Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Анют! красотень какая :P
Котенок замечательный, с характером девица :)
А ваши прогулки :tasty: просто слов нет) как же хорошо на природе;)
очень понравилось фотография, где Халлочка-олень;)
и вообще, когда там много замечательных фотографий - это праздник) /для тех, кто может их и еще и посмотреть, конечно :wink:
поздравляем с перековкой, верней расковкой и расчисткой :wink:
хорошо у вас таамм...)
ps если мне отпуск дадут, обязательно напрошусь после НГ к вам в гости;)

Анют, так у вас уже катенка завелаась!
Поздравляю!
Хорошенькая какая игрунка!!
:)

Очаровательная зверушка, тьфу-тьфу не сглазить :D Готовьтесь к тому, что в доме появилась главная хозяйка, судя по всему, характер у девицы будет весьма и весьма решительный :wink:
По-моему, Халка похорошела. Такая вся из себя текинистая стала.

:D Передам Лиске ваши отзывы :lol:

С грунтом началась полная фигня... Стоило нам расковать мадам, как плюс превратился в небольшой минус, в полях образовался наст, снег стал похож на пенопласт и кое-где замерзли колдобины :( Чтобы быть похожей на свою лошадь я переодела ботинки на тракторной подошве на резиновые сапоги с мехом, тонюсенькие, и тоже смогла щупать подошвой грунт.
Добрая душа Люся проложила нам своим вездеходом 2 колеи по края поля, где тропинка. Наст сломался, и получились две дорожки из мягкого снежка. И вот мы с Лысой 2 раза туда-сюда сходили.
Как Лыс выходила из денника - было жалко смотреть. Но по мере того, как она расходилась, ей становилось идти все легче и легче. Т.е. сложнее всего именно первые шаги. Особенно когда в сторону дома я пустила ее первой - видели бы вы, как она припустила! Как на подковах!
И еще показательно было то, что я смогла ее пустиь вокруг себя на корде по вытоптанному кругу. Когда ей трудно ходить, она не ходит на корде, а остнавливается. А тут ничего так себе двигалась :)
Часик мы погуляли в ненапряжном режиме, с отдыхами, после чего я поставила Лысу отдыхать в денник, а сама пошла к девчонкам в вагончик. Трепались о том - о сем, а потом решили попробовать выпустить Ковсара с Довлетом. Катька, помнится, просила меня не дожидаться ее, а и без нее выпустить их попробовать. Лена сначала засомневалась, споравимся ли мы, если что-то пойдет не так. Нет, она хотела попробовать их выпустить вместе, но не была уверена. Довлет с кобылами гуляет нормально, а вот как с мерином... А с Халкой я пока не хотела выпускать, т.к. в леваде грунт паршивенький, двигаться она могла относительно и мне было за нее стремно... Вдруг чего? Она и убежать не сможет.
Довлет был уже в леваде, я вывела Тенёчка и подвела к ограде. Понюхались, картинно изогнув шеи... и Тек устремил взгляд вдаль, в поля :roll: Попробовали отвести Довлета немного от ворот, я завела Тенька и отпустила - Довлет аккуратно подошел опять, они еще понюхались, после чего Довлет решил понюхать Теньковский хвост. Тек с тем же оттрешенным видом поднял ближнюю к Довлету заднюю ногу и стал отмахиваться как от назойливой мухи :lol: Не бил, а махал на него. Довлет и отошел, почтительно так. В общем чесаться они не стали, но и драться тоже не стали, так что мы подумали, что можно их оставить.
Я пошла за Лысой. После прогулки у нее вообще исчезла пульсация из ног. Там дело в чем... насколько я читала разные статьи, при ковке ревматических копыт болевые ощущения снимаются из-за того, что подошва приподнимается над землей + кровообращение не такое интенсивное. А когда копыто расковывается, происходит ситуация как когда к затекшей ноге приливает кровь. Сначала немного больно, а потом зато все возвращается в нормальное русло.
Когда я пришла, пульсация была немного сильнее, чем в последнее время, но когда мы погуляли, она исчезла вообще! Ну как - я не могла ее нащупать :) Однако стоило мне оставить Халку на полчаса - пульсация стала возвращаться. Тем не менее, Халка не ложилась, а стоя вкушала сенцо :) Я решила вывести ее еще немного пошагать. Твердо сказала девчонкам, что пока еще надо подождать выпускать их всех вместе, а то мало ли... и повела Лысу аккурат к лошадям в леваде ;-) Я хотела просто поводить ее около забора, дать им понюхаться... Но когда подошел Довлет, они с халкой понюхались, Халка состроила ленивую крысу и Довлет почтительно отошел, я решила запустить кобыль к ним :) Ну и чего - отлично погуляли :)
Девчонки тем временем выкинули Ирму и Метаксу в электропастух и Танька начала за ними носиться, а кобылы с козлопуками улепетывали от нее :) Смотреть было ну очень прикольно!
Уехала я на 16.30. Уже по дороге домой придумала, что когда поеду завтра, возьму вилы или грабли и постараюсь хоть немного разровнять грунт в леваде, чтобы Лысе было попроще там передвигаться...

