Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые прыжки

leonchik написал(а):
Ой, а я своего по приколоу подвесила на ручку двери.... и он там висел минут 5, когда заглянула - оно спало и удивленно подняло мордочку "шо, мол, беспокоите"
:mrgreen: Вот это, я понимаю, психика. Железная!

ПонЯ написал(а):
Мне как то предлагали в детском конкуре поучавствовать на Орхидее)))
Но я что то не решилась
Чего так? я бы попробовала. Ради пробы сил, своих и лошадиных. Ну и вообще ради получения новых впечатлений

тырпырка сэм написал(а):
а моя в пакете лежит более менее тихо, пока взвешиваешь, только лапами передними может покоцать маленько. зато когда положишь ее в пакете на диван, начинается шоу - сначала в пакети мурчит, урчит и повизгивает и пакет слегка раздербанивается, а потом оно прямо в пакете начинает с воплями носиться по квартире.
Во, точно как мой младший кот))

тырпырка сэм написал(а):
не-а. а без пакета может и впилиться.
И опять-таки, точно как мой младший кот! Занос не всегда получается управляемым... :D

Подумала-подумала и решила написать ещё один небольшой опус по поводу своих занятий. Посколько многие задают один и тот же вопрос - почему до сих пор такая маленькая высота препятствий, через которые я прыгаю?
На самом деле, я готова прыгать и повыше. Тренер говорит, что моя техника прыжка уже это позволяет.
Но моя проблема сейчас не в этом, а в управлении лошадью на маршруте. Вы же видели, какую резвость показывает Веня на прыжках. И чем дальше по маршруту, тем резвее. А повороты? разве это правильно - закладывать виражи и сваливаться внутрь, не будучи в состоянии удержать лошадь в повороте?
На стала бы писать всего этого, если бы не появились, наконец, проблески.
Покажется странным, но большую помощь оказало занятие в предманежнике. Помните, я писала, как после праздника 8 Марта выездка забрала себе один прыжковый день, как раз вторник, и заниматься пришлось в маленьком манеже? Там коню особо негде разогнаться, я понимала это, он понимал и вместе мы как-то пришли к взаимопониманию 8) Первый раз, наверное, мне удалось проходить повороты ровно, по нужной траектории, самое главное - с прямым корпусом, не заваливаясь вперед.
И потом, в большом манеже, тоже стало получаться. Не всегда, конечно! не всегда. Но хоть раза два за занятие, а то и три
В воскресенье, при прохождении последнего маршрута Вергиз буквально растащил по стенке (был там один такой длинный проезд на следующее препятствие). В другое время он бы так и попёр меня дальше и дальше, и я бы висела на нём, выпучив глаза. Едва ли не в первый раз удалось-таки сократить в такой ситуации (и не только руками, но, главное, корпусом!), не проехать мимо нужного поворота и прыгнуть, как было запланировано

круто! мне периодически помогают перерывы в ве или смена обстановки.
романова рассказывала мне, что после перерывовв неправильные навыки как-бы "отслаиваются" и отваливаются сами собой, а правильные остаются. главное потом новых неправильных не нацеплять :lol:

тырпырка сэм написал(а):
круто! мне периодически помогают перерывы в ве...
Только не это! (ползает на коленях и умоляет))
Меня наоборот мучает ощущение, что я мало занимаюсь ("Маловато будет!!!" (с), м/ф Падал прошлогодний снег)

А меня вчера отправили полетать :lol: самым позорным образом высадили на крошечной кавалеттине, выдав мне длинной спиной классического козла :D а все потому что в манеже бегала барышня в охоте. Она далеко бегала, но от этого было не менее радостно :twisted:

мы когда создали свою команду по чгк, тренировались вообще каждый день :shock: народ на нас как на больных смотрел, тк норма - 1-2 раза в неделю. сильного повышения качества игры не было. потом мы 2,5 месяца вообще не играли - все разъехались на летние каникулы, а потом мы за три дня собрались, поехали на соревнования в мск и выиграли их)))
хотя, когда мы тренировались каждый день, нам казалось, чте еще почаще, и все будет!

