Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

Ну, еще могу добавить... Наталья, не затягивай с приобретением, во всем новом стартовать НИЗЗЯЯЯ! (примета такая) - надо хоть раз на тренировке отпрыгать... а то были прецеденты с новыми вещами ... хе-хе-хе 8)

Я езжу в старом пиджаке, он без разреза на попе, но мне удобно :) Темно-синий - любимый цвет! В принципе, могу в воскр притащить - попробуешь. Если будет удобно - дам.
Бриджи - Equi-Theme, покупала в Каприоли за тыщи 2-2,5, точно не больше.
Но я тебе свои дать вряд ли смогу :lol:
Вроде хлопок с синтетикой.

По рубашкам:
- если "спец-лошадиные" со стойкой, то галстук не нужен
- если "человеческие" с отворотным :roll: - нужен, но я тебе дам.
- если водолазка - не нужен но к ней рекомендуют приляпать брошку под горлышко - тоже могу снабдить.

Кстати, напомни в воскресенье всякого тебе рассказать про старты, ок?

PS и мне тоже перестали приходить оповещалки с твоей темы! :evil:

Ох, извиняюсь, что нагла влезаю со своим навязчивым вопросом... А что, значит розовый редингот не пойдет???
Вот у меня мечта, прыгать в розовом рединготе... Такого не поросячего, а больше ягодного, фуксии :lol: :oops:

Trischa, ну вот, наконец, и ты со своими историями из жизни, которые я так люблю)) Заходи почаще, без уведомлений

helty написал(а):
стр. 41 - вот официальным языком :? Я лично одевала белую водолазку или рубашку плюс галстук
Cathie:) написал(а):
Водолазка отлично подойдет.
Я нашла в недрах шкафа белую водолазку, ура, спасена! водолазка, правда, старая и обсявканная, но кто под рединготом увидит?))

Серый, Наташ, тебе не пойдет, если только темно-серый в костюмную полоску. Смотри коричневый или синий, или зеленый, если любишь этот цвет.
Я так же мыслю, что серый не пойдёт. Склоняюсь к тёмно-синему, но тут от удачи зависит. А для удачи нужно совместить три компонента - нужный размер, нужный цвет и, самое главное! нужную цену (`&*%#))) (символы в скобках символизируют гамму чувств)

Hot Chocolate написал(а):
А вот рубашечки охотно носила с джинсами.
Дельная мысль. Учту, когда однажды буду покупать себе рубашку для выступлений

На международных стартах видела, в том числе и 5 звезд, что все тетки прыгали в обычных рубашках конных со стойкой. Никаких галстуков, а тем более булавок. Галстуки были только у мужиков.
Тоже видела, по Евроспорту (удивляется)

Зюлейка написал(а):
А у нас снежок выпал... Зима прощается - скоро день Евдокии, 14-го марта. Какая же "Евдоха" без снега? Она ведь шубу вытряхивает, как у нас говорят.
У нас погода тоже странная, вроде весна наступила, а зима всё цепляется, не хочет уходить. На след.неделе ночью до -15 :evil:
Про Евдокию слышала, что курочка должна напиться, т.е. на солнце должны лужи образоваться. Тогда весна скоро наступит

leonchik написал(а):
Ну, еще могу добавить... Наталья, не затягивай с приобретением, во всем новом стартовать НИЗЗЯЯЯ! (примета такая) - надо хоть раз на тренировке отпрыгать... а то были прецеденты с новыми вещами ... хе-хе-хе
Да что ты?? я не знала..А какие прецеденты, если не секрет?

leonchik написал(а):
В принципе, могу в воскр притащить - попробуешь. Если будет удобно - дам.
Если тебе не сложно будет привезти (ты ведь на машинке будешь, да?), то давай. Вдруг не срастётся с Эквиросом. Всегда должен быть аварийный выход
А зачем брошка на водолазку? типа вместо галстука?

leonchik написал(а):
Кстати, напомни в воскресенье всякого тебе рассказать про старты, ок?
Обязательно! жажду подробностей

Sweetie написал(а):
Вот у меня мечта, прыгать в розовом рединготе... Такого не поросячего, а больше ягодного, фуксии
Сдаётся мне, что я видела нечто подобное по телевизору! Нечто тёмно-тёмно-розового цвета :roll: ))

Аааа! вот ещё забыла - а мне нужно на себя бумажки какие-нибудь собирать-предъявлять? ну там страховку, справку, что я ещё не помираю и могу в седле сидеть? или для междусобойчика это не обязательно?

