Виолета Ошкина
Опытный
Тогда смысл вообще в племенном коневодстве?) С таким раскладом вообще нет смысла разводить породистых с подготовкой) Нужно все сразу с прицелом на мясо) Как башкиров)Потому что себестоимость 3хлетки - 5 000 долларов
Тогда смысл вообще в племенном коневодстве?) С таким раскладом вообще нет смысла разводить породистых с подготовкой) Нужно все сразу с прицелом на мясо) Как башкиров)Потому что себестоимость 3хлетки - 5 000 долларов
Смысл в том, что кой-каких породистых с подготовкой можно продать за 15-20-50-70 тыс. долларов, но для того, чтобы прибыль от их была больше, мясо должно становиться мясом, а не надеждой на алмаз найденный в навозной куче.Тогда смысл вообще в племенном коневодстве?) С таким раскладом вообще нет смысла разводить породистых с подготовкой) Нужно все сразу с прицелом на мясо) Как башкиров)
Мясная цена 500, максимум 600 евро. Себестоимость забоя лошади еще евро 200-300. Это информация от забойщиков.Ну для начала мясная цена это 1000 евро. 500 -
Это с чего это вдруг ни-ни? В Германии формально государство и федерация уговаривает владельцев предпочесть забой усыплению.И в Германии где формально ни-ни,
Есть тут такой нюанс ещё. У тех, ктоЕсли не искать канарейку за копейку на бойне, а платить за качественно выращенную молодую лошадь ее цену, то здоровых, с умными головами и т.д., будет становиться больше.
Если шариться по бойням, в поисках "ну мне и такое в компаньоны сгодиться", то все больше хозяйств будет работать на бойни, потому что проще по быстрому подрастить дешево мясную лошадь, чем вкладываться в выращивание здоровой и полноценной лошади.
реально нет большой суммы на покупку качественной здоровой и красивой лошади за 100-300 тыр. Их нет, совсем нет. А зачастую и не нужна лошадь по такой цене, если она будет в лесной деревушке сани возить или хозяина по часу в день. И качества лошади за эту сумму зачастую тоже не очень нужны. И если все заводы будут продавать только по таким ценам, то потеряют огромный пласт покупателей, а коннозаводство в целом лишится массовости. У нас сейчас ещё не та покупательская способность, чтобы каждый фермер, любитель, желающий приобрести хоббика в поля, прокат мог спокойно выложить такую сумму денег. Это дорого. Другое дело, что надо, чтобы он ехал за такими лошадьми на завод, а не на бойню. Там оно удобнее, там оно как минимум с прививками и с гарантией, что не подхватило неведомую заразу или не получило в скученности и пофигизму бойни какую-нибудь травму. Но заводы таких часто отправляют на мясо. Потому что им дорого держать и сложно продавать индивидуально, проще сдать сразу всех на мясо и забыть (о чём я писала выше).Мне нужна лошадь молодая, полная сил, здоровая(не берем в расчет откровенных калечей с выбраковки), с более-менее известным происхождением и предполагаемыми перспективами. Нужна для работы под своей попой, в нетяжелом прокате, на ферме, нр.
Я о молодых и здоровых, которых хотят забить, а не усыплять. Спросите у забойщиков, если им завтра приведут 2хлетку - физически здоровую, они ее забьют, потому что так решили хозяева?)))Это с чего это вдруг ни-ни? В Германии формально государство и федерация уговаривает владельцев предпочесть забой усыплению.
угу. Поэтому когда в Германии накрылся спрос на полукровных лошадей, в Украине закрыли пять чисто мясных ферм ранее работавших прицельно на Италию)))В Италию от нас отправлять неоправдано дорого. Из Баварии отправляют. Если есть хороший спрос, а не потому что ни-ни.
А зачем таким нужна породистая полукровная лошадь? Есть сельские ваньки/маньки, попонтоваться - "отбраковка" рысачьих ипподромов.реально нет большой суммы на покупку качественной здоровой и красивой лошади за 100-300 тыр. Их нет, совсем нет. А зачастую и не нужна лошадь по такой цене, если она будет в лесной деревушке сани возить или хозяина по часу в день. И качества лошади за эту сумму зачастую тоже не очень нужны.
Скажите пожалуйста, верна ли информация, что в Германии не убирают статус лошадей как с/х животных, чтобы иметь возможность сдать на бойню? Потому что усыплять и утилизировать очень накладно.В Германии формально государство и федерация уговаривает владельцев предпочесть забой усыплению.
так отбраковка ипподромов, она тоже на мясо идёт. И продаётся не по 100-300 тысяч, а 60-70.А зачем таким нужна породистая полукровная лошадь? Есть сельские ваньки/маньки, попонтоваться - "отбраковка" рысачьих ипподромов.
Блин, каких покупателей?так отбраковка ипподромов, она тоже на мясо идёт. И продаётся не по 100-300 тысяч, а 60-70.
А почему фермер и тем более прокат или любитель-хоббик не имеет право взять рысака/вятку/тяжа/тракена пусть не офигенного экстерьера или роста, но здорового и годного к стоящим задачам?
И опять же, ну, будут они ванек брать. Которых будут усиленно плодить а деревнях. Заводы потеряют этот пласт покупателей, а спортсменов, которые могут/хотят позволить себе лошадь по приличным ценам не так уж и много. И что у нас с породами и заводами будет? Цыганам- производителям манек будет хорошо, тут не спорю)
Спросите у забойщиков, если им завтра приведут 2хлетку - физически здоровую, они ее забьют, потому что так решили хозяева?)))
Да, уговаривают владельцев по возможности сохранять этот статус. Потому что из него выйти можно, а войти нельзя.Скажите пожалуйста, верна ли информация, что в Германии не убирают статус лошадей как с/х животных, чтобы иметь возможность сдать на бойню? Потому что усыплять и утилизировать очень накладно.
Ну так это не повод сдавать всех, кто не готовится на ОИ, на мясо.Любое разведение, в конном деле, кроме мясного, убыточно.
Это глупость полная. Репутацию можно создать на боевом поле, потому что это на виду, а сколько там купило хобби-класса, никто не узнает. Если из хозяйства ни одна лошадь не бежит хорошо на оф стартах, то хоть всех посредственных заколбась, тебе это не поможет создать репутацию дорогого места. Но можно создать репутацию мошенников и разводильщиков лохов, если впаривать посредственность по цене будущих чемпионов, эт да.создавать репутацию дешевого места, куда не поедут за дорогим товаром
Тоже глупость. Ибо речь не о калечах, а о лошадях, которые не перспективны куда-то высоко. Они здоровые и нормальные при этом. А такие были, есть и будут в каждом заводе.нередко еще и оставлять у людей убежденность, что там одни каличи продаются
Репутацию можно создать на боевом поле, потому что это на виду, а сколько там купило хобби-класса, никто не узнает.
Я, заметьте, спецом поставила ипподромные породы отдельно. Да, они могут себе позволить продавать хоббиками тех кто не побежал/скорее всего не побежит, потому что там другой подход и окупает разведение и перепроизводство тотализатор.Я вот не согласна иметь хоббика в виде деревенской маньки. Категорически. Мне нужен рысак (у меня он и был - выбраковка). Но мне надо в полях рысака. Понимаете. Но и платить за рысака 300 к чтобы только в полях попу катать, это, знаете ли, я не олигарх. И таких, как я, много. И есть заводы/фермы/хозяйства, которые посредственных лошадей продают таким,как я. Даже с радостью, что не пришлось убивать животинку. Поотому что душу и знания свои вкладывали во всех, а не только в тех, кто в итоге побежал.
Так не о распродаже речь. Есть качественные кони по хорошей цене. И есть более посредственные, дешевле. Кому надо качественных, покупает их. Кому надо попу катать, но хочется породистую лошадь (потому что известны и нравятся экстерьерные и интерьерные качества конкретной породы), берёт тех, что поплоше и дешевле. Там цена не упадёт, тут не поднимется. Фсио. Почему посредственных надо на бойню-то. И почему любителю удел манька.И, если бы в том же WS можно было бы купить лошадей за 150 деревянных, все бы (в т ч и те, кто покупают из за цену в несколько раз больше) сидели бы и ждали "распродажи"
А вы считаете, что рысак отобьет? У нас?)Там лошадь не отобьет свое содержание и десятка дешевых хоббиков в 2-3 года выиграв престижную скачку или забег
Так вы сами написали, что всё, что не на мясо, то убыток.Держать столько же тех, кто точно себя не окупит - глухой и безнадежный убыток.
Ну вот так и получается, что любитель вместо того, чтобы ехать на завод смотреть себе недорогую породистую лошадь, едет на бойню за ней же. Помогая счастливо жить мясникам и их помощникам. Так и получается, что на бойнях можно купить не калечь и урода, а норм лошадь. И репутация такая складывается, и заводы работают на мясников, а у них посредственные не продаются по 5-6 лет.
Или просто не отправлять на бойни нормальных лошадей. Так у покупателей возникнут трудности с поиском среди калечей годных лошадей на бойне, и они будут охотнее ехать в заводы.Т есть самостоятельно заниматься убоем или иметь надежных мясников, которые не будут на этом навариваться
А распродать их по цене чуть выше мясной не вариант? Но для этого же надо напрячься и заняться продажами. Проще утромбовать их в грузовик и на бойню. А что такого? Чисто бизнес. В бизнес же душу не обязательно вкладывать и лошадей не обязательно любить, да и вообще не обязательно любить то, чем занимаешься. Вот поэтому имеем, что имеем. А там, где люди душу в лошадей вкладывают, там, как оказывается, и на мясо почти не сдают, а распродают как хоббиков по 60-100 тыс руб.Не отправлять на бойни это прекрасно, только их а) надо кормить б) надо иметь место куда их ставить, т к по осени приходит молодняк и денники должны быть свободны