Перерывы и правда полезно. НО!!! Когда уже есть устойчивые навыки. Когда их нет, то мышцы быстро забывают правильные движения, и остаются только неправильные (мышечную память еще никто не отменял).
Более того, у каждого мышечная память разная. Кто-то месяц на лошадь не садиться и все получается. А кому-то достаточно недельку не поездить и все пропадает.
Для конкуристов еще важен расчет. Людей, которые действительно от природы видять этот самый расчет, единицы. У остальных - это выработанный навык. Если тот навык не поддерживать постоянными тренировками, то он также теряется. Опытным людям просто требуется меньше времени на его восстановление.

Написала свой постик, а Интернет "накрылся". "Дернула" провайдера - "извините, это у нас были технич.неполадки".
Посмеялась. Мы сами были 10 лет провайдерами, с этого и коня купили и содержали. Но мы продавали Интернет по выделенным линиям и по дозвону, а пришли кабельщики - и наш бизнес стал невыгодным.

Швед-нибенимеда написал(а):
Чего так? я бы попробовала.

Не наю... :roll: Наверное побоялась опозорится :oops: Все так я ни когда не участвовала в конкуре да и Орхидея тоже..
Хотя сейчас наверное жалею,надо было бы попробовать.Теперь уже такой возможности не будет..

А может попроситься почаще в предманежнике заниматься? чредовать

Cathie:) написал(а):
А меня вчера отправили полетать
Поздравлям-с! :D Весна, однако!

тырпырка сэм написал(а):
хотя, когда мы тренировались каждый день, нам казалось, чте еще почаще, и все будет!
Всё-таки, в это вопросе я солидарна с Леной (Hot Chocolate):
Hot Chocolate написал(а):
Перерывы и правда полезно. НО!!! Когда уже есть устойчивые навыки. Когда их нет, то мышцы быстро забывают правильные движения, и остаются только неправильные (мышечную память еще никто не отменял).

Зюлейка написал(а):
Но мы продавали Интернет по выделенным линиям и по дозвону, а пришли кабельщики - и наш бизнес стал невыгодным.
Очень жаль..А переквалифицироваться на кабельные сети не получилось? или даже желания такого не было?

ПонЯ написал(а):
Хотя сейчас наверное жалею,надо было бы попробовать.Теперь уже такой возможности не будет..
Упущенная возможность( Это, наверное, когда вы на Раменском иппо стояли?

dark`angel написал(а):
А может попроситься почаще в предманежнике заниматься? чредовать
Да ну! зачем заниматься в маленьком и неудобном предманежнике, где даже препятствия негде поставить (да и кто будет специально для меня их ставить, если в это время маршрут строят в большом манеже)? Просто надо поймать ощущение, а потом добиваться его повторения уже в обычных условиях, ИМХО

Предманежник в ЦСКА обычно оставляют для корд. В манеже они запрещены. Если корд нет, то тогда можно и туда.
Еще мы там на свободе напрыгивали. Ну или кого-то пошагать особо буйного или после стояния долгого.

Швед-нибенимеда написал(а):
( Это, наверное, когда вы на Раменском иппо стояли?

Мы на Раменском иппо ни когда не стояли :wink:
Это когда я ее в 2007 году,первый раз на случку возила.Тогда этот кск находился не далеко от нас.Там проводили любительские соревнования.

В другое время он бы так и попёр меня дальше и дальше, и я бы висела на нём, выпучив глаза. Едва ли не в первый раз удалось-таки сократить в такой ситуации (и не только руками, но, главное, корпусом!), не проехать мимо нужного поворота и прыгнуть, как было запланировано

Наташ, а как ты сокращаешь? В подробностях?

