Седло и Серый жеребец

Re: Седло и Веник. Первые призы

Да...Дым этот просто ужасен.У нас он сутки стоял практически стеной...И сейчас тоже,но немного поменьше..
В мечтах только одно,что бы пошёл дождь!!!

Уфффф! (выдыхает) Я на работе! спасена...

Mielga написал(а):
Сходи в кино, съезди в менее задымлённый парк.. )
Полин, до кино пока доберёшься..Ближайший кинотеатр в соседнем Подольске
А менее задымлённый парк..Это хде? километрах в 300 от Москвы? :mrgreen:

ПонЯ написал(а):
В мечтах только одно,что бы пошёл дождь!!!
Да! много, много дождя. Я смотрю по телевизору, в Европе за прошедшие 2 дня выпало 2 месячные нормы осадков, вот бы нам эти 2 нормы (мечтательно) Земля впитала бы эту воду как губка, наполнились бы реки и озёры, закончились бы пожары

тырпырка сэм написал(а):
теперь и у нас дым
Ох, сочувствую! :shock: А у вас откуда? из Новгородской области?

Александра84 написал(а):
Ждем продолжения фотоотчета
Я сомневалась, нужно ли продолжать морской фотоотчёт, учитывая обстоятельства. Потом пересмотрела фото и поняла - нужно! ещё как нужно
И побольше воды на экране! :mrgreen:

6. Путешествия по бухтам
"Уж ты! мы вышли из бухты!" (с)
Одно из лучших впечатлений от отпуска
Не в пример Центральной части России, в Крыму первая половина июля выдалась дождливой. То есть, каждый день шпарил дождь, сразу после которого вжаривало злое южное солнце. Флора благоденствует, вместе с ней фауна (удои молока рекордные, селяне ликуют)). Никогда не видела крымскую степь такой цветущей
Вот этот гигант поразил воображение
4n3z6h-msh.jpg

Паука видите? Даже не паука, а паучину!
4n3z6q-rdv.jpg

Не просто степь и бухты, ландшафтный парк (не хухры-мухры!))
4n3z70-pmc.jpg

Восхитили ворота без забора посреди степи. Дорога скромно их огибает и дальше продолжает свой путь (В детстве у меня была книжка с такой же прикольной картинкой - там главный герой убегал от разбойников и увидел посреди дороги одинокую дверь. Рядом ни забора, ни стен, вообще ничего. Он забежал за эту дверь и крепко держал за ручку с другой стороны. Разбойники ломились в дверь и требовали им открыть! Моё детское воображение было потрясено))
4n3z76-iud.jpg

Самая красивая из бухт, Генеральская
4n3z7f-iec.jpg

Рядом студенческий отряд российских студентов-археологов ведёт раскопки греческого поселения. Скорее всего, это был военный форт, такие были выстроены почти на каждом мысе
4n3z7n-xw8.jpg

Вот их палаточный городок (сори, ремешок попал в кадр)
4n3z7v-omk.jpg

На эти кадры могу смотреть бесконечно
4n3z8n-d76.jpg

4n3z9c-ydy.jpg

4n3z9j-jrq.jpg

4n3za0-56h.jpg

Снято из моря, т.е. стоя по пояс в воде))
4n3z8v-6p4.jpg

И это тоже
4n3z94-6bc.jpg

Бакланы. Очень симпатичные. Интересно, откуда взялось обзывательство "баклан"
4n3z9s-des.jpg

Продолжение следует..

ПонЯ написал(а):
А лошадей,там в деревне ты не встречала?
Один раз видела, издалека. Несколько секунд боролась с искушением подойти и залезть на неё голую, без седла и уздечки! Потом справилась с собой :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
А грязью вы не мазались? И не фотографировались в таком виде?
Не, для нас это уже давно пройденный этап. Мы ведь знаем, что целиком всё тело мазать этой грязью нельзя, только больные участки (суставы, например), и держать не больше 20 мин, и в море лезть после процедуры нежелательно, лучше лечь спать ибо расслабляет. И вообще, чтобы был эффект, нужно проходит курс, не менее 10 процедур, кажется. В общем, нет, мы не мазались :roll:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Везёт! (завистливо)) А дача далеко от Москвы?

Зюлейка написал(а):
Наташа, а как у Вас, в Подмосковье? И неужели Вы уже на работу ездите в таком дыму? На трассе хоть видимость есть?
Свет, плохо. Очень плохо :( Катя (Cathie:) ) всё правильно написала, видимость на трассе никакая. Я езжу на работе в электричке. Окна в вагоне открыты, горячий дымный вохдух врывается в лёгкие. И так все 1ч 10 мин пути..Саднит горло, слезятся глаза, тяжело дышать

Cathie:) написал(а):
Сокращать раб.день никто не собирается
В пятницу нас отпустили раньше на 2 часа. Посмотрим, что будет сегодня. А по мне, так на работе лучше, кондёр есть

Швед-нибенимеда написал(а):
Народ, есть кто живой?
как кто спасается?

