Polemika, у меня почему-то мошкаре вообще пофигу на саркоиды, даже странно как-то...А вообще от мошек именно использую смесь из воды, ванильного сахара/пудры/экстракта и эфирного масла лимона - нам помогает.
По нашим саркоидам ситуация следующая:
На пузе покрылся хорошей такой коркой, часть корки отваливается иногда сама по себе - под ней бугристая саркоидная поверхность. В диаметре саркоид стал меньше, я его не трогаю на данный момент.
На шее саркоид стал больше почему-то, снова покрылся коркой. Интереса ради я решила помазать его Суперчистотелом, коню это не понравилось, видимо очень сильно пекло. Саркоид почернел, скукожился (не знаю как еще описать), но коню настолько было неприятно, что я всё это поверх замазала мазью календулы. Через какое-то время подошла к коню, а там весь саркоид и всё вокруг лихо вздулось, обычной тряпкой я решила снять мазь, а вместе с мазью в один миг слезла вся корка, абсолютно вся! Обнажив полностью всю "подноготную"....В итоге имеем вот что:
Это НЕ здоровая кожа. Она тоже пористая и бугристая, полагаю, что надо сурово продолжать жечь дальше, но я пока решила подождать и отстать от саркоидов вообще. Посмотреть как оно пойдёт, чем зарастёт саркоид на шее и как себя поведет. Если снова всё вернётся на круги своя, то нещадно буду использовать чистотел, еще подумываю о препарате Крио Фарма (азот), пользовался кто?