Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Анюта, мои соболезнования :cry: :cry: :cry: Боже, как жалко, безумно жалко Марточку... :cry: Я не знаю, какие слова искать, чем тебя утешить... просто как вечный кошатник и владелица на данный момент ну о-о-очень возрастной кошки я понимаю, что ты сейчас чувствуешь... Для меня тоже было самым жутким, когда совершаешь на автомате вещи, которые предполагают наличие в доме кошки - смотришь, закрывая двери, чтобы хвост не прижать, заходя домой, протискиваешься в узенькую щелочку, потому что животная имела привычку выскакивать на лестничную клетку... А в потемках ее видишь, кажется, что под столом кто-то о ноги трется... Кошмар! Лечится только одним - кошкой. Но ребята правы: обязательно нужно выяснить, не инфекционное ли это, какие-то странноватые симптомы для отравления... И, от греха подальше, покажите Динучку ветеринару...

Спасибо вам всем...
Тигра, слушай, а не знаешь, если прокварцевать квартиру, можно не выжидать большое время? Просто мне на одном форуме кошачьем (я же тут везде спрашиваю) сказали, что надо ждать год, даже если прокварцевать... Нет, перестраховаться-то, конечно, хорошо... но трудно.......
Мартухе же было всего 6 лет, если бы старенькая... и как-то не болезненная, летала по квартире только так. До субботы.

Вообще кварцевыми лампами кварцуют операционные, они убивают всё, любую инфекцию. Конечно, лампы разные по мощности. Я думаю, что если тщательно промыть всю квартиру с хлорсодержащим моющим средством, а потом правильно прокварцевать (к лампе есть инструкция, там написано, в каком режиме и сколько она работает) всё, то этого будет достаточно. Мало того, кварцевать квартиру можно несколько дней подряд, тогда однозначно все убьется.
По-любому нужно консультироваться с ветеринаром. Народ на кошачьих форумах может говорить всё, что угодно, как и на лошадиных. А достоверность информации должна быть все-таки проверена у специалистов.

У Марты какие-нибудь прививки были? Просто я знаю, что если собаки чумой и энтеритом болеют достаточно долго и есть время их вылечить, то кошки в большинстве случаев гибнут очень быстро :(
Особенно от чумы.
Тебе нужно попытаться выяснить причину. Если это отравление какой-нибудь гадостью, которой улицы поливают, а ты на обуви принесла в дом, а кошка попала в это лапой и вылизалась, то это одно, а если все-таки инфекция...

Дык вот да... Но я вчера в клинике и позавчера у ветеринара спрашивала, ответ как всегда "это могло быть что угодно". Теперь уже ничего и не скажешь... если только посмотреть по анализу крови... если это вообще возможно.
Что советоваться надо с ветеринарами - это я на все 100 согласна. На сайте "Болен Кот" все какие-то такие умные... но я все равно бы советовалась с ветеринаром, я просто хочу собрать разные мнения. Может быть народ похожие случаи знает... И еще я на сайта 4-5 написала, всякие ветеринарные. Типа ветеринарные консультации on-line.
Да, несколько дней обрабатывать лампой помещение - это да, мысль.

В понедельник я вернулась и продремала остаток дня. Вообще как-то уже плохо помню, как я его провела. Во вторник встала на работу, но слабость была такая, что я поняла, что не дойду туда. Моя мама разрешила остаться. И я проспала еще до пол1. Потом схватила Дину и повела в клинику, сдавать анализы на всякий случай. Вот, сегодня пойду забирать результаты. Но меня еще раз уверили, что кошачьи болезни, если это болезнь, собакам не передаются. А еще велели не кормить Дину геркулесом, мол, он не усваивается ( :shock: и так все 5 лет не усваивается???), а заменить его гречкой или рисом. Ну и там витамины давать, овощи, фрукты - но этого добра Дина съедает в большом количестве.
Хотела вечером доехать до конюшни, но подъем на 4 этаж без лифта (а потолки у нас высокие, пролеты огого) добил меня окончательно, и я осталась. Не жру ничего, слабость такая.... У меня как начинается "все плохо", так перестаю есть, такое свойство организма... Хотя когда во вторник мне позвонили один за другим два очень хороших человека, стало легче на душе.
В среду добралась я до конюшни. Халлуху переставили, теперь она стоит во втором деннике от двери и ей не надо идти через весь коридор. Мы договорились с Веркой, что она приедет к нам в гости, и я думала, что опаздываю, но оказалось, что Верка еще дольше ждала транспорта, поэтому я решила почистить Лысую. Пощупала ноги - наливы минимальные, почти нет, но главное, что пульсации не было ВООБЩЕ!!! Я даже сначала подумала, что не там ее щупаю. Нет, там, просто ее и правда не было.
Когда Верка позвонила, что идет по ночному лесу, мы договорились, что мы с Лысой пойдем ей навстречу. Встретились на территории Домжура, и через какое-то время решили пустить Халку первой. Странная она все-таки. Когда она идет за тобой, надо немножко медленне идти, чем привычно. Но тут она ТАК припустила! Мы успевали за ней широким шагом, но когда она свернула вдоль забора, где мы ходили всего-то один раз, и двинула потом в сугробы... эээээ..... где-то приходилось даже бегом догонять!
Мы вывели Лысу на поле, т.к. она-то хотела идти вдоль забора, но шли мы на поле. Встали на наш кордовый круг, стали шагать, подниматься в рысь и менять направление сразу, как Халке становилось скучно. Смешная она. То идет себе бодренько, а то начинает засыпать на ходу, и если ее подогнать - начинает рожи строить.
Подгоняю я ее сначала просто причмокиванием, потом кручу корду, потом концом корды об снег, ну а если уже и это не расшевеливает ее, тогда я попробовала в этот раз удлинить конец корды (все равно в другой руке у меня петля из корды) и добросить его до Лысиной попы. И что вы думаете, когда корда уже подлетала, Лыс метким каратистским ударом отбила по ней и корда полетела уже в нашу с Веркой сторону!
Разороты она делала прыжком, играла, даже один скачок галопа сделала!
Не так долго мы ее погоняли, потом отчистили небольшие подлипы, и отправились дальше по полю. Тропинка там была, но вела к домам в Елино, так что мы решили пойти по "целине" - прямо по сугробам. Выдержали почти до конца поля, после чего посмотрели на часы и отправились домой, пустив Лысую первой. Халка повела нас нашим обычным путем, мимо дерева на букву С, и на территории домжура только немного забрала влево. Но мы решили еще сходиьт на плац, показать его Верке. Там Лыс попаслась на сухостое, а мы потрепались какое-то время.
Возвращались через Зеленоград, попутно вотографируя разную красотищу ночную. Вечером постараюсь обработать фотки, повешу. Хотя многие мутными получились, как всегда.
В оющем я поняла, что выбираться надо, или наработу, или на конюшню, особенно на конюшню. Лысик вчера такая ласковая была... глажу ее - губа подрагивает, чешу - кладет мне голову на плечо и стоит так, прижавшись... Или начинает пощипывать мех на куртке. Сокровище такое... Не верю в то, что лошади утешают. Неоднократно убеждалась в том, что если приезжаешь на конюшню в состоянии "все плохо", то лошадь только подливает масла в огонь. Начинает права качать, и почему это ты не такая, как она тебя хочет видеть итд. Скорее всего, она просто соскучилась за 3 дня.

Дома опять ждала тоска. Дина с такой радостью меня встретила, она теперь просто из кожи вон лезет, когда мы приходим! И тишина... Дина не лает, не рычит, не бегает, не играет... Нет, она ведет себя как здоровая, просто ей не с кем играть и тоскливо. Стоит рядом с тобой и смотрит в коридор, за угол... ждет. И может долго так смотреть, минут 5-7...
Мы решили все продезинфицировать, выкинуть Динину обписанную подстилку (ужасно, Марты уже третий день нет, а подстилка еще воняет... и Дина, как на ней полежит), помыть все... и завести котенка. Невыносимая тишина... И Дина одна целый день. А к маленьким она хорошо относится, особенно если он будет пищать. Мы купили игрушку - пищащего поросенка, так Дина его так жалеет! Вылизывать начинает, утешать! И еще мне подарили на день рождения корову, которая ходит и поет песню "Пусть бегут неуклюжи". И Дина тоже с ней знакомилась, обнюхала внимательно...

