Re: Сами себе ковали, водители и родители мир сквозь раду
Катьк, хммм... у меня пока не ругался, а вот на прокони планшет ругается постоянно! Попробую проверить там файлы...
Подставка у нас точно как на Аниной картинке
Давайте вместе поржем над моим конем, а? Сегодня брала его на корде, сначала села верхом пошагать-порысить по полям. Оззи сейсчас в таких кондициях, что хребет пополам не распиливает, хотя длинная холка все равно тут как тут. Конь понял, что я сто лет не ездила учебкой без седла и возил меня тишайшей рысцой, я вскоре присиделась
Потом пошли на плац, я слезла, стали гнуться всеми способами. На шагу отлично, плечо внутрь по кругу - наше основное разминочное упражнение - делал прям качественно! А на рыси как-то деревянненько бежал, не проходил... вроде и шею крючит, зад пытается под себя запихать, но не поднимает перед, не становится гибким и ловким, а все равно остается на переду. Стали пробовать всякие вспомогательные упражнения... точнее я решила, что они будут вспомогательными, а Оззи они ввергли в панику! Я собиралась на шагу попросить плечо, хорошенько его прослать, а потом в лучший момент скомандовать рысь, чтобы это сгруппированное положение осталось и на рыси. Обычно работает, но тут по конь срывался в бешеную рысь, страшно переживая, что сделал это до команды, отшвыривался на всю длину корды, в панике там свечил, а если взглянуть на него, то пятился рысью еще дальше, подсвечивая нс ходу.... и все это просто по команде "шагом" :mrgreen:
Больше всего хотелось его огреть. Но я как могла удерживалась от этого. Попробовали галоп - та же песня, панически носится, отталкиваясь двумя задами одновременно, пучит глаза на палку, на меня, улетает на всю длину корды и дребезжит там... Тогда я отправила его на всю длину корды отрыситься и привести нервы в порядок, потом подозвала поближе, бросила палку под ноги, и на маленьком кружке велела шагать. Взглядом скомандовала плечо (убрать зад с круга), задержав на миг дыхание скомандовала галоп... получилось очень красиво, только бы чуточку больше согнуться.., подняла руку, чтобы пальцем показать на бок - коня опять сдуло! Через некоторое время я нашла на сколько поднять палец, чтобы у коня не зашкаливало... отлично погалопили, даже поделали переходы рысь-галоп-рысь несколько раз, все спинкой вверх, вообще без взмахов шеи!
Потом еще села верхом пошагать, палку пришлось оставить и вернуться потом за ней, а не брать с собой наверх, потому что конь объявил ее корнем зла. Пошагав слезла, стала классическим образом приучать к палке - Оззи аж наружу отвернулся от страха! Вроде добилась не жевания, конечно, но хотя бы дыхания, и повела домой.
Пока Оззик клевал свои вечерние зернышки, намазала ему болячку. Стала открывать дверь денника, чтобы врпустить его, почувствовала, что он весь уже морально там, его прям держать приходилось, чтобы он сквозь меня, сквозь угол двери не сиганул внутрь. Эээ, нет! Встала перед ним, стала медленно снимать недоуздок, гладя по голове. Оззи терпел, дышать опять перестал. Почесала ему холку - конь так отвернулся от меня, что выставил шею на улицу!! :lol: Из него бы вышел неплохой страус - отворачиваться от всех проблем. Потом я почувствовала, что этот нервный импульс вперед-вперед-вперед стих, немного отошла, открыв проход, и за гривку мягко намекнула, что можно заходить. Оззи сделался ниже сантиметров на 20... вполз мимо меня в денник и вытаращился на меня оттуда вот такими глазами и вот такими ушами. На том я и уехала. Оззи - это Оззи.
Кстати, в какой-то момент занятия у него получилась красивая рысь - и он тут же нарисовался около пеня, подставив мне плечо, мол, если сейчас было ай браво, то гладь! :mrgreen: