А мне не нравятся слишком уж развёрнутые в стороны колени у всадницы,что приводит к ковырянию лошади пяткой.
Повод чересчур длинен,да и вообще вся лошадь как-то идёт"с горы"-ну прямо вся вниз,на перед.
В моём понятии сбор-это как раз наоборот,"в гору"-то есть зад вниз,под себя,а за счёт этого-перед наверх.
Ну,ёлки,объяснила...Вырасту-альпинистом буду...Горы кругом...
А если совсем серьёзно-то душа радуется,когда люди начинают не просто выполнять какие-либо указания тренера/или сами катаются до опупения,а задумываются о том,КАК лошадь тренировать,КАК добится расслабленной спины,КАК выполнить то или иное упражнение-такое отношение можно только приветствовать,честное слово!
Да,кстати-там где-то выше фото лошадки в полях-очень удачное!Лошадка в равновесии,в поводу-смотреть приятно!
И вопрос тут у меня-люди,может кто-то понятия "сбор" и"в поводу"путает?Просто даже на выездке(даже у нас)никто часами лошадь в сборе не держит-это очень много усилий лошадиных стОит,а начальная выездка вообще сбора как такового не предусматривает.Пжалста,в поводу грамотно и в равновесии,а не отклячив попу.
А собранные аллюры требуют от классов(начиная с лёгкого-L-там и полупируэт на шагу,и рысь прибавленная/галоп тоже)ну и дальше-к приниманиям,менкам и т.д.-и до сложных классов.
Но с любой лошадью начинают(обкатывают)на классах для молодых лошадей(в том числе и Ваша покорная слуга)-там сбором и не пахнет!
Зато очень смотрят на равновесие,импульс,естественность движений(никто не страдает маразмом ставить лошадь на темп!!!)баланс под всадником,рамка при прибавлении рыси ну и прочая батва.А сбор сам достигается путём гимнастицирования лошади,тренировок-то бишь как детишки в школе-от начальных классов до аттестата зрелости.Вот.Есть у лошадки наработанная сила,мускулы и прочее-идёт она в равновесии?Вот тогда и собирать можно.Только плиз,не на целый час.
Удачи!