В понедельник я вернулась и продремала остаток дня. Вообще как-то уже плохо помню, как я его провела. Во вторник встала на работу, но слабость была такая, что я поняла, что не дойду туда. Моя мама разрешила остаться. И я проспала еще до пол1. Потом схватила Дину и повела в клинику, сдавать анализы на всякий случай. Вот, сегодня пойду забирать результаты. Но меня еще раз уверили, что кошачьи болезни, если это болезнь, собакам не передаются. А еще велели не кормить Дину геркулесом, мол, он не усваивается ( :shock: и так все 5 лет не усваивается???), а заменить его гречкой или рисом. Ну и там витамины давать, овощи, фрукты - но этого добра Дина съедает в большом количестве.
Хотела вечером доехать до конюшни, но подъем на 4 этаж без лифта (а потолки у нас высокие, пролеты огого) добил меня окончательно, и я осталась. Не жру ничего, слабость такая.... У меня как начинается "все плохо", так перестаю есть, такое свойство организма... Хотя когда во вторник мне позвонили один за другим два очень хороших человека, стало легче на душе.
В среду добралась я до конюшни. Халлуху переставили, теперь она стоит во втором деннике от двери и ей не надо идти через весь коридор. Мы договорились с Веркой, что она приедет к нам в гости, и я думала, что опаздываю, но оказалось, что Верка еще дольше ждала транспорта, поэтому я решила почистить Лысую. Пощупала ноги - наливы минимальные, почти нет, но главное, что пульсации не было ВООБЩЕ!!! Я даже сначала подумала, что не там ее щупаю. Нет, там, просто ее и правда не было.
Когда Верка позвонила, что идет по ночному лесу, мы договорились, что мы с Лысой пойдем ей навстречу. Встретились на территории Домжура, и через какое-то время решили пустить Халку первой. Странная она все-таки. Когда она идет за тобой, надо немножко медленне идти, чем привычно. Но тут она ТАК припустила! Мы успевали за ней широким шагом, но когда она свернула вдоль забора, где мы ходили всего-то один раз, и двинула потом в сугробы... эээээ..... где-то приходилось даже бегом догонять!
Мы вывели Лысу на поле, т.к. она-то хотела идти вдоль забора, но шли мы на поле. Встали на наш кордовый круг, стали шагать, подниматься в рысь и менять направление сразу, как Халке становилось скучно. Смешная она. То идет себе бодренько, а то начинает засыпать на ходу, и если ее подогнать - начинает рожи строить.
Подгоняю я ее сначала просто причмокиванием, потом кручу корду, потом концом корды об снег, ну а если уже и это не расшевеливает ее, тогда я попробовала в этот раз удлинить конец корды (все равно в другой руке у меня петля из корды) и добросить его до Лысиной попы. И что вы думаете, когда корда уже подлетала, Лыс метким каратистским ударом отбила по ней и корда полетела уже в нашу с Веркой сторону!
Разороты она делала прыжком, играла, даже один скачок галопа сделала!
Не так долго мы ее погоняли, потом отчистили небольшие подлипы, и отправились дальше по полю. Тропинка там была, но вела к домам в Елино, так что мы решили пойти по "целине" - прямо по сугробам. Выдержали почти до конца поля, после чего посмотрели на часы и отправились домой, пустив Лысую первой. Халка повела нас нашим обычным путем, мимо дерева на букву С, и на территории домжура только немного забрала влево. Но мы решили еще сходиьт на плац, показать его Верке. Там Лыс попаслась на сухостое, а мы потрепались какое-то время.
Возвращались через Зеленоград, попутно вотографируя разную красотищу ночную. Вечером постараюсь обработать фотки, повешу. Хотя многие мутными получились, как всегда.
В оющем я поняла, что выбираться надо, или наработу, или на конюшню, особенно на конюшню. Лысик вчера такая ласковая была... глажу ее - губа подрагивает, чешу - кладет мне голову на плечо и стоит так, прижавшись... Или начинает пощипывать мех на куртке. Сокровище такое... Не верю в то, что лошади утешают. Неоднократно убеждалась в том, что если приезжаешь на конюшню в состоянии "все плохо", то лошадь только подливает масла в огонь. Начинает права качать, и почему это ты не такая, как она тебя хочет видеть итд. Скорее всего, она просто соскучилась за 3 дня.
Дома опять ждала тоска. Дина с такой радостью меня встретила, она теперь просто из кожи вон лезет, когда мы приходим! И тишина... Дина не лает, не рычит, не бегает, не играет... Нет, она ведет себя как здоровая, просто ей не с кем играть и тоскливо. Стоит рядом с тобой и смотрит в коридор, за угол... ждет. И может долго так смотреть, минут 5-7...
Мы решили все продезинфицировать, выкинуть Динину обписанную подстилку (ужасно, Марты уже третий день нет, а подстилка еще воняет... и Дина, как на ней полежит), помыть все... и завести котенка. Невыносимая тишина... И Дина одна целый день. А к маленьким она хорошо относится, особенно если он будет пищать. Мы купили игрушку - пищащего поросенка, так Дина его так жалеет! Вылизывать начинает, утешать! И еще мне подарили на день рождения корову, которая ходит и поет песню "Пусть бегут неуклюжи". И Дина тоже с ней знакомилась, обнюхала внимательно...