Сейчас буду жаловаться :twisted:
Купила не так давно новый крем для глаз. Вроде неплохой (не ах, конечно, но на другой денег не хватило). Но вчера, то ли вместе с потом (жарко было очень), то ли просто так, крем видимо в глаз попал. Глаз распух, вернее веко распухло. Даже глаз заболел. Теперь сижу с каплями капаю от аллергии :evil:
Черте что просто. А крем заявлен как полностью натуральный. И раньше была аллергия на кремы и другие ср-ва. Вот бы найти действительно действующий крем, но чтобы потом глаза не болели :roll:

Так многие натуральные вещества при попадании в глаза вызывают такую реакцию. На креме для век, помню, было предупреждение, что в глаз попадать не должен. ЗдОрово, правда? Конечно, он туда легко попадет... Я спасаюсь чайной заваркой.

Наташа, с мини-кабельным Интернетом (т.е., для отдельных домов, не для жилмассива) попытались раскрутиться - не получилось. Огромная конкуренция и нужны большие деньги. Да и брат сказал, что устал "рулить" бизнесом и хочет быть просто квалифицированным исполнителем.

Сейчас буду жаловаться
Купила не так давно новый крем для глаз. Вроде неплохой (не ах, конечно, но на другой денег не хватило). Но вчера, то ли вместе с потом (жарко было очень), то ли просто так, крем видимо в глаз попал. Глаз распух, вернее веко распухло. Даже глаз заболел. Теперь сижу с каплями капаю от аллергии
Черте что просто. А крем заявлен как полностью натуральный. И раньше была аллергия на кремы и другие ср-ва. Вот бы найти действительно действующий крем, но чтобы потом глаза не болели
а не пробовали эмульсию в роликовом карандаше, гарньер, помому, такую делает. это плыть не должно. у меня в таком карандаше средство от прыщиков - офигенно удобно, и приятненько так - металлический шарик с эффектом охлаждения... ммм!

Предманежник в ЦСКА обычно оставляют для корд. В манеже они запрещены. Если корд нет, то тогда можно и туда.
Кстати, да, в предманежнике корды сменяют одна другую, без перерыва. Ну и ещё дети и совсем слабоездящие

ПонЯ написал(а):
Мы на Раменском иппо ни когда не стояли
Ой, извини :oops: А ты у меня стойко ассоциируешься с Раменским, потому что живёшь рядом)

Но вчера, то ли вместе с потом (жарко было очень), то ли просто так, крем видимо в глаз попал. Глаз распух, вернее веко распухло.
Всегда настороженно относилась к таким кремам, будь они хоть трижды натуральные :? Мажу только нижнее веко, верхнее не рискую. С верхнего крем неизбежно попадёт в глаз. Закон всемирного тяготения никто не отменял

тырпырка сэм написал(а):
а не пробовали эмульсию в роликовом карандаше, гарньер, помому, такую делает
ИМХО, без разницы, эмульсия также неизбежно попадёт в глаз как и крем

Зюлейка написал(а):
Да и брат сказал, что устал "рулить" бизнесом и хочет быть просто квалифицированным исполнителем.
Я его прекрасно понимаю! Сама отношусь к исполнителям, никогда бы не смогла рулить своим бизнесом. Дело тут даже не в способности или неспособности, дело в образе жизни. Если есть свой бизнес, то, считай, нет своих выходных..

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Наташ, а как ты сокращаешь? В подробностях?
Корпусом назад. Важный момент в том, чтобы руки при этом на себя не тянуть (очень трудно от этого удержаться!). Тянуть вообще нельзя, лошадь от этого начинает только сильнее в повод вкладываться, получается обратный эффект. Главное, всё равно не перетянешь, у неё одна голова сильнее чем весь всадник целиком :mrgreen: Если движения корпуса недостаточно для сокращения, сделать короткую полуодержку (но не пилить!), руки должны оставаться в том же положении и внизу. И сразу после этого смягчить повод, пока лошадь не успела в него вложиться.
Описываю так и такими словами, как я это понимаю. Могу где-то неправильно выразиться.
К тому же, всё сказанное относится к конкретной лошади :!:

Еще многие лошади хорошо сокращаются от сильнее прижатого колена, плюс к остальному. Особенно такие, чуткие-таскучие, которых лишний раз шенкелем не тронь..

Сверху