Как у вас там классно!
Буду не оригинальна, но Лиска- прелесть :) Надеюсь, со временем она заполнит пустующий после Марты участок души :D
Пафосно-слащаво получилось, но смысл, я думаю, ясен :)

PIC_0021.jpg и PIC_0034.jpg – супер!!!
PIC_0051.jpg - у Халки на лице выражение «А что вы думали? Я такая!!» :)

Сегодня мы ехали в автобусе с Таней и она сказала, что Лыс фигово совсем шла из левады вчера. В общем-то понятно - в леваде черти что, устала она... Она там не ходит, а стоит, и все равно возвращаться тоже не по мху...
В общем сегодня я решила провести небольшие бульдозерные работы ;-) прийдя на конюшню я мигом переоделась и побежала к Лыс, вытащить ее походить. Шла она может быть так же, как вчера, а может быть совсем капельку поувереннее... е хуже, и то слава богу! Когда я писала, что после расковки она ходит почти также, я погорячилась. Ходит она фигово. Но как... первые шаги - почти как летом. А шага с третьего, если грунт мягкий и ровный, начинает идти все лучше, и если пустить ее первой (опять-таки по такому грунту), то через какое-то время она набирает скорость как кованная! Но такого грунта у нас немного - только то, что Люся проехала на вездеходе. Так что мы сразу туда-сюда сходили. С одной остановкой.
Потом я потащила Лысу в леваду, где она встала как приклеенная. Я сходила за Теньком и Лыс встретила нас радостным ржанием! А потом я отправилась к конюшне опять, в поисках граблей. Я решила разграбить (с) Olmek леваду, сделать ее ровной и по возможности мягкой.
Грабли я, к сожалению, не нашла. Танюшка сказала, что где они знает Серега (конюх), но он был занят на разгрузке сена. Нам привезли в 3 раза больше, чем могло поместиться на сеновале, а сено такооое офигительное! На снегу соорудили типа большущих поддонов из строительных блоков, и сено разложили высоченными башнями, я так понимаю, что еще накроют чем-то сверху... В общем Серегу я там не нашла и решила довольствоваться вилами.
Вернувшись в леваду, я застала Халку на прежнем месте, а Тек уже успел отойти к противоположной короткой стенке. Ну что ж.. за работу! Я попыталась "причесывать" вилами жесткий снег, но ничего путного не вышло. Вилы оставляли борозды, откалывали небольшие кусочки снега, но основная масса колдобин прочно держалась на месте. Тогда я попробовала орудовать вилами как и предполагается, будто я подкапывалась под колдобины, только не поднимала их, а возила вилами взад-вперед, пока колдобина не подлетала в воздух, рассыпаясь на небольшие комья. Эти комья уже было просто растоптать ботинками :)
Когда руки устали, я придумала другой способ - пинать колдобины ботинками. Местами это было похоже на футбол, местами на твист, но в итоге я разровняла приличный кусок левады! Устала как собака! Глянула на часы - прошло каких-то 12 минут! :? Я решила посмотреть на результат своих трудов - потянула Лысу за недоуздок. Халка сделала пару натужных шажочков... и расчищенный участок почти подошел к концу. Хммм.... что ж она такая большая-то!
Я снова взялась за футбол и вилы ;-) Когда подошли Лена с Довлетом и Таня, уже было чем похвастаться :) Я немного передохнула, потрепалась с ними, а потом еще боролась с колдобинами, и еще, и еще...
Когда я уже не чувствовала рук (и как это я летом косила??? теперь ни верхом не езжу, ни подпругу не затягиваю, ни отбиваюсь, ни кошу - мышцы атрофировались), я решила, что можно попробовать поводить Халку по получившемуся пятачку. И знаете, он вполне приличный получился :) Мы с Халкой сделали на нем 2 круга на веревочке, после чего я оставила бедную кобыль в покое... Завтра обежают мокрый снег - не в смысле с дождем, а в смысле крупный, пушистый мягкий снег - так что будет классно, если он нападает на уже ровную леваду!
Я хотела уехать на 16.30, так что в районе 4 часов уже завела Лыс домой. ПОследние полчаса они торчали в леваде втроем с Довлетом, но прикол, что эти двое здоровых вопреки чаяньям коваля Димы, и сами стояли, и, конечно, не сподвигали Халку на пошагать...
И еще я попросила Танюшку уколоть нам траумель. Я позвонила Любе, но не дозвонилась, и все-таки решила уколоть, т.к. это не серьезное лекарство, но очень эффективное. Надо поддержать бедную лошадку... еще эта пульсация мне не нравится... Чуть постоит - она опять появляется... Завтра уколем эхинацею, а дальше посмотрим.
Вот :) А завтра в гости к нам едет Верка, и будут фотки ;-)

