Re: Сами себе ковали, водители и родители. Лесные бриллианты
Юль, ага
Конечно время от времени позаниматься с тренером наверняка полезно всем (у меня вот уже сколько лет не получается). Но мне попадалось и такое, что мне писали, чтобы я срочно приехала и показала, как правильно общаться с лошадью, а то лошадку себе завели и боятся испортить, если хоть день пообщаются с ней "не по НХ" :mrgreen: Или такое, что человек покупает корду и стик на сайте Великого тренера, надеясь, что это магическим образом подействует на лошадь
Это не какие-то кустарные корда и недоуздок от Анюты М или из Декатлона, это самые настоящие, пришедшие посылкой из Штатов корда и недоуздок! :lol:
Вик,
Вообще в последнее время все посты я пишу как письмо Дяди Федора, потому что Еж с меня не слезает и постоянно теребит. Вот сейчас я пишу, а мимо меня летают Ежик и большая коробка, прямо по воздуху. А я собиралась про столько замечательного и красивого написать...
Во вторник мы должны были забрать Максима в Гее, вместе заехать к одному конечку в Озерецкое и потом остаться в Федоскино, я собиралась совсем в ночи отработать коня. Но у Максима перенесли автобус на другую станцию метро, он потерял много времени, план смещался на попозже, а там уже час пик... Перспектива ехать в Химки к 7 часам меня не прельщала никак, это надо часов в 5 выезжать... В итоге я оставила Димку моей маме, сама за час домчалась к Оззику, отработала его на корде, а потом поехала к тому конечку в Озерецкое.
Оззик сам подошел ко мне в леваде :shock: Я сделала вид, что верю своим глазам, но на самом деле я им не верила. Погладила его. почесала, прицепила на корду и повела на плац. Там с первых минут я заметила, что Оззи так по-особому сверкает на меня глазом
Я тоже сверкнула на него глазами, Оззи захырчал и сделал шею. Я сделала вид, что сейчас его догоню-догоню и зашипела. Конь загарцевал от меня по кругу красивущей рысью. Я стала гоняться за ним и разворачивать его, Оззик полетел по воздуху, пинаясь, разворачивался на свечке - красивой и высокой, сверкал глазами, храпел и приплясывал
Мы подурачились, пока Оззик не выпустил пар от добавочного третьего килограмма овса, а потом я стала командовать ему наши обычные упражнения. Как тускло выглядели его старания собраться на фоне кипучей игры! Но он очень старался, и сразу же выдал мне почти максимум из того, что может. Я нахваливала его и решила сделать занятие коротким, а потом придумала, что можем еще попрыгать. Попробовала немного подсказывать Оззику, чтобы не летел, а скакал кругло, подобравшись. Тогда он из любой точки - и ближе, и дальше - очень ловко выпрыгивал, правда после прыжка несся задравшись и растянувшись, верхом все-таки качественнее получается прыгать. Потом мы пошли прогуляться в руках, и Оззик опять повел меня в проулок, куда мы никогда не ходили, кроме случая с месяц назад, когда предоставили ему выбирать.
Потом я отправилась в Озерецкое, на конюшню Татьяны. Жеребенок, которого мне предстояло расчистить, наш давний клиент, так вымахал, что я его с трудом узнала! Сделала ему копыта, как раз позвонил Максим, что заканчивает в Гее... и тут оказалось, что нам дадут расчистить еще троих. Требовались клещи, так что я сгоняла за Максимом в Гею, и мы вернулись в Озерецкое, где расчистили этих трех лошадок. У Максима в этот день получилось 10 коней, у меня два.
А вот на следующий день у нас был Покров... Настя обрадовала нас 20 конями, потом подкинула еще 21-го, после чего мы поехали к Ирине, которая при доме держит еще двух кобылок. В общей сложности вчера мы расчистили 23 лошади, точнее 22 и одному только переда. 90 копыт.
