За Белоруссию сказать не смогу, но в России, на мой взгляд на уровне стартов Большого приза таких лошадей в сезоне 2017 года просто не было, где бы три аллюра на 9 было бы у лошади. По уровню Малых езд было таких лошадей 6-7 голов. В ездах по молодым лошадям 5-6 лет, сильно больше было аллюрных лошадей вот ссылка на результаты ЧР по молодым 2017 года.
https://www.equestrian.ru/files/2017/17366.pdf, если брать тех кто близок к результату 78-85%, это 5-6 голов. ВСЕ. Это по России. Я видел этих лошадей, не всех, но большинство, это на 100% импортные лошади по своему происхождению. Что творится в Белоруссии мне не ведомо потому я и задал вам этот вопрос.
Так что предлагаю быть честным, пока в России нет особых перспектив в работе с такими аллюрными лошадьми. Просто у большинства всадников нет подобного опыта вот и все. Большинство лошадей в том числе и победитель в Большом призе на личном ЧР этого года- Оболенский и лучшая лошадь по выездке последних 3-4 лет - Мистер Икс так же не имеет стоимость чисто аллюров выше чем на 7 баллов. Так что выводы сделать просто.
Касательно красной черты, к примеру, если лошадь на принимании идет задом грубо говоря бочит от начала до конца элемента, то оценка за это принимание будет как у супер аллюрной лошади так и у небегучки не выше 5. Если во время темповых менок к примеру в 4 темпа, лошадь меняет 2-3-5-4-4 то оценка все равно должна быть у аллюрной либо малоаллюрной лошади ниже 5. Если на полупируэта на галопе лошадь переходит в шаг, то уже не так важно какого качество галопа и размер пируэта, оценка выше 4 будет слишком щедрой. И так далее практически по каждому элементу есть своя красная черта, ее просто надо понимать. То же касается и шкалы тренинга, при самом качественном аллюре, лошадь может получать невысокие оценки на элементах, к примеру на собранной рыси лошадь шла на 8 баллов, но на плече внутрь лошадь потеряла ритм, сохранив при этом сам элемент, то оценка будет не высокой, не взирая на качество аллюра до и после данного элемента. На самом элементе было нарушение ритма, все красная черта.
Естественно, надо различать потерю ритма на 1-2 темпа, и потерю ритма на всем протяжении элемента. Это разные оценки будут.