Мое личное мнение.
Цель селекционной работы и разведения - в получении потомства, превосходящего качеством своих родителей.
И я считаю, что данную селекционную цель со своей буденновской кобылой я выполнила на единственном пока ее жеребенке.
Показываю наглядно.
Мать:
7524 Мистика
буденновская (XVIII,)
св.-з.-рыж. к., 05.04.2006 г
В хозяйстве:
Богуцкий Олег Витальевич
в пр. 6369 Мистер-Фил
5743 Бенка ( Линия
Бред Семейство
Верба )
Владелец:
Зубкова Татьяна Викторовна
Тестирование: не тестирована
155 - 0 - 190 - 20,0; 6 лет
14.07.2018: бонитировочная оценка по 5-бальной шкале
3,8.
По экстерьеру: хорошая голова, мало затылка, мало шеи, хочется больше крупа. Хорошие суставы ног, хорошая холка и линия верха. Козинцы.
Внутрипородный тип
в (восточный)
Масть с уточнением: ее АА Dd1 (светло-золотисто-каурая, носитель аллеля псевдосаврасости; гомозиготна по аллелю Agouti).
Происхождение подтвердить невозможно ввиду того, что пробы отца слишком старые и не пригодны к сравнительному тестированию. Новый отбор невозможен ввиду смерти обоих родителей.
Дочь.
Изумительная лошадь полностью оправдывает свою кличку, имея золотой характер, нарядную и эффектную внешность, прекрасное райдобилити и хорошие, просторные движения.
Изумительная 23
буденновская (XVIII,)
св.-з.-рыж. к., 25.03.2011 г
В хозяйстве:
Зубкова Татьяна Викторовна
в пр. 6329 Изгиб ( Семейство
Казачка ) )
7524 Мистика ( Семейство
Верба )
Владелец:
Пакина Софья Александровна
Тестирование: Cоответствует
14.07.2018: бонитировочная оценка по 5-бальной шкале
3,85.
По экстерьеру: хорошая голова, хороший затылок и длина шеи, хорошая холка, хороший круп. Рыхловатые суставы, более строгая, чем у матери, бабка.
Внутрипородный тип
в (восточный).
Масть с уточнением: ее АА Dd1 (светло-золотисто-каурая, носитель аллеля псевдосаврасости; гомозиготна по аллелю Agouti).