Re: Сами себе ковали,водители и родители Много весенних ф
Как приятно, что фотки нравятся!
Елена, этот парк просто удивительный! Люди на велосипедах, другие прогуливаются с собаками или колясками, дети с воздушными змеями, шашлыки в мангалах, кругом царит умиротворение... Совершенно другое ощущение, чем от моего тоже горячо любимого Кузьминского парка, например. Там надо было пробраться сквозь бумажки, бутылки и толпы людей, не всегда вменяемых, чтобы оказаться там, где иван-чай колышится в лучах малинового заката, где идеальные дорожки для захватывающей дух скачки, где в ночном небе горит факел...
Сегодня после расчисток в районе Клина (как мне страшно нравится новая конюшня Ларисы Птуси!!) заехали к Оззику. Прокатились не простым путем, а через все красивые маленькие дорожки - через Зубово и Тараканово на Рогачевку. Просто места моей мечты, еще мы попали как раз в золотой вечерний свет...
Димка просился покататься на сегодняшних наших клиентах, но расчищали их без хозяев, спросить было не у кого, поэтому предложили ему лучше прокатиться на Оззике. Поседлались, села я, Максим подсадил ко мне Димку. Ежик попросился в поле, я направила коня по тропинке по краю.
- А здесь костер надо жечь! - заявил Димка, когда мы проезжали мимо нашего всегдашнего места посиделок. Ба... но он же там с нами сидел один раз год назад, в неполных 2! Сказал, что помнит тот костер и хочет еще. Пригласим
Всю дорогу вокруг поля конь переживал и спешил, пару раз срывался на иноходь, так что мне приходилось еоо тормозить. Первое, что выучил Еж из верховой езды - это "Ххххх!!!! Хагом, конь!!" :mrgreen:
Завершив круг около плаца, я вручила Ежа папе, причем Димуха совершенно охотно слез, потому что увидел трактор, погрузчик, минипогрузчик и каток. Они стали по всему этому лазить, а мы с Оззиком немного погнулись на шагу (почему-то очень кособоко) и начали рысь. Конь старался, но ездой налево немного падал на перед и зажимался. Я следила, чтобы мое внутреннее плечо было чуть назад, так ему легче подводить внутреннюю ногу под корпус и гнуться. В какой-то момент показалось, что он размялся, стал более гибким и мягким налево.
Стали прыгать те крапуки, которые я нам поставила. Хотела соорудить брусья повыше, но поленилась, получилась низенькая стеночка. С рыси получалось отлично, хотя иногда я совалась вперед, галопом направо Оззик меня очень порадовал, как и прыжками, а галоп налево был еще более зажатым, чем рысь. Я попробовала так и эдак, в результате конь прямо великолепно подобрался, поймал баланс, стал слышать мой корпус, я вела его им четко где хотела... на препятствие зашел равномерно, округлив спинку... и вдруг "бум!!" - оказалось, что половинку стеночки мы повалили. Именно на этом отличном заходе!
Я решила, что на этом занятие и закончим. Мы же прыгаем не для соревнований, а для гимнастики, а в этот раз у Оззика получилось двигаться лучше, чем за все занятие! Поэтому я его расхвалила и пригласила Димку пошагать на нем по полю еще, только на этот раз одного. Димка чувствовал себя в седле совершенно свободно, одной рукой держался, другой что-то нам показывал, вертясь по сторонам. Проехав полполя попросил, чтобы папа сел с ним в седло. Папа сел, я на всякий случай так и продолжила вести их под уздцы... конь так и двигался спортивной ходьбой, вися на поводе, пока я не разрешила ему пастись на ходу. Тут вроде выдохнул и замедлился. Димка был в восторге, сказал, что будет кататься еще