Санкции Евросоюза

• Автор темы Автор темы qwert22
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Корма дорожают, овес дорожает.
А вот про овес и корма вообще непонятно, с чего дорожают. Зерно за границу продавать запретили, овес на югах есть в наличии (если говорят что нет- бессовестно врут!), дизель не подорожал. По логике должно зерно дешеветь, т.к. экспорт упал. Но какие-то офигевшие рожи решили подзаработать на этой волне. Вывод один - писать на них в ФАС, пусть проверяют порядок ценообразования

Вы серьезно?
До начала военных действий в Минских обменниках за 100 российских рублей давали 3.5 белорусских. Сейчас - от 70 копеек до 1 белорусского рубля за 100 российских.
Падение в ПЯТЬ!!! раз, а никак не на 20-30%.
Я сейчас отправляю в Россию лошадь, за которую был внесен задаток и понимаю, что я продала ее в несколько раз дешевле себестоимости. А все договоренности без задатка просто отменила.

Если смотреть на внутренние курсы банков России, то все выглядит не так страшно. Был доллар, например, по 75 рублей, стал по 120. Только вот его невозможно купить по 120. Не продают( А продают с рук по 200.

Очень хочется надеяться, что все это не надолго и курсы опять станут реальными(
Белорусы рассчитываются не в валюте?) Первый раз слышу, всегда просили за коней в евро/долларах, чтобы расчет шел в рос рублях не видела уже 100500 лет.
То что поднялось и тд на черном рынке - это спекуляция если что, такая же как с сахаром и прокладками. И валюту продают, я в приложении банка могу спокойно купить.

Вы куда-то не в ту сторону опять начали двигаться.

Я сейчас просто удалю все спорные темы с конного форума и на этом весь бардак закончится.

Продавцы овса и корма питаются дизелем? Дизель не подорожал, зато все остальное подорожало.
Да вроде о крупных оптовиках разговариваем, а не про мелких ларечников) Там у людей такой гешефт, что не только на пропитание хватает, поверьте) Особенно если искусственно создать дефицит, цены разогнать и продавать уже по спекулятивному ценнику. Вконтакт принес прекрасное https://vk.com/video-89049368_456261447
Извините Trof, я тут чисто про национальные особенности импортозамещения мюслей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху