Anonymous
Guest
Lizabeth написал(а):to Reiter:
Я езжу три года, без перерывов, последние полгода по 3-4 раза в неделю на одном и том же коне, до этого ездила на разных по 2 раза в неделю. Клуб далеко не покатушечный А это имеет отношение к теме?
А как Вы сами-то думаете ? По моему, имеет, и самое прямое. Потому как термин "сбор" является любимой темой как профессионалов, так и отъявленных "чайников". "Моя лошадь "собиралась" - от кого только не услышишь.
Судя по некоторым Вашим фразам, опыт езды и применения специальных средств, развивающую или поддерживающую у лошади гибкость, позволяющую ей идти в сборе, у Вас не очень большой. Иначе бы слово "шпрунт" было бы Вам знакомо.
И не надо нападать на boston только потому, что она пыталась выяснить, что же Вы делаете на самом деле. Я, честно говоря, тоже не совсем понял. А если конь, умеющий делать менки в 3 темпа, не идет на рыси в сборе, то это Ваша недоработка. Неужели у Вас на конюшне, как Вы сами сказали, далеко не прокатской, некому подсказать ?
Lizabeth написал(а):И второе - на прибавленной рыси, которая у моего коня получается просто очень красивой, я с трудом держусь в седле - такое чувство, что все время подпрыгиваю. Как этого избежать? На галопе, даже когда его разносит, и на учебной рыси, тем более собранной или средней, этого не происходит.
И вот это тоже не совсем понятно - особенно про учебную, собранную и среднюю рысь. Смешали аллюры лошади и посадку всадника в одну кучу. А подпрыгиваете скорее всего из-за того, что лошадь не подводит зад и при внешней красоте движений усидеть при этом сложно.
Со сбором сложнее - надо выяснять основную проблему, т.е. какой из элементов сбора конь выполнять не хочет - подводить зад, сгибать и расслаблять затылок, сдавать повод, сохранять импульс. В зависимости от этого и работать. Похоже, что в первую очередь над собой.