Анют , привет ! :)
Фотки классные , киса-чудо :)
Рада , что вы переехали :)
Пожалуйста , отпиши мне пару строчек на почту . Все не могу понять , уходят ли от меня письма. Пишу тебе на хотбокс , а мне возвраты приходят... Еще один мой адрес : [email protected]

Сегодня собираюсь доехать до конюшни и сделать более удачные фотографии Дуськи и мелкой. Если получится - жди :) И собак своих тебе пришлю , делай с ними , что хочешь :) :)

Анюткин, мне приходят от тебя письма, точнее как - одно с фотками тогда, и одно вот недавно, но я сразу тебе на него ответить не смогла (хотбокс проглючило), а потом забыла :oops: Сегодня вечерком полезу туда, напишу ответ :) Хотя мы с тобой, по-моему, уже и по телефону все обсудили ;-)

Наташ, ага :lol:

Так, сначала вам фотку с Лиской, как она поела (обратите внимание на шар вместо пуза) и села на шею моей маме, свесив ножки ;-)
12_lis.jpg

Сегодня к нам приезжали Верка и Даня! И в кои-то веки мы пересеклись с Катькой. Писать нет сил... болит башка и вообще я угулялась сегодня ;-) Да особенно рассказывать-то и не о чем, я лучше просто картинки повешу с небольшими комментариями :)
Скажу только, что Лыс сначала шла ужасно, а потом расходилась постепенно. От траумеля стало немного полегче с пульсацией, она ну просто чуточку поменьше. Т.е. сейчас она такая, незначительная совсем. Скорее бы уже прошло время, чтобы можно было Халке полностью выровнять подошву относительно кости!
Сегодня вкололи эхинацею, причем Верка ;-) это был Веркин первый в жизни укол! И знаете, так классно, так уверенно!

А фотки посвящены нашей экскурсии по Федоскино. Мы сегодня решили сходить на разведку, что там дальше, через мост.
13_fabrica.jpg

Это Федоскинская фабрика, где делают всяко-разно декоративно-прикладное. Вот например такое:
7_1.jpg

6_1.jpg

Что-то есть общее у поля на второй картинке с нашим Компьютерным полем, где трава такого же цвета :)

Мы прошли дальше и увидели, как местные дяденьки ставили елку у второго магазина. Я стормозила и не сфотографировала вторую главную площадь поселка Федоскино и второй магазин... но все впереди :) Зато вот аборигены ставят елку:
14_elka.jpg

Кстати, слева в несколько растаманской шапочке - местный алкаш, дядя Володя. Когда мы были в магазине, он покупал водку и что-то такое нам стал рассказывать... продавщица напомнила ему, что он уже все купил, и не пошел бы он куда шел...
15_korpusa.jpg

Судя по всему, это общежития для тех, кто работает на фабрике.

