Для нас лучше престижа седла нет, для конкура у нас Prestige Elastic Professional , а для выездки Prestige Х- Helen. Причём когда моя дочь росла мы ездили на конкуре сначала на Euroriding, но когда начинаешь прыгать всё выше и выше надо искать седло очень точное и под попу и на коня. У нас ирландский пони конемара с короткой спиной, но с большим потенциалом. Через год перешли на Prestige joy jumper, потому что очень хорошо держит шенкель маленького наездника ! когда попа через опять таки год выросла перешли на elastic Professional. Очень довольны . Каждые полгода конечно проверяем сёдла, ведь и мускулатура мерина меняется и посадка у дочери( растём). Проблемы начались, когда моя дочь в 12 лет вымахала на 1,69 и заметно округлилась. Переместился у нас центр тяжести и она сидела в выездковом седле не по центру а очень даже сзади! В сёдла размером 16,5 были для дочери малы. Сёдла 17 размера , которые подходили для неё не подходили на спину коня.
Единственное седло 17 размера , которое подходило нашему пони по длине на спине и для попы моего солнца опять таки оказался Prestige ( X - Helen) . По сравнению с другими сёдлами оно на 5 см короче по спине лошади. А какой тесный контакт , минимальный вес, сказка, а не седло!