Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

По мне, так бежевые как то не то :? Все таки в белых как-то параднее. Я люблю, чтобы на старте все было при полном ажуре - чистенькая рубашка, чистый редингот, белые бриджи, сверкающие сапоги, волосы аккуратно убранные.

У меня х/б Кавалло - прекрасно отстирываются. Все равно стирать после каждого старта. НО!!! Они практически не тянутся. С непривычки тяжело очень. Но Кавалло - единственные бриджи, которые на мне идеально сидят.
А вот Пикюр не сидят совершенно. Если попа нормально, то короткие (даже если брать на большой рост). Кстати, очень у них удобная модель с серой леей. Лея не пачкается совершенно. Больше чем за год выступлений у меня они как новенькие.

Вопрос по бриджам "на злобу дня"
Есть ли какие-нить ограничения по цвету леи у "соревновательских" штанов? Например белые бриджи и т.серая (черная) лея.
.. однажды покрасила свои об какое-то седло, замучилась отбеливать((

Во, у меня как раз хб Кавалло (не с микрофиброй, а 98%, тонкие), ну очень приятные к телу... и абсолютно серые к моменту посадки в седло. К "счастью", я их перекрасила в серый цвет чеерез 2 старта после покупки и теперь использую для тренировок. Пара желтых пятен от слюней и большое пятно от свежего рыжего песка также не отстирались.
На мне лучше сидит Пикур, беру с высоким поясом, могу даже не мерить.
С темной леей можно, никаких проблем, сама еду с серой леей, даже езду.

в тему штанов
купила сегодня двое бридж
на каждый день
5000 за двое штанов
зашибись
/радуется

а я вот никак свои не могу продать..за 1500. \не радуюсь.. )))

Наташ, первые старты - да, очень волнительно! У меня когда Дашка выступала первый раз, на мне лица не было :) В эту субботу нам предстоят новые старты, а через неделю едем в Челябинск.
Так что за тебя тоже будем держать кулачки! А снимать кто-нибудь будет?

Irsen McCoy написал(а):
а редингот и бриджи полно на форуме продают,поищи!!
Это-то верно, но..стрёмно немножко у незнакомых людей брать :oops:
Вот чем магазины хороши - сразу можно много моделей перемерять. Эх, был бы конный магазин сэконд-хэнд...

Lila написал(а):
Наташ, вот поэтому никогда не надо расстраиваться раньше времени (легко сказать - гораздо труднее так сделать).
Самое правильное вообще не расстраиваться!)) Я уже давно поняла это и в этом я совпадаю с китайскими мудрецами)) К сожалению, на этом наши совпадения заканчиваются :mrgreen:

Afonya написал(а):
На Венике или на Кабыле?
На Вене, конечно! на новенькой кобыле я ещё даже не сидела ни разу

Hot Chocolate написал(а):
Сильно на это расчитываю :wink:

dark`angel написал(а):
Старты старты старты! хочу посмотреть фотки
Я тоже)))

helty написал(а):
Бриджи-редингот...хм....у меня в принципе 48, но, насколько помню ты на-а-амного более хрупкая и изящная девушка, чем я...Но если что - рассчитывай
Спасибо, Лен! насчёт моей "хрупкости" ты сильно преувеличила)) Просто я ниже тебя, вот тебе так и кажется))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какого размера у вас предманежник?
маленький - 20х40

ПонЯ написал(а):
Ты главное не боИсь и будь в себе уверена!
(с грохотом сглатывая слюну)) угу..я постараюсь

Действительно, на первый раз редингот и брижди можно поискать по знакомым.
Знакомые сами берут у знакомых :D

danesh написал(а):
будет
А кто-то разве сам не стартует в тот же день? :wink:

Sniffy написал(а):
Я на редингот извела пинджак мужа.
У меня в хозяйстве только один подходящий пинжак, но он офисный, дорогой и его жалко(

Cathie:) написал(а):
Я думаю, на старом месте ты, мягко говоря, не скоро бы докатилась до такого
Думаю, ты права! как всегда)

Afonya написал(а):
.. однажды покрасила свои об какое-то седло, замучилась отбеливать((
Кстати, а чем отбеливать, есичо? (у Вени седло новое... :roll: )

danesh написал(а):
купила сегодня двое бридж
на каждый день
5000 за двое штанов
(взволнованно) хде купила-то?

Лёля Зима написал(а):
Так что за тебя тоже будем держать кулачки! А снимать кто-нибудь будет?
Спасибо! надеюсь, что снимут) Охота будет посмотреть, ведь ехать на соревнованиях это совсем не то, что на тренировке. Как говорят в Одессе, две большие разницы!

Швед-нибенимеда написал(а):
(с грохотом сглатывая слюну)) угу..я постараюсь

Хотя..Я вот сейчас себя представила на твоем месте и поняла,что я бы очень волновалась бы! :) :wink:

Afonya написал(а):
На Венике или на Кабыле?
На Вене, конечно! на новенькой кобыле я ещё даже не сидела ни разу
Ну.. до стартов 18 дней, "а вдруг?" :D

Afonya написал(а):
.. однажды покрасила свои об какое-то седло, замучилась отбеливать
Кстати, а чем отбеливать, есичо? (у Вени седло новое... :roll: )
Ой, а у меня демидовские с тканевой леей, их с ванишем несколько раз увеличивая температуру. Я победила 8) , но они теперь не 44 размера, а 40-42))). Если лея "хитрая", то и не знаю чем :roll: . Лучше наверно сразу рассматривать вариант с темной леей , тем более, что Cathie : ) и Hot Chocolate пишут что на стартах проблем нет).

