Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Сначала хочу похвастаться еще одним подарком на ДР. Коллега по КСК и одновременно со-форумчанка Надежда13 еще неделю назад извилистыми путями передала мне деньрожденьевский презент, который сегодня наконец достиг адресата!
Вот он:
Если кто не понял, ЭТО – лошадь
Когда мне на форуме встречается слово «лофадка», я представляю себе именно такое существо)) Теперь существо висит на ручке моей сумки. Спасибо, Надя!
О главном.
Когда я озвучила сегодня тренеру свое желание после основного занятия посайгачить на Кукле, она ответила не сразу, сначала посмотрела эдаким взглядом… Интересно, что в глубине души думает про меня мой тренер? Подозреваю, что когда в первый раз она предложила мне прокатиться на Кукле без седла, то не предполагала, что я вцеплюсь в лошадку как бульдог в штанину и начну домогаться ее так часто. – Не уверена, что получиться, до вечера всё плотно расписано.
Пока я отшагиваю своего коника в конце занятия, в манеж выводят Куклу. Сверху взгромождают девочку-подростка и водят под уздцы по кругу. Явно неутомительная работёнка, Кукла подремывает на ходу.
Начинаю проводить осторожную рекогносцировку и выясняю, что лошадка нанята всего на полчаса. О! у меня есть шанс.
Каждый раз, проходя мимо Куклы, (коника я шагаю в руках) бросаю на нее строгие взгляды с выражением на лице «Ужо я тебе!» Кукла еще не понимает, что значат эти гримасы, но уже заметила их и слегка обеспокоена.
В итоге, всё устраивается наилучшим образом и расседланную Куклу предоставляют мне в пользование)))
Взбираться на нее по-Харатьяновски одним прыжком я пока не стала, решив для начала научиться не падать с галопа!)))
На случай эксцессов (плечо, кстати, до сих пор побаливает
) водружаю на голову новый красивый шлем. Шлем непривычно большой, чувствую себя в нем почти как кайзер Вильгельм, не хватает фитюльки с конским хвостом на макушке.
Как всегда, находятся заинтересованные зрители. Одна девушка даже не удержалась и спрашивает: - Извините, пожалуйста, а зачем вы без седла ездите? Вам так удобнее? И не страшно? – Мне совсем неудобно и очень страшно, - буркаю в ответ. Интересно, а что я должна была ей сказать? Остановиться и объяснить…что? Я вот сейчас спрашиваю себя, зачем я это делаю, езжу без седла? Мне так удобно? Нет, в седле намного удобнее. Не страшно? Еще как страшно, на галопе-то! А зачем тогда?... Супер-мега-турбо-драйв – вот оно! слово найдено! Если в следующий раз спросит, так ей и отвечу
Мимо по манежу проходит маленькая девочка и, взглянув на Куклу, объясняет про нее другой, еще более маленькой девочке: - Это тяжеловозная лошадь Пржевальского.
:!: Дети какие-то необразованные пошли! Кукла, ты слышишь, как тебя трактуют? А! ей всё пО боку! Она сегодня не расположена обращать на кого бы то ни было внимание, вся такая вялая. Кукла уже забыла, что в прошлый раз изображала призового рысака. Как настоящая прокатная актриса, она легко умеет вживаться в разные роли и сегодня играет умирающего лебедя. Я уже чувствую, чем это кончиться для меня. Так и есть, раз галопа мы не хочим)), то будем вырывать всадника за повод прямо вместе с корнем!
Какой там галоп, минут 10 мы увлеченно играем в перетягивание повода. Догадайтесь, кто все время выигрывал! Тренер стоит в сторонке, бич неподалеку, но она демонстративно к нему не притрагивается. До меня доходит, что это тактика такая.
- Ну, последний раз попробуйте, - говорит тренер. На этих словах предпринимаю отчаянную попытку и …мы летим вперед! галопом! быстро! сижу правильно! кррррррасиво! отрабатываю поясницей! мчимся долго, почти целый круг! уррррраааа! У меня даже опасения не возникает, что могу упасть, мы просто с удовольствием мчимся вперед!
- Ну похвалите, похвалите же ее! – восклицает берейтор, которая работает лошадь на корде и давно наблюдает мои галопные (вернее, негалопные))) мучения.
Похвалю, конечно! На тебе сахарок, милая. Кушай.