Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

А потом старты могут быть особо ответсвенными и проходными или тренировочными.

Волноваться кстати даже надо. Адренали то - штука не бесполезная. Просто надо научиться им управлять. Мне лично волнение куражу добавляет :mrgreen: Тогда едешь и творишь. А без волнения едешь как по учебнику. Скучно.

Я предпочитаю ездить без волнения. Если мне чуть адреналин в кровь добавить, то у того серого балбесины, которого я на соревнования везла (повезу еще) крышу рванет. А так - я спокойна, как удав, пою песенки на маршруте... :lol:

А у ребенка моего все волнение вылезает после выступлений. ВОт когда уже лошадь полностью отшагала-расседлала, вот тогда и начинается буря.

Ааааа, Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))!!!!!Первые старты))))Жду новостей!!

Наташ... Я вот ещё раз перечитала последние несколько страниц и так и не поняла чья была идея участия в стартах? И если не твоя, то почему ты согласилась?

Trischa написал(а):
Наташ... Я вот ещё раз перечитала последние несколько страниц и так и не поняла чья была идея участия в стартах? И если не твоя, то почему ты согласилась?
тренерская вестимо
у нас только ВИ решает кто едет на старты и по какой высоте
но иногда он это так обставляет, что выглядит, как будто ученик сам решил ехать на старты и именно по этой высоте :)))

Sniffy написал(а):
А у ребенка моего все волнение вылезает после выступлений. ВОт когда уже лошадь полностью отшагала-расседлала, вот тогда и начинается буря.
Интересный эффект :wink: Удобно, наверное - всё уже позади, можно и поволноваться))

Фродо написал(а):
Ааааа, Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))!!!!!Первые старты))))Жду новостей!!
Спасибо, Дин!
На самом деле, старты - это громко сказано. Междусобойчик

Trischa написал(а):
Тань, Лена (danesh), всё верно написала!
danesh написал(а):
тренерская вестимо
у нас только ВИ решает кто едет на старты и по какой высоте
но иногда он это так обставляет, что выглядит, как будто ученик сам решил ехать на старты и именно по этой высоте :)))

Немного фото с сегодняшних соревнований в ЦСКА. И хотя народу было немного, вот это, я понимаю, СТАРТЫ!

Михаил Сафронов
158797862.jpg

Вот такой неудачный прыжок был у него на Ванессе
158797891.jpg

158797895.jpg

158797897.jpg

Михаил Шемшелев
158797947.jpg

158797974.jpg

Виктория Пинт
158797969.jpg

Эдуард Тикот. Обратите внимание на посадку. ВИ тоже так сидит. Армейская школа?
158797966.jpg

Наташ, НЕТ пренебрежению к междусобойчикам!!!!!!Они- шаг, прекрасный и необходимый))))))А такие старты, с которых ты выложила фоты, тоже последуют)))))))))

С чего начинать как не с междусобойчиков? С ЧР или лучше сразу с ЧМ :mrgreen:

А мне фото не видно :(

Предлагаю начать с Олимпиады))))))))))) :D :D :D В Сочи)))))))))))))) :lol:

Михаил Шемшелев великолепен и конь классный!

Фродо написал(а):
Наташ, НЕТ пренебрежению к междусобойчикам!!!!!!Они- шаг, прекрасный и необходимый))))))
Не пренебрежение к междусобойчикам! ни в коем рАзе! Скорее, я стесняюсь СВОЕГО уровня езды :oops: А то вы подумаете: ого! старты! А я проеду как...прям не знаю как кто. А так я вас типа заранее подготовлю :mrgreen:

Hot Chocolate написал(а):
А мне фото не видно
Наверное, это потому что они ВКонтакте размещены. Кинула альбом на фотофайл и поменяла ссылки в предыдущем посте

Фродо написал(а):
Предлагаю начать с Олимпиады))))))))))) В Сочи))))))))))))))
Hot Chocolate написал(а):
Там конного спорта нет
leonchik написал(а):
Может, и слава Богу?
Есть еще время подготовиться?
Издевайтесь, издевайтесь!
45a7b42a54b82f08f0713fdb3d0a7bf6.gif

dark`angel написал(а):
Михаил Шемшелев великолепен и конь классный!
Согласна! это одна из лучших конкурных пар