17_katya_schenok.jpg

Вдруг откуда ни возьмись появился щенок! Он кинулся к нам как к родным любимым, которых сто лет не видел и ужасно скучал!!! :D И принялся с нами играть :) Мы так поняли, что его хозяевами были люди, которые идут там в правом верхнем углу с коляской :)
А здесь он пытается съесть мою руку коренными зубиками :)
19_ja_schenok.jpg

20_katya_schenok.jpg

А вот разные березы поселка Федоскино.
21_bereza_obschaga.jpg

22_bereza_sarai.jpg

23_bereza.jpg

Кстати на средней фотке были представлены сараюшки-развалюшки из гнилых досточек. Из той серии прогнивших развалюшек, которые простоят дольше,ч ем некоторые кирпичные дома ;-) Бывают в деревнях такие домушки и заборчики... или старики, которые удивляешься, как ходят только! А они раз на велосипед - и в горку :wink:
24_gerby.jpg

Дальше шел ряд гаражей, и над некоторыми были надстроены вот такие домики :) Над одним домик был покрасивее, но решеька на окне была в виде паутины с пауком... потому фотографировать я это не стала..... Так что вот вам домик с гербами!

25_vodokachka.jpg

Вот еще одна местная достопримечательность - водокачка. Точнее надо писать не так... Водокачка поселка Федоскино выглядит так!

26_elki.jpg

Потом мы пошли по дороге вперед м оказались на приятной лесной тропинке, которая уходила в лес достаточно далеко. Мы решили не ходить по ней в чащу, а обогнуть поселок справа. Тем более, Катька сказала, что уже несколько таких дорог находила, и все рано или поздно заканчивались тупиком :?
Но на этой дороге мы увидели вот такие интересные следы. Не знаете, что это может быть за животное? Легкое как заяц, но у зайца следы другие...
29_sledy.jpg

30_elki.jpg

Это уже Даня стал лепить снежки и кидать в Верку. Постепенно мы все втянулись в игру. Зацепило всех! кроме Дани. Мы ну просто никак не могли в него попасть! В итоге я обманным путем забралась с тыла и почти вплотную кинула снежок - только так и получилось :)
31_pole.jpg

32_snezhki.jpg

33_meteor.jpg

Это называется "не убивайте репортера!" :lol:

А вот это вот интересно, что за башня...
34_bashnia.jpg

Дальше, запыхавшись от снежков, мы пошли по тропинке вперед и увидели слева овраг, куда решили сходить на разведку. Там были какие-то искусственные насаждения елок.
35_riad_elok.jpg

36_gorka_vera.jpg

38_raduga.jpg

Вот эта фотка романтическая получилась - Вера и Катя любуются "радугой" :D

А это называется не дышите, когда фотографируете зимой! Ну или... лесные духи :)
40_tropinka.jpg

А дальше произошел прикол :) Мы прошли по тропинке вперед и увидели детишек, катавшихся с горки. Внизу другой горки, дальше по ходу, стояли бесхозные санки. Мы поняли, что это их... и тут Верке пришла в голову гениальная идея - попросить у них прокатиться ;-) Без Верки нам бы точно эта идея в голову не пришла, как и покататься в Зеленограде на верблюде ;-) А так получили огромное удовольствие! Мы с Веркой пошли к детишкам, и девочка, хозяйка санок, разрешила нам покататься, но "по очереди и под моим взглядом" :lol: А еще когда Верка съехала, она громко спросила "Тааак, кто следующий? Поднимите руку!" :lol:
41_vera_sanki.jpg

Как только я поехала вниз, я тут же поняла, что забираю слишком влево и мчусь прямо в дерево :shock: Я стала пытаться взять правее, но санки плохо понимали управление корпусом ;-)
42_ja_sanki.jpg

Йййооохууууу!!!!
43_katya_sanki.jpg

Ну а дальше мы зашли в магазин, где купили Люсе наполнитель для кошачьего туалета (она просила), а себе пообедать. Вернулись на конюшню, перекусили, а потом вытащили Лысую погулять. Верка углядела вот такой кадр:
44_ushi.jpg

