Re: Сами себе ковали, водители и родители. Конь-одуванчик
А сегодня мы в кои-то веки собрались поездить с Леной и Миражом. Я снова почистила Оззика фурминатором, счистила чуть меньше, чем вчера, и сначала выкинула шерсть из совка, а только потом вспомнила, что забыла почистить голову. Оооооо..... с головы вылезло шерсти больше, чем со всего коня!! Я скребла фурминатором уши, горстями выкидывая счищенную шерсть, а пух все лез и лез. Щеки, лоб, ложбинки вдоль носа... остановилась я только потому что время пришло, а не потому что шерсть закончилась.
Поседлались, выехали. А тут и Лена с Миражом уже приехали на наше поле!
Правда у Лены было в обрез времени, а грунт в полях был либо жидкий, либо ледяной, так что мы проехались на ту сторону Трубы, на Сосновое поле, а потом решили возвращаться. Поискали грунт на нашем поле, но там оказалось вязковато и скользковато, Оззик так сразу весь напрягся и попер... с Леной мы попрощались и, не найдя подходящего грунта в разных частях поля, отправились на навозку. Впервые работала коня верхом на навозке! Еще буквально пару дней и думаю, что плац оттает по стенке. Пока там местами лед, местами грязь.
Оззик сейчас какое-то время был не в работе. Пока не было грунта я приезжала раз в неделю...
Видимо, в леваде они тоже не особо ходили, потому что навозка нашего реактивного Оззика утомляет будь здоров. Вчера погуляли часика полтора, потом пришли на навозку - я еле раскочегарила его побегать! Все-таки настояла на том, чтобы он попробовал, и Оззик открыл для себя, что если никуда не ломиться, а равномерно тихо рысить и даже галопить, то это совсем не утомительно!
И вот сегодня мы приехали на навозку верхом. Набравшись впечатлений в полях, Оззик сначала на навозке искал глазами страшные предметы вокруг, чтобы попучиться на них и поноситься всласть. На втором кругу было уже не так страшно, а начиная с третьего пучиться расхотелось вовсе :mrgreen: Я не хотела его тиранить, опиралась на ощущения - охотно бежит или нет. Делала много передышек шагом, но скорее для перестраховки. Конь даже подсобрался на рыси, хотя направо никак не мог согнуться, а вот на галопе вдруг я поняла, что могу сесть ровно! Оззик всегда слегка прет, всегда правдами и неправдами вытягивает тебя вперед... но на навозке приходилось задами толкаться не как обычно вперед, а больше вверх, и вдруг конь весь стал мягенький, взял на спину... и я смогла сесть ровно и расслабленно!! Такой кайф... жалко, что много так было не проездить, коню было трудно сохранять такое движение. Мы проехали буквально по кружочку в каждую сторону, после чего я расхвалила его и направила шагать.
Сходили по твердым дорожкам в поводу, а потом зашли поесть елочку... почему-то Оззик один раз ее отщипнул и больше не захотел. Странно, когда мы часом раньше ехали с Леной и Миражом, он как маньяк кидался на любую елку по пути!
Потом я была свидетельницей Оззиного обеденного ритуала. Когда я переоделась и зашла к нему попрощаться, он доедал свою кашу. В кормушке еще немного оставалось, но больше было на полу, по ту сторону двери. Еще немного каши было на самой двери и на внешней стороне кормушки. Пока не пришел Фунтик, наш черный кабанчик, и не подъел всю выпавшую на пол кашу, я решила открыть Оззику дверь и предложить самому ее подобрать. Оззи пришлось достать лицо из кормушки... лицо сделалось несчастным. Оно так и умоляло меня отойти от двери и не мешать наслаждаться обедом. Оно так и кривилось от досады на то, что хозяйка такая дура... Я намекала, показывала пальцем, предлагала опустить голову по команде - конь только высвобождался и с такой укоризной на меня смотрел... В итоге я закрыла дверь обратно, Оззик доел все крошечки в кормушке, потом облизал все вокруг, а потом кивнул вниз, посмотрел мне в глаза и еще раз кивнул вниз, мол, а вот теперь давай доем с пола! :roll: