Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые призы

Наташ, теперь какие планы? след старты когда?:)

danesh написал(а):
Наталья, я ведь до тебя на Венике поеду.. я ж ему нашепчу на ушко..
Слово знаешь цыганское, заветное? :wink: ))

microtus написал(а):
Столько всего нового в Москве увидеть можно, а напряжение - опционально, можно и для своего удовольствия погулять
Я ведь живу под Москвой, в Москву по будням на работу езжу. Поэтому для меня в выходной в Москву тащиться..всё равно как продолжение работы (поездки на конюшню и на соревнования по конкуру это исключение, канешно! 8) )

Юль (Лазурный), спасибо! )))

dark`angel написал(а):
Наташ, теперь какие планы? след старты когда?
Если всё срастётся, то 30 мая 8)

Ну до 30 времени мноооого, не откладывай только его ;)
Ногу держи :)

Наташа привет)) Вчера на плацу или в манеже?
.. мы днем уходили, манеж пустой был :shock: Так непривычно))))

dark`angel написал(а):
Ну до 30 времени мноооого..
Это так кажется :wink:

Afonya написал(а):
Наташа привет)) Вчера на плацу или в манеже?
Теперь занятия только на плацу. Плац действует на Веника совершенно предсказуемым образом - свежий воздух освобождает моцк от лишних мыслей, шум машин с соседней улицы бодрит, тарахтенье мини-трактора, ровняющего плац, добавляет перчику. Во кайф-то! Как итог, у лашатки начинают улетать сандалии. Да! забыла главное - ВИ и Ольга сразу после занятия уехали по делам, поручив мне отшагать и разобрать коня, так что завершающим штрихом стало отсутствие на плацу главных авторитетов :mrgreen: Собссна, на плацу вообще никого не было, кроме нас и трактора :mrgreen:
"-Побежали!" - говорит мне Веник. "-Веня, нам отшагиваться надо" "-Ну тогда я один побежал!" - и делает спиной такое движение...прям не знаю как описать, но в этот момент я сразу вспомнила истории про то. что Вергиз очень качественно умеет спиной ссаживать. Вот тут я струхнула. У меня-то за год занятий сформировалось представление (совершенно ложное, как выяснилось :mrgreen: ), что Веню и его тараканов я знаю и худо-бедно справится смогу. Оказалось, что из этой словесной конструкции "худо-бедно" намного ближе к правде жизни, чем "справиться")))
Чтобы успокоить коня, отдаю ему повод побольше, сама стараюсь расслабиться. Помогает, но ненадолго, секунд на 20 примерно. А потом опять: "Побежали!"...Короче, эти 10 минут, что мы отшагивались, стали для меня настоящей проверкой на вшивость. В дополнение к этой пытошной конструкции мы потеряли плед, который прикрывал коню поясницу. Чё делать? просить подать плед некого. Спешиваюсь, поднимаю плед и подвожу коня к помосту, разделяющему два плаца, чтобы с него забраться обратно в седло (вести буйного жеребца на конюшню в поводу у меня намеренья нет. Слава Богу, пока в своём уме)) Ставлю ногу в стремя и только отталкиваюсь второй ногой, Веник начинает движение! причём резво так и куда-то в сторону. Успеваю соскочить обратно (....м@ть!!!) Останавливаю коня, снова ставлю ногу в стремя, конь начинает движение (..."%@?;;;!!!). Останавливаю - стоит. Стоим вместе, я смотрю ему в глаз, он смотрит то на меня, то куда-то в сторону, типа птичек считает. Ставлю ногу в стремя и быстро! очень-очень быстро! кидаю себя в седло! Веник стремительно движется, но уже поздно! моя взяла! Лошадь явно разочарован, ччччёрт! не успел!
Вот такие топотушки. Больше не соглашусь отшагивать жеребца по весне вечером на плацу в одиночестве

Оказалось, что из этой словесной конструкции "худо-бедно" намного ближе к правде жизни, чем "справиться")))
Рыдаю :mrgreen:
Вот Веник над тобой поприкалывался) А что - весна! Ничего не поделаешь! Ну и трактор рядом - как же не бегать?

Наташ, ты- герой)
Ваш девиз- Don`t stop me now))))(не останавливай меня сейчас)))))

Приключеньеце :lol:. Хорошо, что все хорошо. "Они" как будто только и ждут отсутствия тренера. Зато тренировка запоминающаяся, вернее ее окончание)). Наташ, а ты наверно в сумерках заканчиваешь?
Швед-нибенимеда написал(а):
Теперь занятия только на плацу.
Оля тоже вчера выехала под дождь со словами: "А если на старты дождь, что ж теперь - не ехать?!"

