Седло и Серый жеребец

Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!

Да, я тоже слышала похожее мнение врача. Но, правда, он сделала оговорку, что негативные последствия могут быть только если ребенок ездит по несколько часов. Обосновал тем, что в этом возрасте кости еще мягкие.

Реалистка написал(а):
Да, я тоже слышала похожее мнение врача. Но, правда, он сделала оговорку, что негативные последствия могут быть только если ребенок ездит по несколько часов. Обосновал тем, что в этом возрасте кости еще мягкие.

Это из разряда что у всех конников ноги колесом :lol:

вау... малышка действительно молодчинка... может и талант... может врожденное чувство равновесия и баланса.. может она еще с пеленок на лошади (кто знает, может у них дома частная лошадь или родители тоже конным спортом увлекались вот и отдали в минимальном возрасте в конную школу)
Лично у нас в конной школе только с 12 лет можна.. или с 14 (что-то склероз у меня)

Вообще и правда бывает врожденное чувство баланса, а может и талант. Ко мне приходила как - то подруга кататься, на лошади сидела в первый раз. Пошагали - нормально, стали рысью на кордочке бегать, так она через несколько минут спокойно облегчалась, а на следующую рысь вообще самостоятельно ездила.
Правда лошадьми она так и не заболела :)

Puma. написал(а):
кто знает, может у них дома частная лошадь или родители тоже конным спортом увлекались вот и отдали в минимальном возрасте в конную школу
а девочки (сестренки, я имею в виду) занимались не на учебных лошадках, а на частных. Кому принадлежат коники, не знаю, может свои, а может арендованные

Совсем позабыла еще кое-что рассказать про последнюю тренировку. Вернее, кое про кого. Те, кто давно следят за дневником, сразу догадаются, что речь пойдет о Фаро. Говорю же, он просто вездесущ :) (прости, Господи). Пока я делала съемку, он мелкал повсюду, лез в кадр, портил интересные ракурсы, в общем, занимался своим обычным делом - всё портил :)
Хотя, если быть к нему честной, Фаро на удивление старательно работал. Активно рысил и даже спокойно поднимался в галоп, и все это без хлыста. Тренер на него надивиться не могла. Наверное, Фаро нашел контакт со своим всадником, а всадник в тот день был хоть и не очень опытный, но совсем непростой:
135816526.jpg

Вот я и думаю теперь, может, нам Фаро в армию отправить? Там из него человека сделают...

А может он там был? И по старой памяти работает честно? А вообще форма, особенно военная, она как-то деморализует и дисциплинирует :roll:

Iris-kis-kis написал(а):
А вообще форма, особенно военная, она как-то деморализует и дисциплинирует :roll:
Гы :D Ты, наверное, имел в виду деморализует женщин и дисциплинирует мужчин?))
Вообще, мысль интересная, я посоветую твоей Татьяне носит военную форму, по крайней мере, когда она рядом с тобой. И не просто военную, что-нибудь построже...вот судя по фильму "Семнадцать мгновений весны" SS-овская форма была красивая... Как раз на ваш случай!

НЕ НАДО ФОРМУ!!!! МНЕ УЖЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ ЭТОТ ЧЁРНЫЙ КОШМАР!!!!И Татьяне лучше ничего не говорить... Я слышал, она как-то с военными связана была. По крайней мере голос командный наличествует, сила тоже есть, только вот сочуствия малова-то... :roll:

и все таки лошадки у вас славные там на конюшне)) с характером))
Фаро-професор, Нарзан-зубодробилка... любительница козлов Ириска)) мне кажеться если б на конюшне небыло таких "веселых" лошадок, то и конная жизнь была б не такая яркая...
мне вот как-то теперь уже по душе лошадки "с настроением"...

Puma. написал(а):
мне вот как-то теперь уже по душе лошадки "с настроением"...

О! Теперь ты поймёшь, почему меня на приключения тянет :lol:

А можно и мне влезть? :oops:
Вроде компания та же самая, что и в дневнике Ириса :wink:
Про форму. Обожаю эсэсовцев. Особенно стрелять. Виртуальных.
Вариант - резать ножом или взрывать гранатой. В последнем случае очень живописно разлетаются их куски :shock: . Виртуальных убивать не грех!
Про лошадок "с настроением". Тоже люблю именно таких. Повеселиться, поиграть. Но не злых.

andrbat67, привет! :yes!:
я раньше считала Ириску злой (см. выше, как она упавшего человека хотела догнать и ударить копытом), потом поняла, что ее поведение - реакция на жизненые обстоятельства. Обстоятельства изменились и лошадь начала меняться к лучшему, хотя шрам в душе остался, наверное, уже навсегда.
Для украшения дневника вот еще портрЭтное фото Ириски. По виду не скажешь, что бандитка:
136614380.jpg

КАКАЯ ГРИВА!!!!Просто шикарная!!!! Интересно, если её отрастить - прочесать реально будет :roll:
А насчёт затоптать упавшего... Меня в 11 лет жереб чуть не затоптал в аналогичной ситуации. Честно скажу: было за что!

Trischa написал(а):
КАКАЯ ГРИВА!!!!Просто шикарная!!!!
Да, причесОн у нас знатный :girl:

Trischa написал(а):
Меня в 11 лет жереб чуть не затоптал в аналогичной ситуации. Честно скажу: было за что!
У тебя как у Бравого солдата Швейка всегда найдется в запасе история из жизни :) Расскажи, пжлст, что там было в 11 лет, оччччччень интересно....

Ириска симпотяжка! :D
Мне кажется лошади надо хорошо навредить что бы она затоптать хотела!

Потрясающе! Ирис и ИрисКА! Два сапога - пара! :)
Конечно, лошади, как и люди, приходят в этот мир каждая со своим характером.
Но мы, люди, сильно на этот характер влияем.
И в большинстве случаев поведение лошади - реакция на жизненные обстоятельства, точнее не скажешь.

Швед-нибенимеда написал(а):
Trischa написал(а):
Меня в 11 лет жереб чуть не затоптал в аналогичной ситуации. Честно скажу: было за что!
У тебя как у Бравого солдата Швейка всегда найдется в запасе история из жизни :) Расскажи, пжлст, что там было в 11 лет, оччччччень интересно....

Я тогда только начинала. Он был моим первым конём в спортивной смене, а потом стал постоянным. Суровый товарищ 17 лет, который прошёл огонь. воду и медные трубы и на старости лет был списан для обучения чайников от спорта.... Он не слушался, я немного поддала хлыстом, он отбил. Я побоялась наказывать ещё, а тренер в этот момент вышел на минутку к родителям (они у нас на тренировки не допускались). Я и догадалась слезть и ударить хлыстом снизу. :oops: После этого была свеча, вырывание повода, опрокидывание меня грудью на землю и демонстрация копыт. Я от него перекатывалась по земле, а он дубасил от души. Не попал ни разу: сознательно или случайно - это науке не известно, зато научил хорошо:снизу я панически боюсь подходить к коню с хлыстом или бичом. После того случая я была одним сплошным синяком: он не затоптал, но ногами по корпусу и ногам-рукам попал хорошо. :lol:

Сверху