Re: Седло и Веник. Первые старты
Если суждено упасть, то и без лошади "полетишь".
Поясняю: у нас затяжная прохладная весна (сегодня пытался идти дождь - эх, его бы побольше!) и я не спеша, в соответствии со своими силами, занимаюсь садовыми работами, пока конь далекооо...
Вчера подрезАла виноград: старые большие кусты подняты, как у нас говорят, "на арку", хотя на сАмом деле это просто горизонтально закрепленные металлические прутки и натянутые проволоки на высоте примерно 2,5 метра. Работаю, стоя на стремянке, которую сделал папа 40 лет назад, когда мы взяли этот участок. Не какая-нибудь лестничка из алюминия и фанерки, а тяжелая (и поэтому устойчивая) из натуральных досок, скрепленных металлич. деталями. Стоять приходится примерно на середине высоты, так что равновесие потерять невозможно. Главное, поставить лестницу так, чтобы не качалась. Ну, я всегда внимательно слежу за тем, чтобы она хорошо стала (и сама ее таскаю). И вот, когда уже вечерело и сил почти не осталось, чикаю секатором и слышу ТРЕСК! Лестница качнулась и явно не собирается выпрямляться, хотя я машинально пытаюсь ее сбалансировать. Уходит из под ног! Хватаюсь за толстый пруток и вишу! Как-то ненадежно, руки куда-то скользят (думала - до крови ободрала, но и следов не осталось). Высота от пальцев ног до земли - полметра, наверное, но там же где-то лестница. Пригляделась - она в сторону упала. Уфф!
Даже сосед старенький пришел посмотреть, что было и чего я так закричала (хорошо, что ругань не разобрал). Сказала ему старую шутку: "Мысль тяжелая в голову пришла".
Треснула одна из основных досок-"ног". Ая-яй-яй, сорок лет служила и ничего не делалось!
Смеюсь до сих пор.
"Мы и без коня упадем" (перефразирую первоначальное название Наташиного дневника).