Анюткин, мне приходят от тебя письма, точнее как - одно с фотками тогда, и одно вот недавно, но я сразу тебе на него ответить не смогла (хотбокс проглючило), а потом забыла
Сегодня вечерком полезу туда, напишу ответ
Хотя мы с тобой, по-моему, уже и по телефону все обсудили ;-)
Наташ, ага :lol:
Так, сначала вам фотку с Лиской, как она поела (обратите внимание на шар вместо пуза) и села на шею моей маме, свесив ножки ;-)
Сегодня к нам приезжали Верка и Даня! И в кои-то веки мы пересеклись с Катькой. Писать нет сил... болит башка и вообще я угулялась сегодня ;-) Да особенно рассказывать-то и не о чем, я лучше просто картинки повешу с небольшими комментариями
Скажу только, что Лыс сначала шла ужасно, а потом расходилась постепенно. От траумеля стало немного полегче с пульсацией, она ну просто чуточку поменьше. Т.е. сейчас она такая, незначительная совсем. Скорее бы уже прошло время, чтобы можно было Халке полностью выровнять подошву относительно кости!
Сегодня вкололи эхинацею, причем Верка ;-) это был Веркин первый в жизни укол! И знаете, так классно, так уверенно!
А фотки посвящены нашей экскурсии по Федоскино. Мы сегодня решили сходить на разведку, что там дальше, через мост.
Это Федоскинская фабрика, где делают всяко-разно декоративно-прикладное. Вот например такое:
Что-то есть общее у поля на второй картинке с нашим Компьютерным полем, где трава такого же цвета
Мы прошли дальше и увидели, как местные дяденьки ставили елку у второго магазина. Я стормозила и не сфотографировала вторую главную площадь поселка Федоскино и второй магазин... но все впереди
Зато вот аборигены ставят елку:
Кстати, слева в несколько растаманской шапочке - местный алкаш, дядя Володя. Когда мы были в магазине, он покупал водку и что-то такое нам стал рассказывать... продавщица напомнила ему, что он уже все купил, и не пошел бы он куда шел...
Судя по всему, это общежития для тех, кто работает на фабрике.
Вдруг откуда ни возьмись появился щенок! Он кинулся к нам как к родным любимым, которых сто лет не видел и ужасно скучал!!!
И принялся с нами играть
Мы так поняли, что его хозяевами были люди, которые идут там в правом верхнем углу с коляской
А здесь он пытается съесть мою руку коренными зубиками
А вот разные березы поселка Федоскино.
Кстати на средней фотке были представлены сараюшки-развалюшки из гнилых досточек. Из той серии прогнивших развалюшек, которые простоят дольше,ч ем некоторые кирпичные дома ;-) Бывают в деревнях такие домушки и заборчики... или старики, которые удивляешься, как ходят только! А они раз на велосипед - и в горку :wink:
Дальше шел ряд гаражей, и над некоторыми были надстроены вот такие домики
Над одним домик был покрасивее, но решеька на окне была в виде паутины с пауком... потому фотографировать я это не стала..... Так что вот вам домик с гербами!
Вот еще одна местная достопримечательность - водокачка. Точнее надо писать не так... Водокачка поселка Федоскино выглядит так!
Потом мы пошли по дороге вперед м оказались на приятной лесной тропинке, которая уходила в лес достаточно далеко. Мы решили не ходить по ней в чащу, а обогнуть поселок справа. Тем более, Катька сказала, что уже несколько таких дорог находила, и все рано или поздно заканчивались тупиком :?
Но на этой дороге мы увидели вот такие интересные следы. Не знаете, что это может быть за животное? Легкое как заяц, но у зайца следы другие...
Это уже Даня стал лепить снежки и кидать в Верку. Постепенно мы все втянулись в игру. Зацепило всех! кроме Дани. Мы ну просто никак не могли в него попасть! В итоге я обманным путем забралась с тыла и почти вплотную кинула снежок - только так и получилось
Это называется "не убивайте репортера!" :lol:
А вот это вот интересно, что за башня...
Дальше, запыхавшись от снежков, мы пошли по тропинке вперед и увидели слева овраг, куда решили сходить на разведку. Там были какие-то искусственные насаждения елок.
Вот эта фотка романтическая получилась - Вера и Катя любуются "радугой"
А это называется не дышите, когда фотографируете зимой! Ну или... лесные духи
А дальше произошел прикол
Мы прошли по тропинке вперед и увидели детишек, катавшихся с горки. Внизу другой горки, дальше по ходу, стояли бесхозные санки. Мы поняли, что это их... и тут Верке пришла в голову гениальная идея - попросить у них прокатиться ;-) Без Верки нам бы точно эта идея в голову не пришла, как и покататься в Зеленограде на верблюде ;-) А так получили огромное удовольствие! Мы с Веркой пошли к детишкам, и девочка, хозяйка санок, разрешила нам покататься, но "по очереди и под моим взглядом" :lol: А еще когда Верка съехала, она громко спросила "Тааак, кто следующий? Поднимите руку!" :lol:
Как только я поехала вниз, я тут же поняла, что забираю слишком влево и мчусь прямо в дерево :shock: Я стала пытаться взять правее, но санки плохо понимали управление корпусом ;-)
Йййооохууууу!!!!
Ну а дальше мы зашли в магазин, где купили Люсе наполнитель для кошачьего туалета (она просила), а себе пообедать. Вернулись на конюшню, перекусили, а потом вытащили Лысую погулять. Верка углядела вот такой кадр:
Потом мы выпустили наших лошадей в леваду. Было уже почти темно, но еще все-таки не так, как получается на фотках. Довлет стал зажигать тааак!!!! Вы бы видели! Он ставил хвост вертикально и носился как угорелый, пытаясь раззадорить и Халку, вставал перед ней на свечи такие, что я дурным голосом орала "Довлееет!!!!" даже Люся вышла из домика и перепугалась, что мы гоняем Довлета. А я жутко боялась, что Довлет заденет Халку передними ногами, когда делает в ее сторону вот такие броски. Но нет, он был предельно аккуратным, а Лыс так лихо крутанулась к нему задом на своих хромулях, что я успокоилась
Бульдозерные работы сегодня как-то не шли, да и Лыс походила за мной на корде просто отлично! Прямо по колдобистому снегу левады. Колдобины там мягкие, когда на них наступаешь, но все равно... В общем сегодня и завтра снег обезают, так что будем надеяться, что они немного сравняются... и что вообще помягче будет ходить. Лыс сегодня ходила еще чуть лучше, чем вчера. Настолько чуть-чуть, но все-таки заметно
То она вообще еле ковыляла по леваде, а сегодня так разошлась! Я даже поверила в то, что мы не зря ее расковали ;-)
Когда мы завели Лыс к вечерней моркови, было 5.30. Надо было еще целый час себя чем-то занимать. Я подмела проход, мы укололи Лыс (кстати я будь здоров порезалась ампулой, ее кончик просто расплющился у меня в пальцах... Хотя она из таких, с точечкой, которые должны легко ломаться...), потом попили чая у камина в доме... ну а потом двинули на автобус
Кстати да, конюшня в темноте выглядела вот так: