Re: Сами себе ковали, водители и родители пока все спят..
Ооо, так этот стишок известен!
Елена, спасибо
Тут еще думаю ракурс выигрышный :mrgreen: А нога у меня почему-то без седла всю жизнь вперед уходит.
Сегодня мы сначала отстояли по пробкам на конюшню около Сорочан. Хозяева конюшни как раз ушли в лес за грибами, когда мы приехали, в какой-то дальний лес за речку. Пока Максим расчищал, мы с Димкой зашли в ближние к их участку кустики... даже 100 метров не прошли, наверное... набрали полный пакет опят с горкой!
Потом поездила на Оззике с седлом. Грррр... Сначала было ощущение, что мы отдельно друг от друга. Конь двигался очень мягко, расслабленно, но очень медленно и мне было непривычно так ехать. В какой-то момент как-то очень ловко переселось на учебку, и вдруг получилось на рыси сделать несколько темпов попы внутрь (траверс, кажется). Но только ездой направо. Ни ездой налево, ни плечо внутрь не получились.
Галоп начался за здравие, а потом та же хрень - я вроде рассаживаю себя как могу, но опять мое колено словно выдавливает вверх. Как я ни стараюсь держать корпус сзади, все равно еду отдельно от коня. На короткий миг это срабатывает, в какой-то отдельной ситуации конь от этого подводи зад, а потом только еще больше зажимается...
Я пыталась между репризами галопа расслаблять его на рыси - не расслабляется. Прямо чувствовалось, как он начинает деревенеть ездой налево... и конечно же предугадывать команды. Я просто шагом не могла проехать, чтобы он не юлил подо мною всеми боковыми, которые знает, наперебой! Изредка проскальзывал отличный галоп, особенно направо, я за него хвалила, от чего у коня тут же зашкаливал стресс... :roll:
Слезла с него чтобы отшагать. Ащще не понравилась такая езда. Спрыгнула - хорошо, что крепко держала повод! Коня отбросило от меня, а потом он с полполя проосаживал в попытке провалиться сквозь землю. Он неуклюжий. Он не умеет скакать галопом. Он расстроил человека... он должен себя убить.
Пошагали... в чем же принципиальное отличие, почему без седла он расслабляется и на повод проходит, а с седлом семенит и не берет на спину? Когда уже дошли до плаца, решила на 5 минут сесть верхом опять. Проанализировать, что я делаю, и в какой момент все расклеивается. Села, стала пробовать так и эдак... пока случайно не впилась в него коленями. Даже не помню почему. Впилась в седло коленями, привернув к коню носки как мишка косолапый. Я вроде не страдаю тем, что особо разворачиваю носки... но конь сразу обмяк, взял на спину, прошел на повод и просто отлично повез меня галопом! Хоть направо, хоть налево! Фантастика... И тут до меня дошло, что без седла я впиваюсь ему ногами под лопатки чтобы не упасть, а получается, что именно этого ему не хватает, чтобы собраться! Сделала еще по репризке с каждой ноги, каждый раз, как начинала его терять, впивалась коленями в седло. Сразу смягчался! Надо будет еще завтра попробовать