Хитрую лею нельзя кипятить, и на 60 град. тоже нельзя, но я свои перекрашенные постирала в режиме 60 град. 2 часа с постельным бельем и Персилом для белого белья. Они остались вполне целы и почти отбелились. В принципе, только на чисто белом фоне видно, что они сероватые, а лея так и осталась красивого серо-стального цвета :) Я даже стартую в них летом. Неотстиранные пятна сзади в основном прикрыты рединготом или фраком :oops: .

ПонЯ написал(а):
Хотя..Я вот сейчас себя представила на твоем месте и поняла,что я бы очень волновалась бы!
Знаешь, Оксан,я вот сейчас прислушалась к своим ощущениям и поняла, что ещё не волнуюсь (наверное, рано), испытываю приятное возбуждение))

Afonya написал(а):
Ну.. до стартов 18 дней, "а вдруг?"
Ха! это сильный всадник может сесть на незнакомую лошадь и стартовать. В моём случае лучше не рисковать! :mrgreen:

Лен (Afonya), Кать (Cathie:) ), спасибо за пояснения по поводу стирки. Похоже, что в случае чего отстирать будет не так просто(

Зашла сейчас на сайты нескольких конных магазинов, глянула почём белые бриджи и охр... ой! то есть, очень сильно удивилась :?

я свои белые хкм покупала в москве за 500 р бэушными. у вас в мск вообще бэушное в общей массе дешевле чем в питере.
я, правда, в них ни разу не выступала, но таки запас карман не тянет)))

Знаешь, Оксан,я вот сейчас прислушалась к своим ощущениям и поняла, что ещё не волнуюсь (наверное, рано), испытываю приятное возбуждение))

Конечно рано еще волноваться)))Но конечно,как себя настроишь ,мож и перед стартом волноваться не будешь :wink:
А какая высота препятствий будет?

А у меня вопрос: можно ли стартовать в таком "рединготе"?

0_3b4c9_1c3039ca_L

Делюсь, как я бриджи отстирываю. Седла у меня все черные и потеем мы тут иногда сильно :lol:
Сразу после старта замачиваю на ночь в Ванише. Потом стираю опять же с Ванишем. Если какие-то пятна не отмокли за ночь, то наношу прям на пятно жидкий Ваниш перед стиркой. Стираю только на 30 градусах. Как и все остальные бриджи.
Если кто не верит, могу продемонстрировать свои белые штанишки :mrgreen:

Но я покупаю только х/б бриджи. На синтетику жуткая аллергия. В Москве такие были и одевала только на колготки. Иначе потом чесалась немилосердно.

Лёля Зима , думаю в таком пиджаке стартовать можно. Главное, было бы удобно ехать. Как мне показалось, он в плечах может быть тесноват. Это фрак должен сидеть как влитой. Редингот все таки должен давать некую свободу действий.

Стирка парадной формы рысачника:
1) парадная форма - белые штаны и цветной камзол. Куплено лет 6 назад на вещевом рынке в контейнерах со спорттоварами. Не помню, был это "кустюмчик" или мы с братом покупали отдельно курточку и отдельно штаны. Материал - синтетика. Белый цвет аж блестит, как снег на солнце, курточка - темно-темно-синяя с белым. После каждого выезда в таком наряде его обязательно надо стирать - пыль, брызги лошадиного пота и т.п. Самое грязное - темные пятна на попе от промасленных вожжей, которые обязательно должны подкладываться под задницу так, чтобы назад из-под нее свисали только концы длиной сантиметров 40 (техника безопасности).
2) Отстирываю: сначала бултыхаю в ванне в небольшом кол-ве теплой воды со стир.порошком (любым), потом намыливаю хозяйственным мылом загрязненные места и оттираю их щеткой. Споласкиваю. Если грязь отстиралась не вся, повторяю оттирание хоз.мылом и щеткой. После этого опять споласкиваю и стираю в машине на щадящем режиме (но более сильном, чем для шерсти) с порошком - так же, как стирала бы любую свою одежду.
3) Замачивание в воде с порошком (до того, как начать отстирывать грязь вручную) не вредило - грязь не "расползалась" по всей замоченной одежде.

Волнение перед соревнованиями - это самый кайф! На него "подсаживаешься"...

Зашла сейчас на сайты нескольких конных магазинов, глянула почём белые бриджи и охр... ой! то есть, очень сильно удивилась :?
Эт да, я промониторила рынок осенью, хотела себе белые бриджики прикупить :roll: Цены заставили прифигеть. Самые дешевые - в декатлоне за тыщу, чистый х/б, мне не понравились. Но когда дело дойдет - буду наверно их все же брать :roll: 4000-6000 как-то жалко.

Энни (Annette Riviere) писал(а):
Какого размера у вас предманежник?

маленький - 20х40

Фигасе маленький :) У нас весь манеж где-то 15 на 30 :) Так что теперь я по-другому смотрю на твои последние прыжки - фигня-то какая, места дофигаа, чё там прыгать-то :mrgreen:

У меня в хозяйстве только один подходящий пинжак, но он офисный, дорогой и его жалко(
А вот тут и пригодится поход в обычный секонд-хенд. В отдел мужских пинджаков с карманАми (но в начале загляни в женский, на всякий случай).

А у меня все не как у людей....редингот периодически используется как деловой пиджак...слишком уж он хорошо сидит...просто грех в люди не носить, благо все равно никто не понимает...ну а если оказывается человек понимающий - так сближает :mrgreen: дела намного быстрее и позитивнее решаются :lol:

Сверху