Если это поведение мешает - развязки. переучить вряд ли получится, если это черта характера у лошади такая. Тем более, что лошадь не в вашей собственности.
У меня у мерина похожая фишка. Крыса - это часть его общения с людьми :mrgreen: Способ обратить на себя внимание, заигрывание - если со мной или близко знакомыми ему людьми. Дальнейшее поведение зависит от реакции на эту крысу: если мне некогда и я спешу, то просто или игнор(но тогда он повторяет попытку) или строгий взгляд плюс "иди на фиг, скотина" и конь понимает, что не время, тут же развешивает ухи, отжевывает и мы продолжаем делать дело. Если же время есть на поиграться, то в ответ начинаю его чухать, щипать, щекотать, кусать, пинать :roll: - в общем, в зависимости от его-моего настроения, в итоге коня развешивает ухи, губу и сам весь начинает расплющиваться 8) Для других в зависимости от их поведения и целей вхождения в зону его доступа крысы могут быть разными и заканчиваться тоже могут по разному, хотя реально кусался всего несколько раз, в основном только обозначает укус, щелкая зубами. Никогда по людям не отбивает, по лошадям -единичные случаи, в основном ором берет :shock: