А сегодня был переезд! С подачи Ани я придумала название - "Встреча старых друзей". Очень многозначное выражение получается! Во-первых, сегодня наконец-то снова встретились старые друганы Халка и Тенёк. Во-вторых, сегодня встретились мы - Катька Zebr и я, общающиеся на Старом Друге. Ну и в-третьих, Катькина фамилия Друзь
Правда сказать, чтобы она была старой... :lol:
У нас есть прикол про фамилии. У меня, как вы знаете, фамилия Макаревич. И вот когда Варнавский впервые за 3 года когда мы уезжали узнал мою фамилию, он закономерно спросил, не родственница ли я Андрея Макаревича. ВСЕ так спрашивают. Если кто-то не спрашивает, значит он и сам наш однофамилец ;-) "Ооой, и меня постоянно спрашивают!" - уверила меня Катька. И мы решили в следующий раз на вопрос о фамилии отвечать "моя фамилия слишком известная, чтобы ее называть" :lol:
Итак, сегодня был переезд. С коневозом я договорилась на час, а мы с Катькой собирались ехать к 12, чтобы еще почистить мадам, туда-сюда сходить... С утра мне кинул смс Зебр, мол, не надо ли помочь. Конечно надо
Перед Домжуром уже не этой стороне Ленинградки вдруг остановилась машина. Из нее вылезло маслянное козлище и стало нам махать и свистеть... чего-то не за тех они нас приняли... нет, сколько меня предупреждали, что когда поздно, то страшно одной стоять на остановке - за 2,5 месяца ни разу ничего. И тут средь бела дня.....
Так что вы думаете, они потом и в Домжур поперлись! Охранник с проходной поднимал шлагбаум с усмешкой "Хоо, смотрите, они за вами вернулись!". В общем мы учапали от них по-быстрому на конюшню, через сугроб, а то они уже там лезли из машины.....
Почти сразу же пришел и Зебр, мы оставили сумки в раздевалке и отправились чистить Лыс. Так как-то получилось, что мы ни в какие не 12 приехали, а без 20 час в лучшем случае. Так что коневоз приехал почти сразу же. Мы напялили на Лыс теплую попону, т.к. попона от ветра была сыровата, вывели ее к коневозу, чтобы она пока присмотрелась к нему, оставили с ней Катьку, а с Зебром пошли за вещами.
Очень эффектно выглядело покрытое слоем пыли седло. Жалко, что мы не успели его сфоткать! :lol: Можно было бы какому-нибудь сайту ветеринарному впарить это в качестве логотипа :lol:
КОгда все вещи были перетасканы в машину, настало время заводить Лыс. Катька уже, кажется, пробовала потихоньку... или нет... В общем застали мы такую картину:
Катя уже погрузилась, а Халка еще нет.
Я стала как обычно заводить Лыс, но она уперлась и стала таращить глазищи и оглядываться назад. Ну чего, я спустилась, мы прошли круг и вместе пошли на трап. Все супер, Лыс зашла до половины трапа, стала кушать сенцо, которое там лежало, а потом дернула оттуда назад.
В этот раз что-то долго она грузилась. Сравнить с 5 минутами в Дадмале... и в прошлые сколько... 3 раза... Тут мы колдовали с полчаса или около того! Лыс уже вот, вот, почти заходила, а потом говорила твердое НЕТ! и дергала обратно. Даже обожгла мне поводом палец. Я стала на ее дерганья из коневоза трясти чомбуром, чтобы она осаживала. Правда иногда получалось, что я дергала за чобмур. Да она и сама понимала, что плохо поступает, что выпрыгивает назад! Но не могла с собой ничего поделать. Я еще в начале попросила всех отойти и не помогать, потому что когда Халку попробовали подтолкнуть сзади или повести за недоуздок, я прямо через чомбур почувствовала, как она напряглась, и в итоге ни к чему это не привело.
В итоге мы просто пробовали, пробовали, пробовали - и на каком-то моменте Халка раз - и пошла
И зашла просто отлично! Т.е. отлично - это относительное понятие, она первый раз так долго грузится (хотя нет, самый первый раз, у Никулина, пожалуй, столько же), но когда она уже решилась, она зашла с "улицы" прямо полностью в коневоз. Вся напряглась страшным образом... Но стала кушать сенцо. Там висело в рептухе просто потрясающее сено! Травинка к травинке, зеленое...
Заржала она только один раз, когда все закрыли. Жалко было на нее смотреть - она накакала кучу от злости, топталась с ноги на ногу, строила бешеные глаза... Так-то бы по уму, как в статьях пишут - раздобыть коневоз и поупражняться с ним, чтобы не было стресса превозки. Но... :roll:
Провожала нас только Надежда Васильевна, которая, как выяснилось вечером на хорс.ру, тоже не провожала, а просто подсчитывала, сколько времени мы будем грузиться 8) Показания наших часов расходятся в 10 раз
Друзей моих еще не было, все-таки рановато мы уезжали...
С легким серцем мы покатили в Кабанчик. Было только очень жаль этих мест, ставших уже привычными. Я глянула на поле, куда мы 2 месяца ходили, и где осталось два протоптанных нами кордовых круга... Все эти названия - Елино, санаторий им. Артема, СТО ВАЗ, Скат-Триол (указатель на него), и названия, которые я сама дала - дерево на буквы С, дерево на букву V, последнее пасти, Нижние Котлы вонючие... Жалко, в общем. Но, конечно, не так, как Кузьминский парк...
