во теперь буду писать про север.
в декабре прошлого года собрались я, мой владик и мой папа в дальнее путешествие на отцовщину. собирались долго, да собрались в один день и поехали. ведь погода за полярным кругом не такая, как здесь- в стольной! как показала дорога- вовремя собрались! чтоб не гадали, да по картам не лазили, выкладываю изображение.
задача. пункт А-москва, пункт В- мончегорск, прям на параллели, пункт С-полярный, там, где кончается земля. ехать собрались на машине. еще кое-что. я тогда была на пятом месяце беременности.
ну, что, делать нечего- собрались, поехали. нигде почти не останавливались. догоняли циклон. сфоткались, когда начались озера.
дальше ехали по безлюдной пустыне. представьте. карелия. зима. ночь. мы догнали циклон. валит снег. на расстоянии 500 км нет ни одного населенного пункта. иногда заправки. до ближайшей деревни 30 км в лес по пояс в снегу. иногда на встречу летят лесовозы. полоса одна. нам приходится сползать на обочину, чтоб не сбили. они не уступают. а в двух метрах от обочины рвы по пять метров глубиной, засыпаные снегом и скользкие края... встречали тягачей, похороненых под снегом во рвах... к утру циклон обогнали. стало проще ехать. дорога как лента.
остановились, не смогли пропустить такое зрелище!
лес кругом, куда глаз достает, снег. и ни души....
и солнце- бледное пятно!
потом опять настала ночь... и мы проезжали полярный круг!
там даже населенный пункт так называется! стазу началась отвратительная дорога! около километра ехали по системе-больше скорость-меньше ям! валили со скоростью 40 км! боялись колеса потеряем, но ничего, все остались целы. в мончегорск приехали часов в 5 вечера. уставшие. поели и пошли гулять- отдыхать от дороги.
продолжение следует....