:lol: Наташ, как тебе сказать... я предпочитаю не колоть ;-) На самом деле, я только недавно узнала, что иглы бывают разные. Я просто просила в аптеке шприцы на 20 кубов, т.к. нам что-то нужно колоть по 20, что-то по 10... для аскорбинки покупала 5-кубовые.
Не, для меня это пытка - колоть! Этот хруст, когда шприц проходит сквозь кожу... Так что я всегда стараюсь кого-то попросить... Я думала, что главное один раз уколоть, дальше будет не страшно... Ха! После первого раза я поняла, что второго не будет :shock: :?
Вчера мы кажется научили Халку терпеть, когда ей колят в ноги. И поняли, что дело было в закрутке. Сначала я надела ей недоуздок, взяла ватку, намочила водкой, нашла соломинку с колким концом и села около Лысиной ноги. В деннике, на свободе. Хотя не совсем, недоуздок-то был у нее на голове! Сначала Халка заинтресовалась ваткой, источавшей даже более резкий запах, чем ее копыта :? Она ее внимательно обнюхала и глазки приобрели испуганно-растерянное выражение, беззащитное такое, когда хочется обнять лошадку, угостить морковкой и никогда больше не колоть!...
Но я просто погладила ее по мордочке, ободрила голосом, погладила по ножке... Халка все это терпела, но насторожилась. Тогда я коснулась ноги ваткой - нога тут же поднялась вверх. Аккуратно, но опускаться обратно не собиралась ;-) Халка ставила ее буквально на долю секунды, и потом снова поднимала. Я терпеливо ждала. Дождалась
Халка решила посмотреть, что же я такое буду делать? Я коснулась ваткой в том самом нежном месте над копытом, сзади - просто коснулась - и похвалила Лыс, несмотря на то, что нога опять взметнулась вверх. Еще несколько раз (10 или 15) я просто касалась ваткой ноги и она все равно поднималась вверх. Но потом нога осталась стоять на месте
Я от души похвалила Халку, и еще очень хорошо получилось, что на этом сушки закончились, я встала и пошла за новой порцией, т.е. как бы освободила ее от давления на полмнуты
Следующим этапом я уже добивалась того, чтобы протереть ножку ватой. Потом стала колоть соломинкой. Тут тоже 15-20 раз нога поднималась, а потом встала спокойно
Причем я и быстро колола, и колола и держала - нога стояла на месте. Только Халка еще решила понаблюдать за мной, нос опустился к самому копыту и стал наблюдать за моими действиями
Но какая разница - главное, что нога стояла на месте.
Потом то же самое мы проделали и со второй ногой, кстати менее проблемной. Все классно. Я скормила ей остатки сушек, сняла недоуздок и оставила бедную лоашдку в покое
Сходили с Катькой в магазин, накупили много всякой вкуснятины, а потом пришли еще помучать Лыс. Сначала, по-моему, опять я одна ее "колола", потом еще сделали небольшой перекур, а потом пришли вдвоем, надели недоуздок, Катька крепко за него взяла и даже схватила рукой губу. Тут Халка просто окаменела. Так начала волноваться, что мы решили не мучать ее, и отпустили губу. Тут же плечо и шея расслабились, хотя Катька продолжала крепко держать за недоуздок. На этот раз дело пошло быстрее - нога почти не поднималась. Мы добились того, что Халка стояла абсолютно спокойно и вообще не дергалась от "уколов", похвалили ее, отпустили и пошли косить траву.
Косим мы сейчас косой, точнее учимся косить :lol: Это что-то! В основном у нас трава ложится, а не срезается. По-моему, мы вилами больше косим, когда сгребаем траву :lol: Катька начала учиться раньше, и у нее плучалось лучше. Катька считает, что косой нужно как бы легонько возить туда-сюда, и она все пыталась вспомнить, как у нее однажды плучилось так сделать. Мне же она сначала вообще не хотела давать пробовать на хорошей траве, потому что положенную траву потом трудновато косить. Вчера у Катьки получалось лучше, она уже больше косила ем клала. Когда Катька устала, я взяла косу и стала косить отведенную мне траву с крапивой. Сначала я только клала ее, но на каком-то моменте на меня "снизошло озарение" и вдруг вся трава стала срезаться! Я просто "почувствовала" косу, т.е. ясно ощутила, каким местом она косит - и дело пошло как по маслу! Тогда я взяла и скосила участок хорошей травы ;-)
Мы косили по очереди, у Катьки тоже начало получаться все лучше и лучше, и пока она косила, я открыла Клондайк - участок с великолепной травой! КОгда очередь дошла до меня, я стала выкашивать его... косилось прямо все!!! Я не могла поверить своим глазам! Единственно, стерня оставалась сантиметров 20 :lol: Трава была высоченная, не по пояс, конечно, но не сильно ниже. Так что получилось много.
В общем мы, довольные, погрузили траву на тачку, накосии еще немного клевера и поехали домой, обсуждая, как же надо косить. Катька старается возить косой туда-сюда, а "рублю", получается у нас примерно одинаково. Но Катька считает, что правильно именно возить, т.к. усилий должен быть минимум. Только при этом у Катьки болит плечо и руки, а у меня ничего не болит, но зато я свезла себе кожу на большом пальце - так сильно хваталась за косу 8) Я не заметила, когда образовался волдырь, я заметила только когда уже слезла кожа. Зато на ладони я заметила, как одна из моих мозолей от лопаты превратилась в волдырь ;-)
Мы снова пришли мучать Лыс, раздав лошадям гору травы, привезенную на тачке. На этот раз мы вывели ее на развязку. Ковыляет она, конечно, жутко... бедненькая моя... Сначала Катька стояла около морды, а я "колола", потом мы поменялись ролями. Причем мы не только кололи соломинкой, мы еще из шприца без иголки поливали ножку в том месте, прицельной струей ;-) И ничего! Вааще.
Естественно, оно получилось не сразу, но мы добились того, чтобы все было идеально. Халка даже не вздрагивала когда мы кололи ее.
Мы хотели потом еще попробовать это проделать, но Катьке нужно было скорее домой, и мы не успели. У нее вообще-то сессия, и вообще-то сегодня она сдает какую-то ужасную работу по математике. Но при этом целый день торчит на конюшне. И ведет такие разговоры: "я чувствую, что у меня этот экзамен на осень перенесется, я не успею сделать работу. Но что я могу поделать, если моей лошади нужно гулять, нужно есть траву... сейчас я приеду часам к 11, пока отдохну и поем будет 12, а часа в 3 я уже захочу спать - я ничгео не успею сделать!" :lol: Помню свои сессии... Когда у меня уже была своя лошадь, и я работала на работе, я брала академ.отпуск на работе, на конюшню приходила по минимуму, а уж есть и спать - это как получится по подготовке. Ела обычно за написанием шпор ;-)
В общем сегодня продложим издеваться над Лыс ;-)