Re: Сами себе ковали, водители и родители. Черно-белый мир :
Юль, "не наклоняясь" - надо запомнить :lol: Вот кстати я тоже любила строить дома шалаши! Из стульев, занавесок, тряпок... Но уже постарше, чем Еж. Хотя он тоже любит 50 раз подряд прятаться под покрывало на диване и верить, что я никак не могу его найти! :mrgreen: Спасибо хоть сейчас не одну голову стал прятать!
Жень, да уж, мы с вами столько стояли рядом и ни разу вместе не покатались!
Позавчера ездили одним днем в Федоскино, т.к. решили с девчонками наконец-то отметить Новый Год :mrgreen: Сначала я подвигала Оззика под верхом. На нашем застроенном микро-плацу был жеребенок на корде, поэтому мы пошли шагаться в поле. Шагать там было здОрово, но рысить не настолько - тут под снегом лед, там коня глюки посещают, на которые надо во все глаза пялиться... день же, все видно
Если бы не было вариантов, мы бы встали на кружочки-восьмерки и позанимались насколько получится качественно, но вместо этого дождались возможности выехать на утоптанный плац и встали на стеночку.
У нас на конюшне появилось несколько новых человек, и так получилось, что за 15 минут двое удивились, что я езжу без железа и спросили как оно. Хмм... я тоже про себя удивилась, что это кого-то удивляет
Было время, когда половина нашей конюшни ездила на сайд-пуллах.
На утоптанном грунте Оззик сразу весь собрался, очень приятно побежал рысью. Направо только было ощущение, что весь конь гнется и бежит как надо, а шея постоянно пытается распрямиться наружу. При этом конь сам не накреняется внутрь, проходит на повод, отлично слышит корпус... но будто постоянно идет немного боком, глядя наружу! Немного утрированно заставила его смотреть внутрь, после чего проблема ушла.
Сначала в середине был новый конь на корде, а потом они ушли и к нам присоединились Светка с Даном. Оззик краем глаза следил, чтобы на рыси Дан никогда не оказывался перед нами, сразу начинал ускоряться :mrgreen: А на галопе я поразилась, что мы с дистанцией примерно полплаца скакали себе спокойненько по стеночке с одной скоростью! Оззи качественно поднимался в галоп и неплохо скакал дальше, особенно налево. Когда Светка с Нюсичем галоп доделали, мы сделали еще репризку направо, где разобрались со сгибанием и с тем, насколько надо слушать мой корпус, а потом еще раздухарились до галопа в полях
Вроде Оззик и небыстро скакал, но как-то намеченные расстояния быстро заканчивались, я не успевала насладиться тем, что он никуда не прет :roll: Мучить его дальше я не стала, вместо этого мы немного порысили, а потом пошагали вокруг поля. Хотела уже завести его в конюшню, но посмотрела, что он еще заметно дышит и сделали дополнительный кружочек вокруг домов в руках.
А вчера мы ездили расчищать в южном направлении, по дороге любовались нереальной красоты инеем в морозной дымке. Остановиться и пофоткать его в самом начале пути (около Шишкиного Леса) было некомильфо, потому что работа зовет и вообще тут еще недостаточно красиво, что это такое - вдоль трассы фотографировать? А когда мы половину работы сделали и приехали в очень красивые места, уже село солнце и фотографировать стало нечего... Или дудочка, или кувшинчик, или надо что-то в своих приоритетах менять... :roll: