Re: Сами себе ковали, водители и родители. Черно-белый мир :
Юль, спасибо! Тебя тоже
Хи-хи, ровно вчера услышала, что Димка - вылитый папа
Лен, спасибо! Надо же, а мне вчера лес вообще не показался красивым... а вот от тумана, от призрачных силуэтов деревьев у меня каждый раз захватывает дух!
Катьк, я бы даже сказала, что Димка быстро подстраивается под то, как с ним общаются. Пообщавшись какое-то время с нами, он отпихивает руки, пытающиеся поддержать его на таком высоком стуле, но уже через полдня (если он останется с бабушками наедине) он сам едва может залезть на стул и убежденно рассказывает мне, что не может пройти мимо кошки, она его оцарапает, и что я должна везде водить его за руку, а то бах! :mrgreen: Я угорала над ним, когда как-то на улице он подвел меня к кирпичной стене и потребовал туда и-по. Когда я спросила, как он собирается это делать, Еж протянул мне обе руки, повис на мне, попытался перебирать ногами по стене, а для надежности еще закапризничал :lol: Законы физики решили выдержать характер и не поддались на капризы, а я участливо позволила Ежу в этом убедиться
Хорошо, что и обратно Димка стал перестраиваться достаточно легко, это уже не несколько дней слез и капризов, а вполне стало можно поговорить.
Любопытно, вчера на конюшне в Верхнем Романово мы застали детский лагерь, и Таня рассказала, что столкнулась с тем, что дети не умеют играть в игры. Они приезжают с планшетами и сидят в них. Когда они запретили привозить с собой планшеты, оказалось, что дети не знают, как проводить время вместе! Оказывается, они особо и не гуляют... Они стали обучать их разным играм вплоть до салочек и классиков. Неужели сейчас школьники на переменках не прыгают в резиночку, не играют в салки-стенки и в ножки? Они правда только-только сидят в планшетах и телефонах? Вроде я вижу детей во дворе, они даже бегают, правда не знаю, играют ли во что-то...