Re: Седло и Рыжая Кобыла
Наташ, ролик с ныряющим понём потряс :shock: Ни одна наша скотинка так не прыгнет на за ради чего :mrgreen:
Что касается темы отцов и детей... То очень трудно понять где находится грань Забота/навязчивое внимание как со стороны детей, так и со стороны родителей. В семье близких друзей нашей семьи сейчас трагедия. Сын в 29 лет разбился на мотоцикле. Дальше куча операций, неквалифицированная помощь в лучших медицинских учреждениях Питера..... Только вот один нюанс.... Мама и папа просили сына не садиться на мотоцикл ни под каким видом, он ослушался. Результат на лицо. Несколько лет назад его мать запретила ему жениться на любимой девушке. Поставила выбор она или я. Там всё было и скандалы и даже почти драки.... В итоге сын купил себе отдельную квартиру, так мама практически поселилась в этой квартире и при этом не дала отцу развод, а у того роман и серьёзный роман был, до недавнего времени. очень часто эта мама повторяла, что хочет, чтобы её сын был всегда с ней и любил её больше всех. Её желание исполнилось. Он инвалид, и при том лечении, которое они получают вряд ли станет полноценным человеком. Отец в семье работает.... а вот мама... Знаете, что эта мама говорит? Всем и каждому даже незнакомым людям она буквально тычет в лицо тем, что вот у НЕЁ беда, был такой успешный мальчик и что стало..... Ей по фиг на сына в принципе, она больше не может ездить по подружкам, собирать сплетни и быть на обеспечении сына... Вот и всё. В итоге сын ей тут выдал:" Мама, бойся того дня, когда я выздоравлю". Если честно, я бы такую маму прибила.... Она калечит своего сына, она сломала его жизнь, а он ей всё это позволял и понял, как ошибался только когда стал беспомощным инвалидом.
Моя собственная мама в отношении маня тиран и жестокий, злобный человек. В это никто не верит, пока не я не обращу внимания на некоторые моменты её поведения. Так вот меня от моей мамы спасли лошади. Они в корне поменяли мой характер и ещё в 13 лет моей маме в ответ на агрессию прилетела конкретная ответка, после чего мама задумалась, а правильно ли она себя ведёт.... Такие ответки до сих пор ей прилетают, но всё реже и реже.... Сказывается условный рефлекс: лезешь в моё личное - получай по мозгам. А не было бы лошадей, была бы я тихой мышкой, сидела бы сейчас в золотой клетке, ели бы этот несостоявшийся муж не бросил бы меня с детьми и не нашёл себе помоложе и покрасивше....
Родители могут посоветовать, могут аргументировать свою позицию, но решать за другого, даже если это твой ребёнок можно только при условии, что этот другой сам хочет, чтобы за него решили. Только жаль, что китайскую философию у нас изучают по фен-шую, йоге и дао с тантрой.... Есть там один интересный аспект, если один человек спасает жизнь другому, то он до конца дней своих несёт ответственность за жизнь спасённого, а вот спасённый спасителю ничего не должен. Кто-то может сказать, что он готов отвечать за чужую жизнь? Я нет, мне бы со своей разобраться.....