Re: Сами себе ковали,водители и родители Много весенних ф
Вик, (Кыля), невероятные домики!! :shock: Как я хочу, чтобы Димка поскорее дорос до всяких самоделок!!!
Фото Оззика будут сегодня, если кое-кто даст мне их обработать :roll:
Вик, мы периодически так и делаем - гуляем с Наташей Каратовской и Валей, с какими-то еще детьми пересекаемся, но Димка пока к ним либо не проявляет интереса, либо боится. Еще и дети, и родители все разные. Есть дети, кто как эта девочка в Авроре просто находится где-то рядом, дают сначала присмотреться к ним и привыкнуть, а есть те, кто сразу подходят близко, пытаются какую-то игру вместе затеять - от них Димка спасается бегством. И есть родители, которые видя Димкину опаску начинают пихать своих детей к нему - пойди, дотронься до мальчика, а что это он у вас такой, так нельзя итд. Но я обрадовалась, что хотя бы с какими-то детьми игра склеилась. Значит у нас появилась отправная точка
А может когда Димке захочется чтобы другие не просто смотрели, как он играет, а участвовали в игре, то он сам потянется к детям. Посмотрим
Я пока предлагаю ему время от времени детское общество, мы ходим на площадку приучаться
Катьк, а у тебя какой был конструктор? У меня был один из красных и белых кирпичиков, один из деревянного бруса, чтобы строить избы, один пластмассовый с длинными желтыми палками с дырочками, голубыми болтиками с гайками, красными колесами и зеленой рамой... Еще крашенные плашечки прямоугольной формы и несколько штук других форм... Еще какие-то пластмассовые квадраты с прорезями по сторонам, которые один в один крест накрест вставлялись, и можно было собирать домики для маленьких животных (такие наборы продавались с дикими и домашними животными)... Чего уж только из всего этого ни строилось!!
А про посылания - папу Димка посылает в конюхню, пилить своих лошадок, прабабушку тоже вчера туда послал, а меня сегодня посылал на кухню! Не уточняя зачем. Я вообще у нас в семье готовлю только бутерброды и то редко... :roll: Но киндер-кюхе-кирхе...
Вчера устроили Оззику почти нервный срыв... Как-то пересеклись на конюшне с Викой, которая одно время работала лошадей как берейтор, а потом оставила себе только Лёлю и устроилась работать на работу. Вика очень мягкий и любящий лошадей человек, я еще осенью спрашивала, могла ли бы она брать Оззика, когда я долго не могу приехать, но тогда она не могла. И вот мы пересеклись на днях, я еще раз ее спросила, и на этот раз она сказала, что могла бы! Бывают дни, когда ни я, ни Вика Zoloto, ни другие не могут... хорошо иметь возможность попросить разных людей. Насчет корды у меня сомнений не возникает, а насчет верхом мы решили попробовать посадить Вику на Оззика при мне.
В последнее время Оззик просто ангельский, гибкий, ловкий и очень послушный. Но именно в этот день он увидел переставившуюся к нам Дуню с ее маленьким жеребусиком... Ооооо, Оззи вытаращил глаза, загугукал жеребенку!! И потом, когда мы отправились на новый плац (старый был занят), он все глаза проглядывал на жеребенка, гулявшего в леваде, даже каждый раз останавливался около него и разворачивался к нему! Похожая реакция, кстати, у него и на поней, всегда бежит на них смотреть.
Со старого плаца Оззику предлагал ногу и сердце жеребец, бегавший там на корде. И не один, к Оззику практически все жеребцы нашей конюшни неровно дышат! Увидев его интерес к жеребенку... я подумала, а может его покрыть? :roll:
На Оззика сразу села Вика, они сначала пошагали, постоянно останавливаясь у жеребенка, а потом начали рысь. Я каждый раз особо ничего не рекомендую тем, кого сажаю на него, потому что все по-разному с ним договариваются. Мне всегда кажется, что в моей манере езды слишком много меня и слишком мало коня... мне кажется, что я слишком "еду конем" там, где надо подстраиваться под него... Я просто предупреждаю, что он не делает ничего гадкого - не сбрасывает, не свечит, только носится и складывается в поворотах, если дать ему носиться. Но уже давно не падал. Вика очень мягко пережидала его внезапные ускорения иноходью из-под всадника, переводила его на шаг, и очень мягко отводила его от жеребенка. Казалось, что они поладят! Сначала Оззик носился рысью, потом вроде как опустил шею и побежал тише...
Освободился старый плац, я решила, что там пробовать галоп будет спокойнее, чем рядом с жеребенком. Мы пошли туда, Вика немного пошагала... Для галопа она попыталась подобрать повод, но только она выбрала провисание, конь выскочил из-под нее призовой рысью. Я посоветовала ей не давать ему носиться, потому что у него нет такого, что он набегается, устанет и будет слушать. Нет, он только все больше заводится. Вика пыталась его сократить или перевести на шаг, но конь со стеклянным взглядом пер вперед, даже на вольту. Я посоветовала ей бросить повод вообще и скомандовать шаг. Тут же Оззик остановился. Шагает. Вика попробовала подобрать повод снова - очень аккуратно и вежливо! - но конь снова выскочил своими рысями. На этот раз глаза летели где-то впереди коня на ниточках, нижняя губа шлепала, ноги так и сверкали! Так произошло несколько раз, после чего в какой-то миг Вика смогла до нести до коня, что ей нужен галоп. Оззи наверно подумал, что мы решили его совсем добить. Боже, как он носился... Такой взгляд! Вот казалось бы, задача - просто покатать человека по кругу шагом, рысью и галопом! Нет, он носится, накреняется, от чего еще сильнее носится, переживает так, что весь вспотел, сопит на весь плац...
В общем Вика отдала мне его, после того как бросила повод и они остановились... Я села, конь весь дрожал. Попросила его немного походить боком для снятия стресса, после чего взяла и просто подобрала повод на шагу. Конь продолжил шагать. Попыталась проанализировать, что я делаю по-другому - так и не поняла. Села чуть глубже в седло - конь подобрался. Чуть дослала на внутренний повод - весь спружинился, приготовился скакать. Посмотрела вперед, чуть замерла - поднялись в круглый, неторопливый галоп. Поскакали немного, потом от поясницы перешли в шаг. Ну как... со стороны наверно кажется, что я ложусь на него :mrgreen: Просто в руках у меня легко в этот момент, я его практически без повода останавливаю, ну и по ощущению спина остается круглой, не прогибается.
Договорились, что Вика будет брать его на корде, если что. Вот почему он кого-то катает, а кого-то нет? Другую Вику катал даже в полях, Светку катает, Максима... а других замечательных, мягких, ездящих людей таскает с выпученными глазами.
Я попыталась закончить на хорошем - погнула Оззика, походили боком... вместо траверса... в общем попой внутрь плаца конь чуть не стартанул галопом из-под меня! Весь подобрался, подпрыгнул, тут же сам себя тормознул и сам себя треснул по шее - отдернулся в сторону :roll: Кое-как кое-что поделали, даже через палочку попрыгали низенькую... но я чувствовала, что конь вообще не здесь и не сможет сегодня вернуться... решила закончить занятие и пойти пошагать и попастись в руках. Через полчаса Максим пришел его расчищать - Оззик шарахался и вздрагивал...
Как же тяжело быть Оззиком... :roll: