Re: Сами себе ковали, водители и родители. Конь-одуванчик
Нда, похоже ремонт - популярное средство для похудания! А вот у нас будет другое средство, у нас душевая кабина согласно описанию в магазине имеет "массажор для ног"! Видимо, будет сжирать лишние килограммы :mrgreen:
Когда мы ложились спать, весь двор был покрыт снегом. Мы порадовались, что так и не успели пока поменять резину! С утра на наших глазах разворачивалась сказка про 12 месяцев - по мере того, как солнце приходило во двор, снег постепенно таял.
Мы поехали работать, сначала в Гею, где несмотря на сбивающий с ног ветер мы отправились восхищаться рабочими машинами. Еж воскликнул "какой великолепный кабайн!", погладил его, рассказал мне из чего он состоит, а потом перешел к гусенькому бугозику. Гусенький бугозик. Если кто не понял, гусеничный бульдозер.
В Чашниково я с замиранием сердца спросила, хочет ли Дима гулять и была счастлива услышать, что нет, не хочет. К нам почти сразу пришла поболтать Тетя Варя, на которую Дима сначала не обращал внимания, потом стал ее прогонять, а потом страшшшно пугать! Нахохливаться и глядеть исподлобья. Вот так:
Ну а дальше мы покатили по Бетонке к коню. Ветер немного стих, но садилось солнце, и грунт на глазах схватывался. Мы успели дочиститься и выйти на плац как раз чтобы успеть протоптать себе дорожку по краю, не дать ей замерзнуть. Конь сейчас, кстати, интересно пролинял - на плечах у него гречка точечкой, на всем остальном коне штришками, а еще у него длинные штаны и такие же длинные волосы в подмышках
На шагу Белобрыска так подбирался от внутренней ноги, что у меня даже получилось то, что никогда не получалось - подобрав его на шагу, я чуть разворачивала назад внутреннее плечо и чуть досылала внутренней ногой - и конь, сохраняя то же положение и гибкость, переходил на плечо внутрь. Когда это еще и удалось повторить, Оззик занервничал, что у нас получается что-то новое и непривычное, а значит потенциально опасное... но я уже и отстала от него с этим.
На рыси конь сначала помчался, задравшись, но уже на втором кругу нашего микро-плаца сам ушел вниз и потом очень хорошо и сбалансированно меня возил. Грунт в середине становился все дубовее, мы иногда заезжали туда сделать вольтик - от наших шагов раздавался громкий стук, но коню было вообще все равно, жесткий грунт или мягкий, что приятно
Когда мы его только взяли, он был супер-чувствительный к грунту, вплоть до того, что на очень мягком и на очень жестком начинал аритмить. А тут как бежал, так и продолжал бежать, даже группировался лучше с помощью этих вольтов. Правда мы ими не злоупотребляли, конечно.
А вот с галопом вышла фигня. Мне никак не удавалось подобрать коня качественно для подъема. Ощущение от спины мягкое и подобранное - поднимается со взмахом шеи и потом держит ее колом перед собой. Пытаюсь прослать на повод - не проходит. Пытаюсь поднять как есть, а потом прослать на повод - не проходит и носится. Пытаюсь вольтиками подобрать - на миг подбирается, на прямых растягивается опять. Пыталась подобрать упражнениями, при выходе на стенку с вольта оставила его согнутым и несколько темпов вдоль стенки по ощущению сделали боком, попом внутрь. Вроде на недолго помягчел, потом опять понесся... Сидеть неудобно, в поворотах падает на перед, при выходе на прямые ускоряется... В общем мы так особо ни до чего и не договорились. За весь галоп время от времени получалось прям то самое, но потом терялось и не получалось добиться этого опять.
Решила закончить занятие, чуть-чуть порысили, потом отправились шагать в руках. Слезаю с него - шарахается от меня, отворачивается, переживает. Понятно, что он собой не был доволен. А уж какая я была злая, что ничего не получается... Сходили пошагать по полю, вернулись в конюшню, расседлываемся перед открытой дверью. Я стала расстегивать капсуль, конь кааак пойдет мимо меня в денник! Я его придержала - шарахнулся обратно с тем же импульсом. Сняла с него сайд-пулл, начинаю собирать - конь мимо меня, чуть не задев, протекает в денник!! :shock: Это просто из разряда не может быть! Это сродни тому, как он у Максима на последней расчистке дернул ногой! И главное сбежав в денник, стоит трясется, старается слиться со стеной. Я нацепила на него повод, вывела обратно, поставила на место и велела ждать, пока я не соберу уздечку. Собрала, делаю жест заходить. Конь стоит, дрожит, на провокации не ведется. Глаза еле-еле в лице держатся. Я скруглилась как могла утрированно, отошла с прохода совсем, рукой сделала жест - конь стоит как приклеенный, не дышит. Пришлось за гривку заводить в денник.
Чтобы закончить на хорошем, попросила у него то, что давно не повторяли - придвинуть ко мне задние ноги по жесту. Помнит, придвинул
Все равно осталось какое-то чувство недоделанного дела... Жутко неприятно, когда не можешь скомандовать то, что хочешь, потому что тебе не дают сформулировать команду до конца, все какие-то метания и предугадывания...
PS Пока мы с Максимом были на конюшне - я ездила, Максим стрелял из лука - Димка сидел дома с бабушкой и прабабушкой. Потом Максим уносит его в машину, Дима прощается с ними: "Пока, Баба Марина! Пока, Баба Аня! Пока, бабы!!!" :lol: