Седла для мужчин

MAY написал(а):
А тотал контакт- это, если я правильно понимаю, седло с монокрылом, т.е. нога максимально чувствует бок лошади, а верхняя его линия ничем особенным не отличается от обычных.
С моно-крылом - это клоуз контакт. А тотал контакт, как по мне, так вальтрап с гуртой, к которой стремена присобачены. :mrgreen: Не, ну, чертовски похоже выглядит. Тут уже выкладывали. Мне просто лень искать тему, где человек этим седлом интересовался. Кто-то там сказал, что на этом седле даже пробежники тренируются и нормально. Но эти вопросы туда. :wink:

MAY, это хорошо, что Вы так заботитесь о сохранении "достоинства" мужа.
Но по своему опыту скажу, что "встреча" с передней лукой служила мне напоминанием о небходимости приворачивать колено к седлу и придерживаться шлюссом. Очень, знаете, стимулирует. :wink:

Мне кажется, будет продуктивнее, каждый раз как он ударится о луку, напоминать ему о причине - неправильной посадке.
Не будет же он всегда ездить в своём "мужском" седле. Ведь всякий раз как он будет пересаживаться на лошадь под другим седлом, он будет испытывать разочарование в своём умении ездить верхом.

Ещё, о плотных труселях.
Появились они относительно недавно (относительно времени появления сёдел), а верхом ездят оч. давно.
Не слышал и не читал о разрушенных "достоинствах". :lol:

Мужчин, конечно, нужно беречь.
Но не чрезмерно. :lol:

Honey написал(а):
мамашка написал(а):
Вот видео об отличии мужских седел (спасибо Конституции)
http://www.youtube.com/embed/FAiOnxf2des
спасибо, интересный ролик! там в комментах ниже женщина пишет, что ездит в Винтеке и ей неудобно, не потому ли что Винтек - для мужчин седла... а я вот удобнее Винтека конкурного седла пока не встречала, и по лошади лежит и мне просто комфортно и удобно, как для меня сделали... и вот как?
И мне в Винтеке удобно. Но все же индивидуально, тут как с колодкой обуви - кому-то счастье, кому-то пытка :roll: ИМХО тут дело не только в поле

MAY написал(а):
Посадка у мужа близка к правильной, ездить основными аллюрами он умеет. Сама уже голову сломала, что не так. Наверное, кому-то из мужчин среднестатистические седла подходят, и тогда они удивляются и недоумевают. А те, кому не подходят- навсегда бросают попытки научиться верховой езде. А мне бы в случае с моим мужем этого бы не хотелось.
Видимо все таки не достаточно близка.
Просто по моему практически все люди садясь в седло в первый раз клонятся вперед, из-за этого у мужчин и случаются все описанные проблемы. И именно это многих и отпугивает. Со временем, когда посадка нормализуется, таких проблем не должно быть.

Тема интересная и для нас сейчас тоже актуальная. Спасибо!
А что касается седла тотал-контакт вот тут есть, если надо: viewtopic.php?f=3&t=107845
Мой супруг сейчас только на нем и ездит, универсалку не признает вообще. Решили пойти на компромис и пересесть на вестерн седла.

Hallucinogenic Horse написал(а):
Видимо все таки не достаточно близка.
Просто по моему практически все люди садясь в седло в первый раз клонятся вперед, из-за этого у мужчин и случаются все описанные проблемы. И именно это многих и отпугивает. Со временем, когда посадка нормализуется, таких проблем не должно быть.
Он не первый раз в седле, и даже не десятый,основными аллюрами ездит неплохо и вперед не валится.

Мирамис написал(а):
Решили пойти на компромис и пересесть на вестерн седла.
Да, в вестерне ему тоже удобно, наверное, так и придется сделать, хотя я хочу попытаться найти спортивную модель.
На тотале точно не будем ездить, спасибо- у кобылы холка присутствует. :)

На тотале ездят только в облегченной посадке.
Что касается 'старых времен', мужчины тогда и с 3 этажа выпрыгивали и на лошадь приземлялись - в кино видела:) Каково им было?!

Н969РВ написал(а):
мужчины тогда и с 3 этажа выпрыгивали и на лошадь приземлялись - в кино видела:) Каково им было?!

Так они ж на внутреннюю часть бедра приземляются, а не на разрез)))

Не помню где, в какой-то сказке, кажись Дон Сезар де Базан, он прыгает с третьего этажа на лошадь, и они весело ускакивают :)))) лошадь со сломанным позвоночником и мужик без .. эээ... вощем возможности продолжать свой род :)
Больше кинА смотрите. А еще лучше, присматривайтесь, как переключаются камеры и как смонтированы кадры.

Вы полагаете, что такое не имело места быть? В реальности, разумеется. Про кинематограф все понятно.

В реальности нет. Потому что законов физики еще никто не отменял. Ускорение свободного падения приблизительно 9,8 м/с. Высота этажей в среднем три метра (причем раньше скорее выше, чем ниже). Вес взрослого мужчины в среднем 70 кг. Считайте сами, сколько кг свалится на спину злосчастной лошади. Не забудьте прикинуть, что произойдет с мягкими тканями внутренней стороны бедра, когда эти кг хлопнутся на совсем не гладкую поверхность седла, пытаясь задержать падение внутренней стороной бедра.
К слову, стоит заметить, что при прыжках с приличной высоты ноги должны быть вместе, если вы не хотите их переломать.

OlgaN, +100!

В реальности видел как девушка весом примерно 60 кг спрыгивала в седло, если можно так сказать, из положения стоя на седле. Даже это зрелище меня неприятно удивило, а уж с третьего этажа... :shock:
Не помню, была это её лошадь или одна из тех, которых она работала.
Девушка эта, несмотря на юный возраст, подрабатывала берейтором у некоторых ЧВ на той конюшне, куда я ходил в прокат.

да нормально стоя на седле в него "прыгать" - просто если делать это правильно, то первыми седла касаются колени и они гасят скорость падения, ничего такого жуткого... с третьего этажа - не знаю, меня с такой высоты не то что на лошадь - в стог сена проблемно прыгнуть заставить :lol:

Я прыгала. Не в стог сена :mrgreen: , в воду. С десятиметровки. Даже при прыжке в пресную воду если недостаточно вытянуть носочки, получишь довольно чувствительный удар по пяткам. Приложиться плашмя уже с трех метров мало приятного. При прыжке в сильно соленую воду даже примерно с 2 - 2,5 м при недостаточно жесткой фиксации рук, есть риск вывернуть их себе в плечах.
Среди прыгунов ходили рассказы у чудике, прыгнувшем с десяти метров на расстеленную на воде газету, на спор "попадет - не попадет". Говорили, что убился.

очень интересная информация. оказалось, что то что мне хочется от выездковых седел - это именно то чем мужское седло отличается от женского.
кстати, про винтеки - изабель - самое что ни на есть женское седло. кроме, разве что, жесткости самого сиденья

мужчинам намного легче учиться ездить одного случая достаточно чтобы впредь сидел где надо)))))так что хотите научить мужа ездить-предоставте это лошади,седло конечно имеет не последнее дело в контакте с лошадью, но считаю, что нет более эффективного способа почувствовать лошадь как езда без седла.....
тут конечно смотря чего хочет ваш муж,собирается ли он достич успехов в этом деле или просто для души уметь чтобы была возможность выехать в поля и полюбоваться природой, то да-там важно чтобы с чувством толком и комфортом,и седло чтоб не давило и не жало, и конь чтоб спокойный был и т.д))))))))))да и даже в таких случаях каким бы хорошим небыло бы седло защитить иесто вашего мужа на 100%процентов все равно не удастся)))))

а еще девушки - по секрету - у мужчин-конников крайне редко бывают проблемы с потенцией :yes!: :kiss: так что может несовсем неправильно, что они верхом ездят =)))))

Что-то мне пришла в голову мысль ... а может, это отмазка такая? Ну не очень хочется мужу автора темы ездить верхом, он это делает, чтобы вроде как жену поддержать, но втягиваться в это дело ему вроде как и не очень охота.

Не бейте, чисто предположение ... :wink:

Сверху