Потом мы выпустили наших лошадей в леваду. Было уже почти темно, но еще все-таки не так, как получается на фотках. Довлет стал зажигать тааак!!!! Вы бы видели! Он ставил хвост вертикально и носился как угорелый, пытаясь раззадорить и Халку, вставал перед ней на свечи такие, что я дурным голосом орала "Довлееет!!!!" даже Люся вышла из домика и перепугалась, что мы гоняем Довлета. А я жутко боялась, что Довлет заденет Халку передними ногами, когда делает в ее сторону вот такие броски. Но нет, он был предельно аккуратным, а Лыс так лихо крутанулась к нему задом на своих хромулях, что я успокоилась :)
Бульдозерные работы сегодня как-то не шли, да и Лыс походила за мной на корде просто отлично! Прямо по колдобистому снегу левады. Колдобины там мягкие, когда на них наступаешь, но все равно... В общем сегодня и завтра снег обезают, так что будем надеяться, что они немного сравняются... и что вообще помягче будет ходить. Лыс сегодня ходила еще чуть лучше, чем вчера. Настолько чуть-чуть, но все-таки заметно :) То она вообще еле ковыляла по леваде, а сегодня так разошлась! Я даже поверила в то, что мы не зря ее расковали ;-)
Когда мы завели Лыс к вечерней моркови, было 5.30. Надо было еще целый час себя чем-то занимать. Я подмела проход, мы укололи Лыс (кстати я будь здоров порезалась ампулой, ее кончик просто расплющился у меня в пальцах... Хотя она из таких, с точечкой, которые должны легко ломаться...), потом попили чая у камина в доме... ну а потом двинули на автобус :)
Кстати да, конюшня в темноте выглядела вот так:
48_chk.jpg

Палех, Федоскино и Мстера - три кита лаковой миниатюры.
причем и Палех и Федоскино не уделяют внимания мелким деталям, а вот Мстера старается прописать самые мелкие узорчики.
мои бабушка, дедушка и тетя - заслуженные художники Мстеры, все с золотыми медалями.
счас я в фотошопе сделаю картинку поменьше и покажу их работы.

Ань! ну как же здорово что Лыске полегчало!!! здоровья тебя и твоим питомцам! а уж Лиска хорошааааа! такой котеночек! мнмнмняма! 8)

остальное нужно фотографировать... а мне как всегда лень. да и цифровик забит снимками подводного царства, а шнурок чтобы фотки слить муж никак с офиса не принесет...
но даже с двух работ видно, что Мстера отличается от Федоскино.

Слушай, так красиво!!! И правда видно, что отличается :)