Ой, Анютка, бедная... :-( :cry:

Ты просидела все это время дома??? Ну ты что! Надо было срочно ехать к Халлуне и там сидеть. Ни в коем случае нельзя дома сидеть. Можно с ума сойти запросто :-(

Геркулесом (хлопьями сырыми) собак действительно кормить очень не рекомендуется, хотя мы тоже узнали об этом спустя много лет ;-)

Давай, Анют, в выходные езжайте и покупайте котенка, будешь нам фотки показывать. А Марту все будут помнить... :-(

Да просто знаешь, сил никаких. Тут Дина, опять же... как же ее одну бросать, тоже... Это у меня есть работа и конюшня, а у нее что есть? С игрушками она тоже не так часто уже играет. Это Мартка была котенком все 6 лет, а Дина уже в полгода была взрослой, сейчас у нее характерец склочной старушонки :lol: Не, ну с нами-то она сокровище, это с другими собаками она такая. Но взрослее Марты и Халлы по поведению - это точно. Иногда начинает играть с косточкой или мячиком, подбрасывает, гоняет, перед нами хвалится, предлагает отобрать их у нее, но сейчас она как-то по большей части дрыхнет или ласкается...
Кормим мы ее не сырым геркулесом. Мы заливаем его кипятком, получается каша, а потом добавляем консервы (Чаппи, Дарлинг...). Ну и что сами едим то и дело отдаем - виноград, огрызки яблок, хурму она до трясучки любит!
А в выходные (в субботу) мы с Лысой переставляемся в Кабанчик, а в воскресенье обработаем квартиру всем, чем полагается. Так что, наверно, не раньше следующих выходных. Как раз и времени немного пройдет... Хотя вирусам же вроде полгода надо... при условии, что их не травят дезинфекцией. А так - кто-то говорит, что сразу можно, кто-то велит подождать пару недель...

Анютк, ну что ж делать-то, что сил нет. Динучка у вас крепкая собака, справится. А вот себя так терзать негоже...
До следующих выходных еще так долго... Много тоскливых ночей... Может, пораньше? :-(

Ну вообще. Вроде пару дней в твой дневник не заглядывала а тут такое. У самой сердце кровью обливается.
:cry: Держись Анют. Мы с тобой.
Марта была замечательной кошкой и очень фотогиеничной. :cry:

Анют, очень сочувствую. Чего уж тут говорить. Конечно, бери скорей котенка, это будет лучшее лекарство. Не унывай!

Ой, дорогие... спасибо вам! Действительно.
Полин, может и раньше. Понимаешь, с другой стороны... в эти выходные у нас дел будет невпроворот. В будни мы сначала на работе, потом я... оп. Слушайте, а я же уже буду стоять в Кабанчике! Т.е. вечером буду приезжать домой. Тогда да. Тогда может и раньше. Просто сейчас работа и конюшня плавно перетекают в сон, сплю я как маленькая - столько часов только в глубоком детстве спят. Хммм...
В общем да, надо думать тогда.

В общем расскажу о хорошем :)
День начался сегодня в пол1. Я работаю дома, точнее "работаю" дома. Я ведь первый раз проснулась в это время! Потом немного посидела в интернете и двинула в клинику, забирать Динучкины результаты. Ехала на троллейбусе и потом пешком, как с Марткой на руках, и конечно же опять все нахлынуло. С Динной-то мы всю дорогу пешком шли, а тут я как-то живо представила Рыжика, лежащего в меховой штуке, и как я держу правой рукой себя за рукав левой, т.к. пусть и 3 килограмма, но руки оттягивает. И как она издавала слабые Мяу, т.к. всегда боялась оказываться на улице, а я ее прижимала к себе и шептала чщщщщ и что-то там еще глупое... В общем фигня ситуации состояла в том, что еще и ветеринары были те же, что и тогда... Я забрала Динкины анализы и была такова по-быстрому. Анализы отличные, все в норме. Фууууххх!...
Ехала я от Цветного Бульвара через Тверскую. И надо ж было мне пропустить один поезд и пойти до первого вагона, а там пройти до 2 двери! Смотрю - стоит девушка, книжку читает. Коричневую с золотистыми буквами. Хммм... так, стоп, куртка знакомая. Да это ж Ксюша! Которая Луна.
В общем мы договорились до того, что Ксюша поедет не домой, а к нам в Домжур. Мы сели на 131 автобус (теперь постоянно на нем езжу) и дооооолго стояли в пробке в Химках. Ну почему на Ленинградке каждый день аварии? Дальше мы уже прямо полетели и быстро оказались в Домжуре. И тут начался экстрим.
Чистить Лысу мы не стали (Верк, да-да ;-) ), нацепили недоуздок и... и поняли, что как раз настало время кормежки. Халлуха слопала свои отруби, после чего мы нацепили на нее попону и отправились гулять. Я решила сразу от конюшни дать ей свободу идти куда она хочет, и Лыс привела нас в "лесную" леваду к разбросанному сену. Молодец! Мы ее выдворили оттуда и опять заставили шагать. Как это делается? Сначала я причмокиваю. Потом кручу конец корды. Потом хлопаю этим концом корды по земле. Потом тихенько Лысу по попе. А потом уже сильно Лысу по попе. Звук при этом душераздирающий, Ксюшка мне даже Невзоровым пригрозила, но Халку только 2-3 таких шлепка сподвигают пошагать вперед, так что...
В общем сначала Халка водила нас кругами вокруг левад. Когда уже намечался третий круг, я взяла ее "под недоуздцы" и отвела на перекресток, где Лыс выбрала путь в сторону плаца. Ладно. Но туда мы не пошли, а двинули как-то по асфальтовым (а теперь заснеженным) дорогам, потом как водится по сугробам... сделали круг и вышли, куда бы вы думали? Правильно, к левадам. Но потом тут же спохватилась, что я опять начну скакать вокруг, размахивая кордой, и направилась в "левый фланг" Домжура, опять-таки по дороге. И на том спасибо, что не по сугробам! И вот в том месте, где с дороги идет поворот в лес, остановилась машина, откуда бабахало нечто танцевальное, повторяющийся кусочек музыки под бешеные бабахи ударных... или что там у них... И еще на такой громкости а-ля в Зеленограде землятрясение...

... так, похоже, придется прерваться. Завтра допишу продолжение, там было много экстрима :) ...

Анютк, как хорошо, что все хорошо у Динучки :-) Правда, так и непонятно, что ж было с Марткой... :-( Но уж лучше не знать, чем проверять на втором животном :-(

Слушай, а ты в Кабанчик в будни не будешь что ли ездить? :shock:
Давайте уж вставайте туда окончательно, я тогда летом к вам в гости приеду по дороге на дачу :-)

"Но уж лучше не знать, чем проверять на втором животном"
Это в каком смысле? Потому что ты-то как раз агитировала взять котенка скорее... Не, ну я вот тоже боюсь проверять на новой кошке... Но мы и собираемся все дезинфицировать. А потом еще такая мысль, что у меня же в воскресенье были гости, которые все погладили, пожалели Мартку, а потом разошлись по домам к своим кошкам, некоторые из которых непривитые. И ничего, тьфу-тьфу-тьфу. Была бы такая жуткая форма чумки - уже бы.....
А в гости мы тебя с удовольствием ждем не только летом, к нам и зимой можно ;-)
В будни буду ездить. У меня получается, что 2 дня я работаю дома, т.е. могу ездить среду, четверг, субботу и воскресенье. Может быть там как-то по-другому смогу переносить свои дни работы дома, если надо... Или там если припрет - как-то с полдня в офисе уходить... подумать надо! Потому что при всей дальности Кабанчика, из офиса мне тоже, я думаю, часа полтора получится... Ну или 1.45...

Я имела в виду, что уж если выбирать между "остаться в неведении, но Динучка здорова" и "узнать по больной Динучке, отчего такая беда с Мартой случилась" я (да и все, я думаю) выберут первое... :roll:

Зимой к вам... Гм... Нет уж, лучше летом ;-) По дороге ;-) А зимой давайте вы к нам :-)

А ты во сколько работать заканчиваешь? Мне вот с работы до коня ехать больше 2 часов. Ну и домой где-то с час. :-( В 8 выползаю на манеж :-(

А, ну это да, это конечно!
Работать-то я заканчиваю в 6, просто там фигня с автобусами. Вот если и правда сдам на права, моно будет и в будни ездить. А так есть автобусы туда до 9 с чем-то, а оттуда последний - в... от Федоскино 8.20 вечера, а от поворота... Скорее всего и позже. Откуда-нибудь из Дмитрова или Яхромы, если они там останавливаются. Только до туда еще 3 км. Катька считает, чт можно и на попутке ездить, что там все друг друга подвозят, но мне стремно пока... я еще никогда в жизни попутку не ловила... как в детстве научили ;-)

