И правильно делает, что дифференцирует. Очень правильно. "Способ проявления моего недовольства" очень даже должен вызывать у лошади испуг. Лошадь вообще должна бояться прогневить человека. Она должна стараться сделать ему хорошо, - тогда и ей будет хорошо. А не зубами жевать. Не то ей будет плохо.lenuska написал(а):Кроме того, лошадь, которой дают в пятак, со временем начинает дифференцировать людей по принципу: этот даст... с ним так нельзя, а этот не даст...
Ничего себе "косяк" :shock: Начальника, который спускает подобные опасные для здоровья "косяки" я не буду не только любить, но даже уважать.lenuska написал(а):Вы будете любить начальника, который на Вас регулярно орет за каждый косяк?
:mrgreen: А говорят еще конники не очеловечивают лошадей)Он строг, но великодушен
А почему тренера могут осадить взглядом даже самого противного прокатного выскочку? :wink: Или голосом?megkisveta написал(а):вожак как раз таки бьет выскочку.У лошадей нет понятия остановить взглядом.
+1000Лазурный написал(а):По голове я бы лошадь не била.
Опа :shock: Так она с жеребенком. Тогда это несколько меняет дело. В присутствии жеребенка некоторая строгость матки к посторонним становится понятной и более простительной. Кусаться, конечно, нельзя. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что когда писала про "даю в морду", имела в виду именно свою рефлекторную реакцию на боль в ответ на конкретный укус. Речь шла о кусании, а не о крысах. Того же Хана (если прочесть мой рассказ по ссылке) я не била, ибо укусов не было (на фоне многочисленных крыс). Вообще в норме укусов не должно быть, т.е. должны помочь превентивные предупредительные меры.megkisveta написал(а):Это моя "постоянная"лошадь.Ее жеребенок все нормально понял.Его уже в принципе почти обучили правилам хорошего поведения.