней и оставили их в денниках, т.к. скоро уже всех начали бы заводить. Вика сказала, что оставила машину в таком месте, из которого боялась не выехать сама, и попросила меня подтолкнуть ее. Дело в том, что на дорожке до нашей конюшни стояла какая-то штука по ремонту электричества, перегораживая проезд. Мне пришлось объезжать между домами. Я было сунулась на самый ближний объезд - короткую дорогу до остановки - но там было 2 колеи рядом и рыхлый снег между ними... непонятно, какую из них выбрать, и непонятно, не увязну ли, а еще горка вверх... и я поехала по-другому.
Викина машина была как раз где-то там. Вика села ко мне, и я вот совершенно не задумываясь поехала на ту же горочку, но с другой стороны! Вот какое у меня было помутнение ума? Я выбрала не ту колею - и мы сели. Автомат в режиме движения продолжает крутить колесо, даже если машина не едет, и одно из колес быстро прокрутило себе яму, повиснув в воздухе. Вика попробовала подтолкнуть - не вышло.
Что делать... Вика предложила откопать, у нее была в машине лопата. Я засомневалась... тогда Вика сказала, что ей не будет жалко лопату, если мы подложим ее под колесо. А поможет ли? Я предложила, чтобы мы вытащили Викину машину, она объехала все вокруг и вытянула меня тросе назад. Трос у нас есть, розовенький и гламурный. Предложив это, я почему-то не пошла с Викой до ее машины... видимо, мозг свой оставила где-то в лесу (или что там исполняет обязанности мозга у блондинок?). Через короткое время, я увидела, как внизу разворачивается Викина машина - она отлично самостоятельно выехала 8) Чтобы спасать свою скорую помощь, блин
Вика подъехала к нам сзади, я помогла ей осадить по колеям до моей машины. Мы даже нашли куда подцепляется трос. Сможет ли фьюжн вытянуть фьюжн? Сначала я поставила на нейтральное положение, потом мне показалось, что если я попрошу свою машину двигаться назад и в помощь Викиной машине нажму газ, то выйдет лучше... попробовала разные положения колес... но мы только смещались левыми колесами по сугробу вдоль дороги, совершенно не вылезая на нее, а даже немного отдаляясь.
Я вышла из машины. Передо мной была свежая колея - наши следы, где нас протащили. Если бы здесь чуть разогнаться и, перепрыгнув рыхлый снег, перескочить вон в ту колею... Мы отцепили трос, я села за руль, уверенно двинула машину... прыжок получился с поддержкой, потому что Вика еще подтолкнула нас сзади. На двери багажника трогательно отпечаталось две ладошки
И я сделала это! Перепрыгнула в колею и даже смогла съехать по ней до самого низа горки, а потом выехать на твердый грунт. Фух :lol: Зато будет, что вспомнить!