Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые старты

Наташ, у тебя чудесный новый редингот и бриджи))) Наслаждайся! А попрыгать одной в большом манеже - разве не кайф?
Удачи!!!

Если суждено упасть, то и без лошади "полетишь".
Поясняю: у нас затяжная прохладная весна (сегодня пытался идти дождь - эх, его бы побольше!) и я не спеша, в соответствии со своими силами, занимаюсь садовыми работами, пока конь далекооо...
Вчера подрезАла виноград: старые большие кусты подняты, как у нас говорят, "на арку", хотя на сАмом деле это просто горизонтально закрепленные металлические прутки и натянутые проволоки на высоте примерно 2,5 метра. Работаю, стоя на стремянке, которую сделал папа 40 лет назад, когда мы взяли этот участок. Не какая-нибудь лестничка из алюминия и фанерки, а тяжелая (и поэтому устойчивая) из натуральных досок, скрепленных металлич. деталями. Стоять приходится примерно на середине высоты, так что равновесие потерять невозможно. Главное, поставить лестницу так, чтобы не качалась. Ну, я всегда внимательно слежу за тем, чтобы она хорошо стала (и сама ее таскаю). И вот, когда уже вечерело и сил почти не осталось, чикаю секатором и слышу ТРЕСК! Лестница качнулась и явно не собирается выпрямляться, хотя я машинально пытаюсь ее сбалансировать. Уходит из под ног! Хватаюсь за толстый пруток и вишу! Как-то ненадежно, руки куда-то скользят (думала - до крови ободрала, но и следов не осталось). Высота от пальцев ног до земли - полметра, наверное, но там же где-то лестница. Пригляделась - она в сторону упала. Уфф!
Даже сосед старенький пришел посмотреть, что было и чего я так закричала (хорошо, что ругань не разобрал). Сказала ему старую шутку: "Мысль тяжелая в голову пришла".
Треснула одна из основных досок-"ног". Ая-яй-яй, сорок лет служила и ничего не делалось!
Смеюсь до сих пор.
"Мы и без коня упадем" (перефразирую первоначальное название Наташиного дневника).

Что нам хорошо помогало успокоить нервы в день выступления, так это мелкие бытовые заботы по уходу за конем. Собирали ведь его сами. А после заезда надо охладить ноги, растереть мышцы специальным флюидом и т.д., и т.п. "Растирки" надо "наболтать" самим. Вот сидишь, смешиваешь из пузырьков, раскладываешь так, чтобы все было под рукой и в то же время не мешало. Что-то в холодильник убираешь.
Все это делаешь заранее. Приходили не позже 9 утра, чтобы коня утром не перекормили и не особо обильно напоили. Это лучше сделать самому. А по "закону зловредности" именно в этот день конюхи выдают сено не в 10 утра, а чуть ли не в 8.30. А в тот день, когда позводишь себе расслабиться (не в день выступления, в обычный) и придешь на конюшню в 11 - лошади все еще не кормленые...

Кроме чистки коня - помассировать его, обязательно проверить подковы и, если надо, подтянуть их, еще раз запилить концы гвоздей. А сахарку дать или сладкой кашки из отрубей с медом за определенное время до старта! А посмотреть, достаточно ли глины в ведре и не надо ли воды добавить, да в копыта заложить ее заранее, чтобы уже к проминке они напитались влагой и лучше амортизировали удары по твердой дорожке. А между проминкой и выступлением...
И за часами следить, чтобы не опоздать на старт заезда (а иногда старт дают на 5-7 минут раньше).

Наташ, ты не правильно думаешь. Надо думать не о том, как ты будешь прыгать, а о том, как ты сэра Вениамина удержишь от прохождения маршрута за 10 секунд :roll: :mrgreen:

на самом деле надо вообще ничего не думать
это просто еще одна тренировка
только при параде и на людях :)

Ни пуха! Смотри вперед, улыбайся и дай лошади сделать свою работу. :)

Фродо написал(а):
Я еще про редингот напомню))))))Все равно приятно. неважно, как выступишь))Опыт)))
Если завтра нечем будет больше утешаться...утешусь тем, что да, опыт :mrgreen:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А попрыгать одной в большом манеже - разве не кайф?
Головокружительный кайф 8) ))))

Света (Зюлейка), как всегда очень колоритные зарисовки из одесской (и, в частности, ипподромной) жизни! спасибо)

Юрий написал(а):
Ой готовтесь;)))) фотографов будет много;)))))
а КАК много??? :shock: :mrgreen: Скока штук?

Trischa написал(а):
Надо думать не о том, как ты будешь прыгать, а о том, как ты сэра Вениамина удержишь от прохождения маршрута за 10 секунд
сэр Вениамин говоришь? :mrgreen: это хорошо, это мне нравится

Sniffy написал(а):
Ни пуха! Смотри вперед, улыбайся и дай лошади сделать свою работу
К чёрту!
(бормочет) про улыбаться-то я и забыла...Надо сходить перед зеркалом порепетировать. А то как я обычно на маршруте улыбаюсь, так весь народ разбежится, включая судей..

danesh написал(а):
на самом деле надо вообще ничего не думать
это просто еще одна тренировка
только при параде и на людях
Вот кстати, про ещё одну тренировку! Я сегодня примоталась к Оле-тренеру (не подумайте, по-доброму примоталась, по-хорошему)) на тему того, что "как буду прыгать 80, если на тренировке ни разу 80 не прыгала". Знаете, что она мне ответила??? Гы))) Она ответила: Ну привет! как это не прыгала? мы тебе даже клавиши ставили 80. Только мы тебе об этом не говорили....
a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif

Сэр Вениамин)))Предлагаю посвятить его в рыцари))))
Вот так-вот, под шумок,, и метр скоро прыгать будешь))

Ага, помнится, со мной добрый дядя тренер экспериментировал еще на моем Семене - прыгали с рыси с пары темпов галопа, он поднимает и поднимает двойничок, последние 2 раза я уже тянусь за конем довольно сильно, потом он опускает жердь вниз и говорит "Смотри, конь может сработать, как на высотном... молодец, похвали." Шагаем, спрашиваю "А сколько там было? 120?" - "Да как бы не 140!" говорит Серега и идет мерять. 135. :lol: Когда не знаешь - не страшно, и тренера пользуются :D Сейчас-то я уже могу примерно определить, сколько стоит, поэтому глаза таращу, когда еду :oops:

А вот я УЖЕ вижу
Но ВИ раскручивает на повыше периодически... :idea: Или Ольга 8)

узнаю Ольгу :)
мне примерно так же про метр рассказали
причем на мой вопрос, а сколько по максимуму я пыгала - не говорит, но так по доброму улыбается :))

Правильно, чтобы не пугать не говорили :)) видимо хорошо отпрыгала !:)

О, поздравления:?))Тогда тоже поздравляю)))Жду подробностей!!!!!!!

Без подробностей поздравлять категорически отказываюсь :mrgreen:

а подробности будете стрясать с виновницы торжества :))

Победа?))))))))))))))Наташ, я всегда верила в вас с твоим Рыцарем))))))))

Продолжу интригу 8)
i-2721.jpg

Автор - тренер Ольга

Еще огромное спасибо Юре - очень много хороших снимков, ждите Наташу :wink:

Сверху