Ехали мы через МКАД и все сопутствующие пробки. Что-то невыполнимое было на повороте на Шереметьево, так что... ПРиехали, по-быстрому выгрузились, и нас проводили в наш новый денник.
В конюшне было холодно, т.к. дверь была нараспашку, поэтому я оставила на Лыс попону. Кстати, на фотке там в соседнем деннике уже стоит Довлет, но мы пришли одни, его позже поставили.
Опилок было нормально. Меньше уже не ага, а если будет больше - я только за
Люся вызвала своего ветеринара, Катю, я отдала ей ветсвидетельство наше и тут Катя огорошила меня тем, что нам надо будет делать обязательно прививку от сибирки 29 декабря... Люба сказала, что нам сейчас пока никаких прививок нельзя в помине, но Катя уверена, что с ветстанцией возникнут проблемы. В общем надо будет советоваться с Любой, что она скажет. Может быть удастся какой-то отвод написать, как Катя предложила попробовать сделать...
В обещем Катька решила вывести Тенька в леваду, и мы с Халкой, конечно же, тоже пошли к ним.
Мы ожидали увидеть, как наши лошади, заржав, кидаются друг к другу галопом и начинают чесаться! Мне даже удалось сфоткать вот это:
Но Тек как-то прошел мимо, да и Халка не проронила ни звука... Походили по леваде...
это называется "Тенёк! Иди сюда!"
И вот, они соизволили поздороваться!
А потом они стали валяться!!!
Здесь горизонт наклонился... и Тек упал!
А здесь лошади буквально попадали при виде нового евро-окна в конюшне!
Ну а потом каждый стал развлекаться по-своему: Халка мечтательно смотрела в сторону Дома Журналистов, а Тек...
Это Лыс и Зебр
Он же Федор.
Вот так они друг друга обожают! :roll:
Тем временем мимо левады прошла Таня, берейтор Люсина, и привела Ирму, посмотреть на новую лошадку
Таня боялась дать им нюхаться, потому что Ирма вечно строит рожи и может укусить, и вообще визжать будет... ну и что с того, елси они по разные стороны забора? Мы дали им понюхаться, и взвизгнула... Халка ;-) А Тек, который пристроился нюхать Халкин хвост, от неожиданности выдал потрясающую свечищу!!!
Тек весь извалялся в снегу, и Катька решила укрыть его попоной. Он очень мало, но кашляет. ПОпона была изначально прямо Теньковского размера, но потом села при стирке, и теперь хорошо подчеркивает, почему Катька зовет его Толстопуз :lol:
Тем временем мы решили завести наших лошадок, а заодно и Лена своего Довлета должна была переставить к нам. Проделав все это, мы пощелкакли красотищу внутри конюшни и даже снаружи:
В потолке специально сделаны такие щели для сбора конденсата. На стенах, кстати, потолочная побелка, которая тоже поглощает влагу, а над потолком тройной слой утеплителя, так что помещение нагревается враз!
А это Халкины новые соседи:
Довлет
И козлы
Довлет вообще боится стоять один и ржать наичнает. Тут он тоже сначала оглушительно ржал и выпускал носом клубы пара до середины комнаты! Но потом успокоился и стал вкушать сенцо и пытаться навести мосты к соседке. Халка строила ему СТРАШШШШНЫЕ лица. Зебр даже спросил, кто ее научил таким словам! :lol: Потом, правда, прикольно получилось - Довлет просовывал голову к Халке, Халка кидалась на него, вращая глазами. тот тут же вежливо отодвигался "все-все, простите пожалуйста!", на что Халка секунду раздумывала, а потом сама с крысой забиралась на его сторону перегородки :lol:
Вообще там будут решетки, но сейчас их не успели доделать пока.
Еще мы ходили к Катьке с Теньком, общались и развлекали Ирму, которая увидев столько зрителей, сама себя превзошла по страхоте корчимых лиц! 8)
А у Катьки с Теком как всегда была илилия
Кстати знаете прикол, что Катька проводит серьезную работу, Лена (хозяйка Довлета) уже читает статьи с Filly и вроде даже соглашается! И Таня мягко работает. Напрыгивает лошадей, ездит на Метаксе на соревнования. Ну компашка подбирается ;-)
И напоследок мою любимую на сегодня фотографию (с) Olmek
Это вот в нашей части конюшни окно
Знаменитое
Люсина гордость.
Ехали мы на автобусе в 18.20. Были какие-то приколы еще... А, Люся меня спросила, ест ли Лыс солому. Они ее иногда к сену подмешивают. Я сказала, что не знаю, но скорее всего да, она все ест. И потом, уже на остановке, Катька задумчиво говорит: "они ведь сено только на ночь дают!" :shock: У меня сразу параллель провелась, типа а в остальное время солому? И вообще-то что-то дают? :lol: А Катька имела в виду, что летом они сено только вечером дают, а в остальное время траву
И еще Катька, из которой всегда эмоции бьют ключом, говорит нам: "Вот все-таки как здОрово, тут все такие вежливые! Говорят тебе извини, привет, пока блин" :lol:
Вот
Завтра поеду без фотоаппарата, просто отчет кину вам