Фродо написал(а):Теперь понятно, почему в Битце в прокате лошади сбрасывают- поноситься полтренировки потом- какой кайф....
Да что-нибудь вроде этого, наверно.Что это за шлем за 2 т.? :shock:
Энни (Annette Riviere) написал(а):Да что-нибудь вроде этого, наверно.Что это за шлем за 2 т.? :shock:
У меня подобный, покупалася года 4 назад аж за 1500... Хочется конечно дорогой и красивый, но вот интересно, чем он конкретно отличается по защите? Тут просто пенопласт внутри, кажется. Он, видно, просто смягчает удар.
![]()
Hot Chocolate написал(а):Что это за шлем за 2 т.? :shock:
Ну конечно можно съекономить, но не представляю, что может быть за 2 т.
У меня сейчас шлем Кавалькада. Покупала уже лет 5 назад. Потерся конечно, видок уже не товарный, но целый и удобный очень. Стоил по божески. Но менять уже надо. Скоро будет неприлично в нем выезжать на старт.
Я не покупаю дорогих вещей. И шлемы у меня всегда были самые дешевые. Первые - от питерской фирмы "Профит", т.н. шлем "легенда" (по сути жокейка). Стоили ок. 600-800 руб. Тот, в котором обычно езжу сейчас, - не знаю какой фирмы, но покупала бэушным за 500 руб. Легкие? Легче, чем дорогие, которые несколько раз примеряла на выставках. С вентиляцией? С дырочкамиmicrotus написал(а):Вопрос к поборникам шлемов: кто знает хорошие? С вентиляцией, легкие, надежные. Цена значения не то что бы не имеет, но понятно, что хороший стоит недешево, к тому же на НГ мне денег презентовали - есть повод потратить много :lol: . Я пока головой, ТТТ, не падала, но хочется обезопасить себя заранее.
Тебе что дороже - то, что внутри головы, или то, что снаружи? Естественно, прическа страдает. Так ну ее нафиг, была бы черепушка цела. С разбитой башкой еще никто эстетично не выглядел. А главное, волосы помыть и причесать можно, а ЧМТ всегда имеет последствия.Швед-нибенимеда написал(а):Я вот смотрю на именитых всадников в дорогих шлемах, как они их снимают после маршрута. У всех волосы всклокочены, если только только не коротко пострижены))
Ооо! какой клевый! еще и специально для очкариков, типа меня! ааа!!! хочу-хочу. где бы денег взять :roll: .вот на такой засматривалась:
http://www.uvex-sports.de/index.php?&id ... egrade&L=0
http://www.cavallo-shop.de/en/UVEX-Shop ... elmet.html
Не дешевый, но и не баснословно дорогой, выглядит легким и вентилируемым, кучу каких-то технологий понаписали
К их шлемам еще супер-клевые подшлемники зимние/летние и наушники есть :roll: Если все вместе +доставка - как два шлема получится :evil:тырпырка сэм написал(а):Ооо! какой клевый! еще и специально для очкариков, типа меня! ааа!!! хочу-хочу. где бы денег взять :roll: .
Раньше тоже не покупала. После травмы ноги стала делать исключение для обуви (в плохой затекает и болит, места себе не нахожу) - оказалось, когда ноги вообще никогда не натирает - это круто :lol: к тому же раньше грешила на особенности потоотделения - не очень хорошо пахли мои ботинки... но дорогие, хотя уже год ношу и все время забываю ухаживать - по-прежнему кожей пахнут и ничем больше... Теперь вот подумала, что мой мозг - он бесценен, я им учусь и буду зарабатывать, если по специальности пойду :lol: Может, не стоит экономить на его защите?.. Один раз купить шлем, аккуратно ездить и не жалеть, когда он придет в негодность от того, что защитил мою черепушку.Эгоистка написал(а):Я не покупаю дорогих вещей. И шлемы у меня всегда были самые дешевые. <...>.