тырпырка сэм писал(а):
а я хочу темно-фиолЭтовый...

бывают такие?
швейную машинку или портниху в зубы, и будет хоть сиреневый в сердечко)))

Ох, извиняюсь, что нагла влезаю со своим навязчивым вопросом... А что, значит розовый редингот не пойдет???
Вот у меня мечта, прыгать в розовом рединготе... Такого не поросячего, а больше ягодного, фуксии
думаю, что если это удет именно редингот, по всем правилам, и соревнования будут среднего уровня в рамках страны, то никто не должен прикопаться.

Заголовок сообщения: Re: Седло и Веник. Первые прыжки

Швед-нибенимеда писал(а):
тырпырка сэм писал(а):
а полную лею не люблю, моя попа ее не пинимает.

О, а моя попа понимает полную лею. Можно сказать, любит и ценит
у тебя экономически-невыгодная попа :lol:

Да ну вас с приметами. Я лично в них не верю. Вытупала с новым хлыстом - победила :mrgreen:
Много раз ехала в новых бриджах, рубашках, рединготах - все нормально. Однажды переодеваюсь уже перед стартом. А бриджи оказывается сели после стирки. Да так, что натянуть их нет никакой возможности. Побежала в магазин быстрее покупать новые. Тогда у меня были единственные белые штаны. Купила и нормально проехала.
Правда тренер потом ругался :mrgreen: Он то в приметы верит.

На счет бумажек надо узнавать у тренеров. Смотря какого уровня старты. Обычно нужна страховка (стоит копейки) и мед. справка.

Я как-то видела коричневый редингот в розовую такую елочку срозовым воротничком. Но не ярко-розовым, а таки насыщенным. Смотрелось симпатично. Хотя я розовый на дух не переношу.

Я помню, что в Трибуне как раз обсуждались цвета формы. ТАм были ответы на все вопросы.

Предлагаю водолазку замочить в каком-нибудь Ванише-Фрау Шмидт... и т.д. и т.п. Очень освежает.
А с рединготом... Наташ... выставка же начинается. Может там пошукать? К вам приедут питерские Хорз. Может что у них подберёшь? Там недорого можно купить приличную вещь.

Кстати, у меня знакомая долго выступала в рединготе какой-то итальянской фирмы. Сидел очень хорошо и стоил не заоблачно.

Да ну вас с приметами. Я лично в них не верю. Вытупала с новым хлыстом - победила :mrgreen:

Я, в принципе, тоже...И в новых штанах ехала старт :roll: Но так как они были не совсем такие, в каких я тренировалась, всю дорого "ощущала как неродные", соответственно отвлекалась 8) Хотя осталась вторая при этом.
Но некоторые....
Кароче, лучше прикинуть заранее :lol:

Нам нужна страховка от несчастного случая (оговори в страховой какой спорт)

Вот в чем не рекомендую настоятельно ехать - так это новая обувь. Абсолютно точно, что совсем некомфортно будет. К шпорам это тоже относиться.
В штанах можно дома походить заранее :wink: Чтобы попа привыкла.

Про страховку: осенью я делала в ОАО "Согаз" за 650 руб (патамучта около дома дешевле не нашла)))) на год, от несчастных случаев - доп. условия "занятия конным спортом".
Про штаны - выступательные у меня получились худшего качества чем рабочие - они с тканевой леей и точно не полной - давно не доставала, забыла. В них по другому едешь, они какие-то немного скользкие, чтоли. Перед стартом одевала на тренировки специально "присидеться".

тырпырка сэм написал(а):
у тебя экономически-невыгодная попа
Зато такая родная! :mrgreen: Я для неё всё сделаю!))))))))

