Re: Седло нам ни к чему! мы и без него НЕ упадем!
Ульпана написал(а):
Я могу издалека различить - едет цыган или русский.
Заинтересовалась...Цыгане как-то по-особому ездят? Я думала, существует просто такая деревенская (т.е. неспортивная) посадка, общая для всех - корпус наклонен вперед, ноги крепко обхватывают лошадь
Бербери написал(а):
=) без седла прыгать - это круто :lol:
На самом деле, опытные конкуристы все умеют это делать. Ну, до определенных высот, конечно. Хотя...вот интересно, сможе Джон Витакер или там Людгер Беербаум прыгнуть 160 см без седла?...
Puma. написал(а):
..даже настойка на травах (забрала свою) для блеска и шелковистости...
Гы, свою - значит прям свою? для блеска и шелковистости себя? Это сколько же на лошадь надо!
Вчера, дописывая рассказ о воскресной поездке в поле, я уже держала в голове следующий отчет (что-то отчеты посыпались из меня как горох из мешка
)
В понедельник приехала на конюшню, не ожидая ничего, кроме обычной тренировки. От занятий на Кукле решила на время воздержаться, чтбы не закреплять неудачный опыт. И кого же мне предлагают? Куклу. Без седла. На целый час.
А потом, - говорят, - на хорошей верховой лошадке можно будет в поле съездить (ну да, все правильно, я накануне сама просила поле после манежа)
Все не так, как я планировала...(!!!) И все-таки решила не противиться судьбе
(это выражение я давным-давно встретила в книжке "Тысяча и одна ночь". Там герой какой-нибудь очередной малоприличной истории , припертый в угол обстоятельствами, говорил: Хорошо! Я не стану противиться судьбе!" И все у него в итоге получалось так, как он сам хотел)
Кукла так Кукла. А сама чувтсвую, чтоволнуюсь как перед экзаменом.
Ну, значит, отрысили мы сколько надо, Кукла ведет себя как зайчик, повод не выдирает, делает все, что я велю. Пора в галоп
(Пора, брат, пора!) И тут сразу началос! Высылаю кобылу в галоп, она тока поднимется и хрясь повод рывком вперед! я зубами клац! корпусом вперед, кобыла в рысь! Чувствую, круг замкнулся.
На трибуне сидит и усмехается на все это безобразие наш новый инструктор таджик Атабек (имя запомнить трудно, я его про себя часто Ататюрком называю, потому что это-то имя помню со школы). Мой тренер заметила его ухмылочку и говорит: Спускайся вниз, Атабек, приведи Куклу в порядок.
Смотрю, и вправду спускается. Уступаю ему место на Кукле. Вскочил он на нее одним махом (эх, пока я фотоаппарат доставала, не успела заснять!) И сразу раз - в галоп! Уехали, правда, недалеко, Кукла опять в рысь перешла и начала фокусничать с поводом. Только Атабеку до этого дела нет. Пока Кукла головой в воздухе круги описывала, пытаясь, наверное, повод себе для верности на нос намотать (чтоб уж покрепче
), он ее в такой галоп выслал, что она на ходу пукать начала часто и громко как спортивный болид без глушителя!
и начали они такие круги по манежу нарезать, что я не успевала головой вертеть
Иногда, правда. в рысь переходили, но это потому, что корда была и еще одна девочка в смене. Ай да Ататюрк! ..то есть, Атабек!
Потом слез и, подводит Куклу ко мне. - Я, - говорю, - тоже хочу на нее одним махом сесть. Уж лучше б молчала :wink: Харатьяна в этом плане из меня не вышло, а вышло как в старом анекдоте еще советских времен "Вы примите меня в балет?"
Атабек ничего не сказал, молча подошел и помог мне сесть
Высылаю Куклу в галоп, и не хлыстом даже, а шенкелем, и...
Ей уже не хочется быть призовой рысачкой, кобыла искренне поверила, что она скаковая! настоящая оксистка!
Я думала, лопну от щастя!
Разве можно устоять перед этой обворожительной попой сердечком?! (я имею в виду Куклину
)
В следующий раз опять на Кукле поеду, не буду противиться судьбе!