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Вот Веник над тобой поприкалывался)
Именно это слово! поприкалывался :mrgreen:

Фродо написал(а):
Наташ, ты- герой)
Дин, я чайник :lol: Но что-то героическое в чайнике верхом на наглом жеребце, безусловно, есть

danesh написал(а):
гм
почитала-удивилась
гм
а я удивилась, что ты удивилась :wink:

Afonya написал(а):
Наташ, а ты наверно в сумерках заканчиваешь?
...Оля тоже вчера выехала под дождь со словами: "А если на старты дождь, что ж теперь - не ехать?!"
Уже смеркалось. И да, занятие (и его окончание)) прошло под дождём! я вот теперь думаю, может, лошадь ещё и на дождь так реагировал?
Я, кстати, за прошлое лето привыкла, что занятие в любую погоду на плацу проходит. За исключением, может быть, случаев грозы и ливня

Ой, вообще, у меня та же проблема с Эрчимом. Садишься - а он в движение!:(

ну шагать его в пятницу было вполне реально по всему плацу
главное веревки отдать и самой расслабиться :)
насчет сесть... ну о прошлом годе проблем не было
в этом году как то не приходилось
хотя опять же в пятницу возле конюшни сама садилась, мне его не страховали. все было ок.
может и правда решил на вшивость проверить? :)

на дождь ему, кстати плевать.. он, говорят при грозе, играется..

кстати опять же о прошлом годе, мы даже прыгали с ним на плацу, при работающем тракторе
трактор нам обоим не нравился, но конь при этом не был напуган.. скорее трактор его раздражал своим грохотом и тем, что приходится смотреть еще и за ним.. но тут я с Вергизом была солидарна. в итоге трактор нас подождал 5 мин, мы потом шагали. а он снова плац боронил.. и плевать хотел Вегиз на этот трактор.

dark`angel написал(а):
Ой, вообще, у меня та же проблема с Эрчимом. Садишься - а он в движение!
Как выходишь из положения?

danesh написал(а):
может и правда решил на вшивость проверить?
Тем более, обстоятельства благоприятствовали, гы) Короче, грех было отказываться, я коня понимаю :mrgreen:

Я уже приноровилась :D но только в удобной одежде, когда махом вскакиваешь в седло. Но у меня плюс большой, это то что у меня седло не спортивное, а строевое и кавалерийское.У них луки есть.
А когда джинсы, то приходится держать сильно коня, тогда он умудряется назад идти :roll:

Нет,ну так не честно!Я все жду,думаю почему Наташа про соревнования не рассказывает...Т.к. о новых сообщениях в теме мне письмо не приходит..
А тут оно вон что! :) Уже столько страниц прибавилось.

Поздравляю с 3-тьим местом!!!

А нас, жителей степного Юга, надо поздравить с дождем! Шел два дня и еще сегодня добавил!
Будет, что косить на сено!
Хороший урожай озимых предсказали еще ДО этого дождя, а теперь и яровые должны вырасти.
ТТТ, чтобы не было неслыханных катаклизмов.

dark`angel написал(а):
А когда джинсы, то приходится держать сильно коня, тогда он умудряется назад идти
Я однажды садилась верхом в джинсах. Осталась без джинс. Вернее, осталась с двумя половинками. Как домой дошла, не помню :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
Поздравляю с 3-тьим местом!!!
Спасибо, Окс! :P

Зюлейка написал(а):
Хороший урожай озимых предсказали еще ДО этого дождя, а теперь и яровые должны вырасти
Мне ужасно стыдно :oops: , а чем яровые отличаются от озимых? Озимые вроде под зиму сажают, да?

Точно!
Озимые зерновые сеют ранней осенью, чтобы они успели взойти и достичь определенной стадии развития до наступления зимы и перезимовали под снегом. Пшеница и ячмень выглядят, как хороший зеленый газон с травой сантиметров 10. Если будет сильный мороз без снега или же выпадет мокрый снег и тут же превратится в лед, они могут погибнуть. Озимым не так страшна весенняя засуха, т.к. они к весне уже пустили хорошие корни. Дают больший урожай, чем яровые, но худшего качества.
Яровые сеют ранней (овес, ячмень, пшеница) или поздней (кукуруза, подсолнух) весной. Им весенние дожди нужны обязательно: взойти они еще могут, если посеяны во влажную почву, а вот выжить...

Швед-нибенимеда написал(а):
Я однажды садилась верхом в джинсах. Осталась без джинс. Вернее, осталась с двумя половинками. Как домой дошла, не помню

А я раньше в джинсах только и ездила..А вот как бриджы купила,теперь ни в чем другом ездить совсем не хочется..

Я в джинсах или еще чем-нибудь (в панталонах без седла, например, на Ковбойке :mrgreen: ) могу сесть только в полях, да и то редко - неудобно. А уж как в джинсах работать и прыгать - вообще не представляю))

Сверху