Да ну вас с приметами. Я лично в них не верю. Вытупала с новым хлыстом - победила
Я думаю, если верить в примету, то она сбудется. А если не верить, то не сбудется :wink:

На счет бумажек надо узнавать у тренеров. Смотря какого уровня старты. Обычно нужна страховка (стоит копейки) и мед. справка.
leonchik написал(а):
Нам нужна страховка от несчастного случая (оговори в страховой какой спорт)
Позвонила только что Оле (тренеру), она сказала, что на ЭТИ старты не нужно никаких бумажек))

Trischa написал(а):
К вам приедут питерские Хорз. Может что у них подберёшь? Там недорого можно купить приличную вещь.
Кстать, именно на Хорз очень расчитываю. После того как я купила у них за 100руб бейсболку, которую в Москве дешевле 1000руб не сыщешь...

Вот в чем не рекомендую настоятельно ехать - так это новая обувь. Абсолютно точно, что совсем некомфортно будет. К шпорам это тоже относиться.
Сапоги у меня уже хорошо обмятые и чо.удобные. А что, шпоры лучше не надевать? я ими и пользоваться ещё толком не умею(

Afonya написал(а):
Про страховку: осенью я делала в ОАО "Согаз" за 650 руб (патамучта около дома дешевле не нашла)))) на год, от несчастных случаев - доп. условия "занятия конным спортом".
Я машину в Ингосстрахе страхую, у меня там скидка. Нужно будет узнать на будущее, какие условия и почём
Насчёт присидется к штанам. Мои рабочие простенькие, вообще без леи. Так что в новых хуже не будет. Наверное :mrgreen:

О Господи! как на войну собираюсь :D ))))

Про шпоры - это я имела в виду, что новые все таки отличаются от привычны. Может длина быть чуть другой. Про шпоры надо у тренеров спрашивать.

О Господи! как на войну собираюсь
А ты как думала :mrgreen: Усе серьезно.
Но это в первый раз так, потом привыкаешь.

Насчёт присидется к штанам. Мои рабочие простенькие, вообще без леи. Так что в новых хуже не будет. Наверное
нифига подобного. я зимой ездила по холодам не в бриджах а просто в лыжных штанах, так вот после них прищлось обратно к лее привыкать - колено отказывалось эффектно проскальзывать по седлу вниз, оттягивая бедро)))

Вот люди герои, я вообше не в состоянии работать в лыжных штанах и мягких зимних сапогах :shock: так, только если в лес помотыляться съездить...
У меня бежевые тоже были без полной леи, тканевые, а рабочие с леей, поэтому перед стартом приходилось их мочить. Неудобно, холодно и пачкается мокрое об седло. А если забывала про воду, то мне было дико скользко. Когда сменила на белые с леей, была щаслива.

Испытываю некоторый трепет - неужели это вот оно и есть, начало спортивной карьеры? 8)

тырпырка сэм написал(а):
нифига подобного. я зимой ездила по холодам не в бриджах а просто в лыжных штанах, так вот после них прищлось обратно к лее привыкать - колено отказывалось эффектно проскальзывать по седлу вниз, оттягивая бедро)))
Когда сменила на белые с леей, была щаслива.
(морщит лоб и думает).....

Про шпоры - это я имела в виду, что новые все таки отличаются от привычны. Может длина быть чуть другой. Про шпоры надо у тренеров спрашивать.

О Господи! как на войну собираюсь

Ага, раз на сотый! :lol:

Да ну вас, какой на сотый :shock: У меня уже с пятого раза все вошло в привычку. А когда стала стартовать часто вообще адреналин кончился. Даже не интересно стало.

Кстати, у меня бриджи выступательные тоже все с полной леей 8) А рабочие без.

leonchik написал(а):
Ага, раз на сотый!
Да ну вас, какой на сотый :shock: У меня уже с пятого раза все вошло в привычку. А когда стала стартовать часто вообще адреналин кончился. Даже не интересно стало.
Наверное, тут всё индивидуально? не раз видела международников, которые явно волновались перед выходом на боевое поле, а ведь они в сезон стартуют почти каждый выходной, ведь так? Да и вообще, в их жизни столько этих стартов было, что мама не горюй!

Когда у тебя зарплата и покупка новых коней спонсором зависит от результата, будешь волноваться. Я так думаю.

Сверху