Re: Сами себе ковали, водители и родители. Лесные бриллианты
Блин, бесит новая авторизация, отваливающаяся во время написания поста :twisted: Мало того, что каждый раз по-новой заходи, не запоминает, так еще отправить пост не дало, выкинуло! Напишу вкратце.
Юль, Кать, ну да, кто бы спорил, что фирменные вещи удобные и красивые
Юль, помню
и спасибо вам с Систером за рекламу!
Сегодня день получился очень насыщенным. Пока Максим расчищал двоих в Чашниково, Димка чуть не выселил цепную собаку из ее будки! Будка оказалась ему прямо по росту, но совсем туда залезать он постеснялся :mrgreen: Потом в Сорочанах было 3 лошадки, мы катались на санках по улице поселка на холме, соседнем с горнолыжной трассой
Оказалось очень весело подпрыгивать на лежачих полицейских! Потом были двое в Карьере, Димка побродил под бильярдным столом в кафе, после чего 250 залез на лестницу на второй этаж и пришел в восторг, когда там наверху его понюхал хахак через решетку денника
К Оззику я пришла уже около 9. На новом плацу оказалось колдобисто, на старом скользковато, но мы отлично поездили рысью. Конь настолько прислушивался ко мне, что я чувствовала его как продолжение своего тела - я бежала по стенке, поворачивала, делала вольтики... конь настолько в балансе двигался, что даже не заметил, когда я решила поудобнее перехватить повод, и на миг он оказался совсем провисшим. Казалось, что повод нам и не был нужен.
На галопе сначала я порадовалась тому, что могу ехать, свесив ножки, конь опять же подстраивается под мой баланс. Обычно на галопе чувствуется желание коня вытянуть тебя вперед и заставить встать над седлом, я стараюсь своим весом перебалансировать нас обоих назад, коня постоянно подбалтывает влево-вправо-вперед-назад... и какой же кайф, когда на галопе можно просто сидеть, конь сам под тебя подстраивается, и ты корпусом его сокращаешь и поворачиваешь, а не встаешь на внешнее стремя, задирая внутренний повод вверх и пиная внутренним шенкелем!
Но счастье длилось недолго, Оззи фыркнул... на миг свалился на перед, чуть проскользнул задней ногой... и все, стал бояться и подпирать в более сложных частях плаца. Я попробовала вольтиками его уравновесить, я чувствовала как он старается, но очень боится... поэтому направила его в поле, где есть утоптанные дорожки, но точно не скользко. Обычно на этих дорожках конь и на рыси-то напрягается и прет, но тут он прокатил меня отличным галопом и сквозь ряд деревьев, и в повороте на контргалопе, и через ложбинку и более глубокую канавку, и с левой, и с правой! Единственно, на снегу было не очень видно, где проходит дорожка, Оззику приходилось всматриваться, поэтому шея была деревянной, и конь на спину не брал. Но спасибо и что не тащил и не особо ускорялся!
Как обычно в качестве поощрения я слезла на отшагивание, как обычно Оззи на это прятал глаза, отворачивался и не дышал. Трудно быть Оззиком... :roll: