Самые универсальные бриджи.

• Автор темы Автор темы Tierni
  • Дата начала Дата начала

Tierni

Новичок
Подскажите, пожалуйста(желательно из личного опыта), какие бриджи(можно состав или сразу фирму и модель), на ваш взгляд являются самыми удобными и наиболее долгоживущими.
Давно мучаюсь и никак не могу подобрать оптимальный вариант, то не удобны в ношении, то вытягиваются на коленках :? , то скользят :( то смотрятся идиотски :shock:
видимо, я как-то бестолково подходила к проблеме выбора.

что странно,... я полгода назад покупала в декатлоне бриджи...
ничего особенного - обычная ткань черного цвета, с леей тоже тканевой.. и стоили они рублей 400 (мой 42 размер шел как детсткий)
думала что проживут они ну месяц..
на деле же живы по сей день и просто в офигительном состоянии.. а езжу я довольно часто...
так что тут не угадаешь...

МилаSHkа написал(а):
что странно,... я полгода назад покупала в декатлоне бриджи...
ничего особенного - обычная ткань черного цвета, с леей тоже тканевой.. и стоили они рублей 400 (мой 42 размер шел как детсткий)
думала что проживут они ну месяц..
на деле же живы по сей день и просто в офигительном состоянии.. а езжу я довольно часто...
так что тут не угадаешь...
Купила те же самые бриджи год назад где-то, полностью согласна с вами.
А вообще тут н угадаешь по фирме и по кому как удобно, это надо лично вам мерить.

Спасибо вам большущее! Поеду завтра поищу эти чудесные бриджи :)

Tierni написал(а):
Спасибо вам большущее! Поеду завтра поищу эти чудесные бриджи :)

да было бы за что=))
создали рекламу декатлону и радуемся...
а если серьезно, то поглядите, возможно действително вам подойдут... да и потом не так велика цена, если вам они уже в процессе ношения не понравятся, чтобы положить их в шкафчик и забыть

Декатлоновские бриджи мне тоже понравились, но самые классные были, если не ошибаюсь, белорусские Belstar. Правда, стоили они 3 года назад больше 3000 руб. (размер был 48-50). Смотрела еще такие, но показалось, что сейчас ткань стала хуже.

У меня тоже были Belstar. Неплохие, но разве они белорусские? Мои были французские :lol:

Вот страну-производителя я точно не знаю, может мне по первым буквам названия показалось, что Белоруссия. Главное, что бриджи хорошие.

Мне тоже Belstar нравятся очень. Но за 2-3 года интенсивной езды они стерлись (причем 2 пары одновременно). Однако, если буду покупать, то опять такие же - очень комфортные, и зимой, и летом.

Купила одни с полной леей (хотелось выпендриться) :wink: . Прокляла все на свете, больше этого делать не буду. Мне показалось очень неудобно. :(

мои самые любимые бриджи Pikeur, с полной леей из замши и вельветовыми вставками по бокам. Покупала два года назад. До сих пор - в отличнейшем состоянии. Даже на замену в будущем планирую купить такие же. Летом в них, правда, может быть жарковато.

По-моему, это вот эти: http://capriole.ru/index.php?maintopic= ... groupname=Бриджи

Еще покупала хлопковые бриджи HKM, но они совсем не понравились. Лея жесткая, неудобная, а сами тянуться там где не надо.

Мой выбор - Пикеур и Кавалло. Офигенные бриджи. Правда есть и разница - Кавалловские подойдут тем, у кого рост не слишком высокий, а вот Пикеуровские, такого же точно размера (34-36), будут намного длиннее :?
А вот что касается вытягивания и качества - если брать само качества ткани, мне больше Пикеуровские нравятся, они мягче что ли..
Я беру такие, где синтетики не слишком много, ну не больше 30%. И вполне довольна.

У меня порядка 5 разных бриджей, мне удобнее с коленной леей, ощущение что сидишь глубже. А вот бриджи с полной леей хоть и сидишь как бы плотнее в седле, но ощущение, что как бы слегка над ним. Правда бриджи с полной леей брала на Эквиросе фирму не помню, но сама ткань хлопок, мне еще из Германии пришли в них пока не ездила.Это только у меня такие проблемы ?
И еще одна проблема когда залазиешь на лошадь бриджи с полной леей постоянно рвутся по шву между ног, это я слегка раскормилась ? ;-)

еще одна проблема когда залазиешь на лошадь бриджи с полной леей постоянно рвутся по шву между ног, это я слегка раскормилась ?

да как же это?

На самом деле у меня 3 бридж, и все с полной леей. Раньше были с наколенной, так что есть с чем сравнить. Полная лея реально лучше держит в седле (если у Вас проблемы с балансом, это чуточку может помочь, как мне например). Многие считают, что в бриджах с полной леей трудно залезать в седло. Это не так. Зависит все не от леи, а от ткани, из которой сделаны бриджи. У меня есть очень плотные, осенне-зимние, бриджи Пикеур с полной леей. Вот в них реально ты в седло не залезаешь, а корячишься. :oops: :D
В то же время 2-е моих Кавалловских бридж с полной леей, более тонкие, позволяют спокойненько и легко влезть в седло даже при коротких стременах.

Правда есть у полной леи одно "но" - она имеет свойство кааапельку вытягиваться на попе псле нескольких одеваний. Я лично не считаю это критичным, т.к. к тому моменту, когда это начинает происходить, бриджи уже и стирать пора.

А если говорить еще про марки. Как то мне моя подруга нахваливала фирму Джампер Кинг, у нее были всего 1 (!) бриджи, этой фирмы, и после 2,5 лет постоянных тренировок они не разорвались и проч. неприятностей с ними не случилось.

МилаSHkа написал(а):
как нет?! а куда делись ?! :shock:

Не знаю.. Мы к походу пытались купить, так в Декатлоне был выбор из двух видов бридж: за 700 и за 800. Первые совсем паршивого качества, вторые - нормального, но нестандартной расцветки)

Nadeja написал(а):
Очень легко, закидываешь ногу в стремя и тут раздается характерный треск, я даже какое то время залазила с приступки, надоело бриджи зашивать, а ткань да плотная и практически не тянется, вот синтетика как раз прекрасно тянеться.
Nadeja написал(а):
В то же время 2-е моих Кавалловских бридж с полной леей, более тонкие, позволяют спокойненько и легко влезть в седло даже при коротких стременах.

Правда есть у полной леи одно "но" - она имеет свойство кааапельку вытягиваться на попе псле нескольких одеваний. Я лично не считаю это критичным, т.к. к тому моменту, когда это начинает происходить, бриджи уже и стирать пора.

А если говорить еще про марки. Как то мне моя подруга нахваливала фирму Джампер Кинг, у нее были всего 1 (!) бриджи, этой фирмы, и после 2,5 лет постоянных тренировок они не разорвались и проч. неприятностей с ними не случилось.
Кавалловских у меня пока не было. Синтетика прожила 2,5 года ежедневных тренировок, после чего дырка на коленке приказала бриджам долго жить. С полной леей нигде не протерты, но постоянно расходятся по шву. Если интересно могу написать какие фирмы не стоит брать ;)

а посоветуйте пожалуйста... Бриджи вообще лучше из какой ткани?!и вообще какие?! мне лично просто для проката, т.е. нужны не дорогие и для использования раз в неделю (пока только так),чтоб хватило подольше! внешний вид значения не имеет абсолютно. и еще Где лучше покупать?

У меня Pikeur с коленной леей, брала уже б/у, не нарадуюсь, и сидят хорошо, и вид не теряют, и удобные, и качество.

Сверху