Re: Сами себе ковали, водители и родители. Коралловый риф
На следующий день мы собрались ехать большой сменой, и как всегда в таких случаях все пошло не так.
Выезжаем. Сначала мы с Оззиком, за нами Вика на Сером, Систер на Соколе и Лена с Миражом и собаками. Хорошо еще с нами не поехала Юля на Пампушке! А то бы и им досталось наших злоключений.
Я сразу предупредила Вику, что если она услышит от меня или от Лены фразу "а куда ведет эта дорожка?", чтобы тут же начинала махать руками и ногами и говорить, что она против :mrgreen: Мы собирались честно съездить по знакомому маршруту на недолго.
Дул сильный ветер, кони были веселые. Оззик пучился на каждую ветку, Серый подыгрывал, Соколу активно не нравились Ленины собаки, которые как нарочно именно около него и шли! Перед галопом я как обычно спросила, все ли готовы поскакать, Вика ответила, что нет, но в этот момент она стояла в конце, и я не расслышала
Серый хулиганил. Он даже в какой-то момент вскинул шею и попал Вике в нос...
Выйдя на галопную дорогу на Аврору, мы слезли с коней, чтобы провести их через лед в руках.
Ну и конечно же вместо того, чтобы пройти еще немного вперед и оказаться на предсказуемой дорожке до коттеджей Еремино-2, мне подмигнула еще одна просека. Когда-то сто лет назад я заблудилась в лесу и оказалась на ней среди завалов. Вдруг увидела чьи-то следы, пошла по ним... и обнаружила, что следы уходят под низкую лапу елки. Пригляделась... а следы были кабаньи :mrgreen: Правда я все равно вышла по ним на Горбатую
Поперек дороги лежало бревно. Пока я придумывала, как его перелезть, произошло что-то, чего я не видела. Я увидела только Лену на земле и удаляющегося рысью Миража... от трех коней и хозяйки. Одного, через целый лес... Лена побежала за ним. Через какое-то время Систер тоже сказала, что они с Соколом возвращаются. Мы с Викой и конями остались одни. Я обрубила ветки с бревна, мы с конями в руках его перелезли.
Серый в конец замучил Вику. Толпился около нее, напирал, отказывался двигаться, топтал ноги... Я предложила поменяться конями. Отцепила у Серого повод с одной стороны, получился где-то 3-метровый чомбур. Вполне можно было пустить Серого идти там, где ему было комфортно - впереди меня, держа меня на уровне бедра. Серый наверно минут 10 шел впереди и нервно, потом стал выдыхать... и через какое-то время пустил меня хоть рядом, хоть вперед, это перестало быть ему принципиально
Миража на конюшне не было. Лена шла по его следам. Мы даже порадовались, что просек в лесу так мало, проще отслеживать, куда он мог побежать. Следы довели Лену до Горбатой, потом она свернула налево, к дому, но следов там уже не видела. Мы с Викой тоже оказались на Горбатой, но ближе к лесничеству. Там свежих конских следов не было вообще, так что туда он точно не бегал. Значит единственный вариант - это что он побежал в Аксаково?
Мы с Леной решили, что она дойдет до машины и поедет в Аксаково искать коня на машине, а мы с Викой пойдем туда же лесом. Тут меня осенило, что я же могу позвонить на Аксаковскую конюшню Оззиным прежним хозяевам, вдруг они сейчас тоже двигают лошадей и заметят блудного Миража?
Когда я позвонила Ире, она обрадовалась: так это ваш конь! Оказывается, она повезла прокатскую смену в лес, и тут к ним выбегает наш Мираж и идет знакомиться с Малышом, с жеребцом. Мираж же дружит со всеми
Ира, видимо, позвонила на конюшню, потому что приехали Виктор (хозяин конюшни) и конюх, конюх надел недоуздок поверх порванной уздечки и держал нашего беглеца. Мы договорились, где встретимся, и я позвонила обрадовать Лену.
Самое интересное, что когда Мираж от нас смотался, за ним побежал Карат. Он вообще считает своей обязанностью пасти Миража, поэтому Лена надевает ему намордник, а то тот кусает коня за ноги. Все время, что Мираж бегал по лесу, верный Карат следовал за ним, их следы шли бок о бок. Когда мы завидели аксаковского конюха с Миражом, рядом мы увидели лежащего на земле Карата - он охранял вверенный ему скот, а заодно и людей, привязанных к нему на веревочку
Мы первыми дошли до забора около Березовой рощи. Вскоре показалась и Ленина машина. Фуф.... Лена тоже привезла недоуздок с чомбуром, но оказалось, что уздечку вполне можно собрать. Но как быть дальше? Лена же не поедет на машине и на Мираже одновременно. Тогда мы решили, что она доедет до конюшни, а мы с Викой доведем коней через лес - я Миража, а Вика - наших двоих мальчиков.
И снова волнующийся конь идет на корпус вперед меня - и только так. Но на этот раз не серый, а шоколадный :mrgreen: Бедный Мираж, как ему самому-то было страшно... Но он тоже быстро успокоился. Мы с Викой давали коням отщипывать елочки по пути, это тоже расслабляло. Лена доехала до конюшни и пошла нам навстречу, на Т-образом перекрестке у болота мы встретились. Карат снова накинулся на Миража с тычками носом. Выглядел он в этот момент как гипер-опекающая мамашка: "ах ты гад! я так волновался!" :mrgreen: Лена села в седло, встала после нас с конями и мы продолжили путь домой. Все хорошо, что хорошо кончается!