Чтобы вы лучше поняли, отчего я так в себе неуверенна, я выложу коротенькую записью сегодняшнего занятия. Прошу пардону, что изображение местами мелкое и малоразборчивое (просто кое-кто не любит пользоваться зумом!
5396b7ce9dce7977ee67220b64296a5a.gif
)))
Отдельного упоминания заслуживают шпоры. Точнее, как я ими пользовалась. А ещё точнее, не пользовалась. Ну в общем, когда надо не пользовалась, а когда не надо, пользовалась, но даже не замечала, что пользуюсь. Фу ты, ну ты! Короче говоря, когда ехала по маршруту, нога лежала нормально и шпора не касалась бока лошади. А когда нужно было сократить и остановить лошадь, закоренелая прокатная привычка разворачивать носок и задирать пятку заканчивалась тем, что я пришпоривала коня и одновременно боролась с ним руками, чтобы остановить. Можете представить себе такое зрелище?
5c80fd8e2fd164b3eb3c1b5b71fa9996.gif

http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/818.html

Наташ... Не вижу на видео ничего криминального. Был один сбой на рысь, если я правильно увидела и какой-то странный прыжок через одну кавалентину, второй прыжок ездой направо через одиночный чухонец - заход был кривоватый или так и задумано?
Может я прост чего-то не вижу по своей слепоте? :lol:

Вторая половина ничего, а всю первую идет какое-то непонятное колбашение руками и накачивание корпусом, причем когда рука идет к себе, корпус лезет вперед, подавая лошади противоположные команды. Потом, видимо, первоначальное волнение прошло и поехала ровно.

Не могу видео посмотреть изза интернета нашего дорого :( А зачем тебе шпоры?
Теперь у меня новый дневник))

Trischa написал(а):
Наташ... Не вижу на видео ничего криминального. Был один сбой на рысь, если я правильно увидела и какой-то странный прыжок через одну кавалентину, второй прыжок ездой направо через одиночный чухонец - заход был кривоватый или так и задумано?
Не, кривоватые заходы не задумывались :mrgreen: Было задумано всё ровно и красиво, а вот исполнено...

Trischa написал(а):
Может я прост чего-то не вижу по своей слепоте?
Действительно, видео мелковатое. Но самое главное, без звука :( Пропала очень важная составляющая - комментарии тренера((

Cathie:) написал(а):
Вторая половина ничего, а всю первую идет какое-то непонятное колбашение руками и накачивание корпусом, причем когда рука идет к себе, корпус лезет вперед, подавая лошади противоположные команды. Потом, видимо, первоначальное волнение прошло и поехала ровно.
Ты права, езда пока что какая-то рваная, нестабильная. То она делается ровная, но снова начинается расколбас (разводит руками)

dark`angel написал(а):
А зачем тебе шпоры?
Cathie:) написал(а):
Я тоже не поняла, честно говоря
Ну как зачем? :wink: Чтобы уметь ими пользоваться
Когда я спросила ВИ, а не лучше ли снять шпоры, если не получается, он ответил, что надо учиться и велел не снимать

А я боюсь со шпорами, лошадке же наверное больно :)
Сразу вспоминаю ковбоев! Наташа-ковбой :)

Ой, я умоляю вас, больно лошадеке :mrgreen: Чего ей больно то?
А вы попробуйте сократить лошадку без шпор, чтобы зад остался на месте и ритм сохранился.
Вот когда едут и ковыряют всю дорогу - неприятно.
Я себя ногтем ткну больнее.
А со шпорами также надо учиться ездить. Само собой ничего не происходит.
Мой тренер тоже в свое время на меня в обязательном порядке надевал шпоры. Даже на весьма шебутную лошадь. Вот на ней было всеьма эффективно учиться ездить со шпорами.

Сверху