В общем продолжение про вчера :)
Мы подошли на безопасное, по мнению Халки, расстояние к машине с грохочущей "музыкой" и тут Халка вытаращилась на нее, наставила уши, потом сложила их в крысу, потом снова наставила... Стремно было проходить вплотную к такой дискотеке. Мне тоже не особо хотелось это делать, но нам же надо было в лес... В обем я взяла ее под недоуздцы и Лыс пошла. И тут как на грех из машины выскочили двое ребят, под градусом, причем совсем... Покататься на лошадке, конечно. ПРичем из тех, которые сразу лезут, за повод хватают, такие, кого можно только хлыстом по руке... Мне стало действительно стремно, т.к. мы были втроем с 14-летней Ксюшей и больной лошадью и больше никогошеньки. Поэтому я совершенно спокойно и вежливо сказала им, что кататься нельзя, т.к. лошадка больная, спереди подходить нельзя, т.к. она укусит, а сзади нельзя потому что ударит ногой. И попросила их пропустить нас, т.к. нам надо пройти по дорожке. И что интересно, они плюнули себе под ноги и чуть не с реверансом пропустили нас! И даже не стали трогать Халку! Видимо, я уже начинаю терять сноровку разбираться в пьяных, с какими как поступать... Эти оказались еще вменяемыми.
В общем дальше Халка стала таскать нас по сугробам сначала на территории Домжура, потом уже в лесу... Прикольно было, когда она свернула с дорожки к СТО ВАЗу не налево, на поле, а направо, к кладбищу. Всегда приятно по темноте подобраться поближе к этому заведению!
Ходили мы кругами. Большими, но кругами. Спиралями даже. Так что иногда мы проходили уже по своим следам. Ксюша еще сказала, что прикольно было бы на большой конюшне какой-нибудь, если бы много человек ходило такими странными путями за своими лошадьми. Я предположила что это должно было бы называться КСК Сумасшедший Дом :)
Так и не добравшись до кладбища, Халка решила, что хватит прогулок на сегодня и повернула домой. Как раз где-то час и получался. Правда проведя насс по газонам "левого фланга" Домжура, Халка снова повернула к лесу... но тут я уже направила ее домой. Мы шли по дороге и я расписывала Ксюше как интересно идти до Елино, через поле. Ксюша даже согласилась пойти туда, там сесть на автобус, может быть даже удастся покататься на икарусе! Хи-хи, и тут до меня дошло, что когда Ксюшу отпускали со мной в Домжур, я выступала в качестве взрослого... тоже мне, нашли взрослого! Т.е. бродить по ночному лесу и потом топать чреез лес и поле... ээээ... в общем я поинтересовалась, что подумают Ксюшины родители, когда узнают, где мы ходили :roll: На что Ксюша удивленно на меня посмотрела и сказала: "А где? Мы же ходили вокруг конюшни! Ну да, какие-то там деревца росли..." 8)
До Елино мы дошли по нехоженному снегу, как Халка любит. Вымотались в конец, тем более, что Ксюша шла первой и задала такую скорость, как Халка! Уже дойдя до дороги на Фирсановку, откуда до остановки рукой подать, мы увидели слева отличную тропинку через снег, которую мы почему-то раньше не видели... :roll:
Уехали на 400-й маршрутке, самой дешевой.

Анюта, ты герой... Я тут посмотрела по карте, как далеко ваше Федоскино от моей дачи... В общем, я к вам на велике летом приезжать буду :lol: Вы где-то в Шолохово сворачиваете, а я на след. повороте в Катуар ;-)

Слушай, вот красотища! Дай бог, к лету ездить можно будет - будем тогда на лошдаи и велосипеде, как когда Паша к нам в Кузьминский парк приезжал :) Загадывать не будем, чтоб не сглазить, но идея такая заманчивая!

Привет, Анюта! Добралась я до твоего дневника наконец… Читать всё, конечно, времени нет, но фотки просто СУПЕР! Половину из них можно на фон рабочего стола… Класс! На самом деле здорово!

Как вы переехали? Как Халка?

Сверху