Эта свинья меня укусила... которая Черный Кабанчик, главный герой нашей конюшни :evil: Сегодня приезжала Люба, ветеринар, которая осмотрела Халку и Ковсара, и пока они возились с Теньком, я посмела стоять снаружи, в проходе. И Фунтик решил меня выстроить! Нет, вы представляете! Пару раз он пихнул меня пятачком, на что я возмутилась и отошла... а надо было долбануть ногой, анверно... потому что в третий раз Фунтик сделал бросок и порвал мне джинсы :shock: Вертикальная узкая дырка, на ноге синяк, наверно... болит, но крови нет. Вы представляете!? Может быть ему намордник сделать? Или на привязи держать, как Гиви? Это у нас есть кавказец, в клетке сидит, его Серега погулять водит.
Сегодня, надо сказать, с утра я проснулась со щемящим чувством "никуда не хочется выходить", и если бы я осталась дома, я бы плодотворно провела день и отдохнула... но нет, мы договорились с Любой, что я заеду к ней, после чего мы отправимся в Кабанчик. Люба живет на Алтуфьево, так что очень удобно :)
И вот я вышла на завывающий ветер, гнавший параллельно земле меленький снежок...
Когда мы еще ехали, Катька позвонила мне сказать, что они пошли по вчерашней тропинке, где мы на санках катались, но туда дальше (где фотка с лесным призраком :) ), говорит, что она "ваааще!!! :shock: " (с) Katya, что она ужасно длинная и все такая же классная, как и где шли мы. Катька поехала верхом, что само по себе удивительно, но на попоне, без седла. А звонила, собственно, спросить где мы, чтобы успеть вернуться. Люба ведет машину очень аккуратно, так что Катька успела и вернуться, и выпустить Тенька в леваду, пока мы подъехали. Еще в леваде торчала Лыс, оба были в зимних попонах и не мерзли... а вот мне было морально тяжело выбираться из теплой машины...
Люба пощупала Лысины ноги и сказала, что ничего криминального в пульсации не видит. Ну... и на том спасибо :) Вообще-то у Халки бывает лучше... Шла она, кстати, медленно, но вполне себе. Лучше, чем в предыдущие дни. Может быть справимся и босиком. Очень не хотелось бы ковать...
А еще Люба отметила, что у Лысы яблоки, шерстка стала намного лучше, и грива с хвостом стали гуще. И вообще, говорит, что если ног не видеть, то можно подумать, что лошадь здоровая :) Ну да :) Особенно если поглядеть, какие она рожи строит Довлету :wink:
Взяли кровь на биохимию и клинику, я ее потом в метро так и везла - поставила пробирки в баночку, в вату, и везла в руке - было очень прикольно краем глаза наблюдать, как народ во все глаза таращится на окровавленные пробирки 8)
Конюшня Любе тоже очень понравилась, только она заметила, что конденсат - это плохо. Ну да, мы это тоже понимаем... но с другой стороны, наши лошади много гуляют... и в конюшне не душно, а свежо все время. Да и конденсат не такой, что прямо капает, инея внутри не образуется, он так - небольшими капельками собирается на потолке, и мы его периодически собираем специальной губкой на ручке... В общем везде есть свои минусы, конечно :?
Тенька Люба смотрела на предмет кашля. Послашала легкие и сердце, сказала, что там все в порядке, а потом зажала Теньку что-то в горле, и он кашлянул пару раз, опусчтив голову вниз, кашлем "кхе-кхе", а не каким-то там страшным. Люба заключила, что кашель где-то в верхних дыхательных путях, скорее всего это недолеченная ринопневмония. И теперь только он нюхнет сено или к опилкам наклонится - это стимулирует кашель. Сказала подавать ему месяц экстракт солодки, а антибиотики не давать.
Еще зашел разговор про Теньковский полип, люба подумала, что как-нибудь надо будет посмотреьт на него с лампочкой, попробовать сунуть ее Теньку в нос и глянуть насколько будет возможно глубоко... и еще сказала, что когда потечет сукровица у него из носа, надо будет собрать ее на стекло или в пробирку и сдать на анализ, посмотреть, что это такое.
Метель все не унималась, и когда мы вышли из теплой конюшенки, втянув голову в шарф мы быстренько добрались до машины, после чего поехали обратно с Любой. Все отлично, только я забыла у нее свои перчатки, а еще недодала ей 500 рублей :oops: Это она мне потом позвонила, уже домой. Итак она мне сделала бооооольшую скидку, видимо, за опт ;-) Опять-таки минус Подмосковья - за вызов по Москве Люба берез 900, а в Подмосковье 1200. Хотя если задуматься, здесь ей ехать если не ближе, то так же, как в Дадмал, и еще и без пробок почти...
Теперь наши дальнейшие действия - завтра отвезти кровь на динамо, а чреез полторы недели снова расчиститься и сделать рентген после расчистки. И еще на следующей неделе я всенепременнейше закажу картифлекс - подкормку для суставов. Люба по рентгену не углядела ничего криминального с суставами, но небольшие изменения уже есть. Главное - чтобы не произошло окостенения, для этого мы и будем давать подкормку, а через какое-то время еще (через 3-4 месяца) сделаем рентген и посмотрим, помогает оно или недостаточно. Колоть она пока не видит причины. Колоть-то в ногу надо будет...

Хорошо, что Халка поправляется. Ань, как она после того укола, который я ей делала? Ничего не вздулось?
Ты мне не забудешь сделать фотку того рыжего пушистого чуда по имени Грей? Этот чау-чау меня просто сразил :wink: !

Сверху