Кстати, Катьк, БабШаню я тебе почистила руками пока чесала, теперь у нее в деннике пышная подстилка из меха :mrgreen: Бабуля тоже впервые выказала какие-то эмоции, у нее просто зверски чесались плечи и холка, она вся выворачивалась и чесала зубами воздух. А еще я заметила, что у нее квадратное копыто не спешит принимать свои квадратно-торцовые формы! С тех пор, как у нее болела парная нога, она больше нагружала торцовую, и там понизилась пятка, эта пятка обратно отрастать не спешит! И главное парное, плоское, не выглядит таким перегруженным, там даже не так заламаваются стенки. Они же теперь гуляют вместе с еще одной бабушкой, Настя говорит, что ходят в противофазе - видимо, Бабуля стала больше двигаться
Я поставила новый рекорд, расчистила 10,5 коней. На восьмой лошади я стала ощущать поясницу, даже приходилось разгибаться в процессе, греть ладонями поясницу и только после этого продолжать. У Максима есть 2 пояса в помощь ковалю, я попросила у него один - мягкий с магнитиками, в нем доехала до Ирины, расчистила одну из ее лошадок и потом 2 часа ехала до Федоскино. На следующий день у меня болело все тело, даже каждая фаланга каждого пальца... все, кроме поясницы! :lol:
Обычно мы с Ириной слово за слово сцепляемся языками часа на два :roll: С ней невероятно здОрово поболтать! В прошлый раз мы согласились 10 минут попить чай, после чего уехали уже после часа ночи... Правда и приезжаем мы к ним часов в 11. В этот раз мы выехали в их сторону позже, но Настя рассказала нам про короткую дорогу до Ирины. Оказывается, нам не надо было ехать на трассу, а в Вольгинском нужно было свернуть направо и проехать пару километров через лес мимо Генериума - мы бы оказались почти на месте. Генериум - это научно-исследовательский институт, занимающийся изготовлением лекарственных препаратов на основе генной инженерии. После Настиных рассказов о "7 этажах под землей" нам представлялась мрачная территория из Секретных Материалов, огороженная бетонным забором с колючей проволокой, за которым бродят призрачные силуэты с красными горящими глазами... Но нашему взгляду предстали по-западному выглядящие аккуратные домики в несколько этажей, яркие фонари... и ни одного зомби! Может еще было недостаточно близко к полуночи?
Дорога вела нас дальше, начались обещанные "култышки", которые здорово заровняло снегом, а потом мы увидели шлагбаум. Густой лес вокруг, мрачные ели... Генериум... и шлагбаум, не пускающий на темную дорогу, уходящую в черную лесную глушь... Не-не, спасибо, нам вот туда налево, к огонькам! Мы очень надеялись, что огоньки были поселком, а не чьими-то глазами!
Доехав до огней, мы буквально через 5 минут были у дома Ирины. Расчистили кобыл, наотрез отказались пить чай и помчались домой. У меня в этот день болела голова, я выпила таблетку, и она вроде как прошла, но думать отказывалась. Даже свет фонарей над дорогой почему-то бил по глазам, почему-то неприятнее встречных фар, так что я решила ехать обратно не через МКАД, а через Бетонку. До Ногинска мы домчались по трассе, будучи практически единственной легковушкой среди вереницы огромных фур. Ощущение, будто плаваешь среди китов в ночной воде - огромные силуэты обгоняют друг друга, пристраиваются за тобой, поворачивают мимо тебя... и ты такая маленькая и хрупкая рядом с этими гигантами, серыми в ночной темноте...
Поворот на Ногинск отщепляется от трассы под острым углом. Надо сразу же сбрасывать скорость почти до нуля, потому что дорога там полна поперечными ямами в асфальте, будто лежачими полицейскими наоборот. Мы с Максимом поржали, что там можно было бы поставить щит, какие обычно встречаются вдоль дорог, что движение регулируется батальоном вкопанных лежачих полицейских
Пропрыгав все ямы и проехав Ногинск, мы оказались на дизайнерском участке Бетонки. Не знаю, кто и по какому принципу его прокладывал... только дорога там петляет зигзагом под немыслимыми углами и конечно не освещена. Заканчивается это в поселке Ямкино (хотя такое название стоило бы дать окраине Ногинска со вкопанными полицейскими
), дальше дорога делается практически прямой. Наступает лес, где днем по обочинам Бетонки стоят девушки. В первый раз мы их увидели в августе или сентябре, я предположила, что они вышли из леса с пакетами грибов и теперь ждут, кто бы их подвез до электрички :roll: В это время по обочинам увидишь не только девушек, но и бабушек, и дедушек, и кого только не. Но грибной сезон прошел, а девушки остались... и название грибницы у нас за ними так и закрепилось
Но ночью дорога совершенно пуста. Черный лес, прямая дорога, редкая встречка... Иногда удается за кем-то пристроиться хвостиком, но этот кто-то обычно сворачивает на Щелковское или Фряновское шоссе, и опять едешь одна одинешенька... Красноармейское шоссе, Ярославка, переезд... а дальше дорога начинает скакать вверх-вниз. Даже удивительно, когда вдруг где-то высоко в небе перед собой видишь огни - а это правда фары, это просто в темноте не видно, какой предстоит подъем. Или вдруг видишь высокое свечение впереди, будто щупающее небо, переключаешься на ближний свет, свечение в ответ тоже вмиг становится тусклее и меньше, а потом из-за холма показывается встречная машина.
В этот раз Бетонка после Ярославки встретила нас клоками густого тумана и пригоршнями снега. Едешь и вдруг тебе в лицо метель! Через секунду ничего, потом опять метель, потом опять ничего - и на дороге то же самое, будто широкие полосы зебры нарисованы снегом с промежутками. Хмм...
В Федоскино мы приехали чуть раньше трех на этот раз. Ежик уже заснул у прабабушки. Перед тем, как перенести его к нам, Максим принес ежиное имущество, без которого ему будет грустно просыпаться - Синего и два трактора
Правда сегодня любимой игрушкой был назначен "какок", а не трактора.