Судя по тому что стоят они как правило больше 300 евро - да..А доза семени - это уже породистая лошадь, или ещё нет?
Можно ссылку на источник?Совет Евросоюза 15 марта запретил поставлять в Россию предметы роскоши. Запрет также применяется ко всем предметам, стоимость которых превышает 300 евро за единицу. В санкционный список вошли и необычные позиции, например круизные суда и яхты, породистые лошади, алмазы и жемчуг.
А если подсадить эмбрион кляче какой-нибудь (условно) и вывезти клячу?Судя по тому что стоят они как правило больше 300 евро - да..
Так лошади под запретом вывоза, как я поняла? Возможно можно будет через другие страны (Беларусь? На неё распространяется?), но опять же цена этого всего мероприятия будет выше + надо свою новенькую европейскую лошадку на кого то переоформлять, это лишние риски (если такие покупки нельзя делать гражданам рф). Пришло время поднимать отечественное коннозаводствоА если подсадить эмбрион кляче какой-нибудь (условно) и вывезти клячу?
Я не практик, я просто порассуждать...
Если указать в документах стоимость клячи менее 300 евро, то теоретически под санкции не будет подпадать. Вопрос в том, захочет ли европейский продавец вообще связываться с продажей. У меня на работе некоторые поставщики товаров, неподпадающих под санкции, взяли паузу на размышления, заказы принимают, но сроки не дают и не отгружают.А если подсадить эмбрион кляче какой-нибудь (условно) и вывезти клячу?
Я не практик, я просто порассужда
Раньше что мешало? Теперь наоборот, кто считал что у них всё нормально напрягаться не будут, т.к. конкуренция отсутствует.Пришло время поднимать отечественное коннозаводство
Вряд ли. Беларусь тоже под прицелом. У них тоже проблемы с импортом в страну. Европейская таможня не пропускает.Был импорт "беларусских" креветок в Россию, начнётся импорт "беларусских" лошадей
Какие?У них тоже проблемы с импортом в страну. Европейская таможня не пропускает.
Написано же. Европа не выпускает товар на таможне.Какие?
Значит сейчас будет также контрабандой в багаже)Семя жеребцов вроде не запрещали покупать и вывозить, но его и тащили раньше контробандой в основном.
В Европе цена лошади на мясо гораздо выше 300. Не думаю, что прокатит.Если указать в документах стоимость клячи менее 300 евро, то теоретически под санкции не будет подпадать.
По работе слышали от белорусских коллег. Даже тот товар, что удалось ввести в Россию, беларусы у себя не смогли привезти. В их сторону на европейской таможне на эти позиции стоит блок.Пока не слышала о таком.