Всем, что смогла придумать. Напольный кондиционер купила уже в тот момент, когда они в Москве заканчивались. Шумит, гремит, конденсат - ведро в сутки , место занимает ... но господи, что бы я без него делала!? мне еще пальцем у виска крутили, что я такую бандуру в дом приперла. Ниче, сейчас уже никто не крутит.
К этому еще увлажнитель и ионизатор. Все вместе жрет электроэнергии немеряно, но создает воздух, в котором можно как-то существовать.
На окнах простыни мокрые ... ароматические масла разные, типа кедра и сосны, чтобы запах забить хоть немного. В общем, извращаюсь как могу. :(

Ближайший кинотеатр в соседнем Подольске

Сорри, забываю, что у тебя в округе мало, что есть.

А менее задымлённый парк..Это хде? километрах в 300 от Москвы? :mrgreen:

В Лосинке вполне приятно, кстати :P

тырпырка сэм писал(а):
теперь и у нас дым

Ох, сочувствую! А у вас откуда? из Новгородской области?
говорят что оттуда. вчера вечером все было как в молоке, а на юге уже и в обед. за ночь вроде развеялось.

Да? У нас сегодня видно Останкинскую башню (мы в километре примерно), но все равно все затянуто :(
А на даче (по Каширке) сегодян чисто. Может, и к нам дойдет?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Да? У нас сегодня видно Останкинскую башню (мы в километре примерно), но все равно все затянуто :(
А на даче (по Каширке) сегодян чисто. Может, и к нам дойдет?
Утром еще из окна не было видно зданий напротив, через дорогу, а сейчас уже прекрасно видны здания на другом берегу Москва-реки!

на бухтах и косах бешеные волны....по фото видно)

dark`angel написал(а):
на бухтах и косах бешеные волны....по фото видно)
Свет, ты единственная, кто обратил внимание на фото из отпуска, наверное, потому, что ты сейчас далеко от московского смога :mrgreen: Эт точно, на мелководье море становится бурливым!

Не правда!! Я тоже разглядывала фотки :)
Просто я их рассматривала как раз перед отъездом. А когда приехала, у меня своих впечатлений было море :mrgreen: :lala:

Я уже несколько раз захожу в этот дневник. чтобы полюбоваться морскими снимками - поднимают настроение.
Хочу на море! Но в такую погоду работать можно, я отдыхать как-то не хочется... Это же надо ехать не раньше 7-ми часов вечера. Но очень себя настраиваю - интересно ведь, каково это купаться в воде +29 градусов.

Ой, ребята, вы там держитесь. Мы надеемся, что дожди не за горами.

Trof написал(а):
Не правда!! Я тоже разглядывала фотки
Зюлейка написал(а):
Я уже несколько раз захожу в этот дневник. чтобы полюбоваться морскими снимками - поднимают настроение
Я и говорю, картинки смотрят только те, кого ДЫМ не достал :mrgreen:

Александра84 написал(а):
не долго пришлось радоваться - к вечеру новая волна накрыла
Мы как раз в этот момент на плацу были, моционили лошадок. И тут ОНО каааак наползёт! :shock: И сразу всё вернулось - дышать стало тяжело, в горле саднит, в глазах щиплет...

Sniffy написал(а):
Ой, ребята, вы там держитесь. Мы надеемся, что дожди не за горами.
Сниффи, а у вас как там, в Америках? небось, всего в меру, и жары, и дождя? (завистливо))

Снимков моря в этот раз не будет, зато есть снимки Керчи.
7. Керчь. Пантикапей
"Керчь" звучит не так эффектно как "Ялта", или "Форос", или "Феодосия", но я люблю Керчь. Древнее название - Пантикапей. Главная приманка для меня - раскопки античного города. Пять лет назад я застала только раскопанный вход в когда-то великий город
4n3z05-1wg.jpg

4n3z0c-ea8.jpg

4n3z0i-rxc.jpg

4n3z0o-1w3.jpg

За эти годы археологи расковыряли ещё часть горы и обнажились новые здания
4n3z16-3js.jpg

4n3z1c-frh.jpg

4n3z2h-m9r.jpg

Судя по всему, часть зданий была строена в скалу
4n3z1k-tk6.jpg

По этой античной лестнице когда-то ходили античные люди своими античными ногами. Ощущение волнующее, когда ступаешь по тем же ступеням
4n3z2o-vmb.jpg

4n3z2w-v2k.jpg

Столб современный. Портит весь вид :?
4n3z36-w8c.jpg

Общий вид новых раскопок
4n3z3c-dv6.jpg

Моя страсть - древние черепки. Студенты-археологи сваливают те, что им неинтересны, в кучи. В этих-то кучах я рылась как кот на помойке))
4n3z0x-omx.jpg

4n3z29-o9p.jpg

В этот раз не повезло, не нашлось ничего стоящего

На самом деле, древними черепками усыпана вся гора Митридат (на которой и был построен древний город). Мы поднимались на Митридат не обычным путём, каким обычно попадают туда туристы, т.е. не по вот этой вот знаменитой лестнице..
4n3yrg-nn6.jpg

...а окольными путями, сбоку, по переулкам со странными названиями (никто не знает, чем знаменито 23 мая?)..
4n3yzl-hgk.jpg

4n3yz9-8y3.jpg

...мимо странных домов со странными окнами..
4n3yzq-my3.jpg

Древние черепки в буквальном смысле слова валяются под ногами. Чем выше в гору, тем их больше
4n3yzx-d0m.jpg

Пять лет назад мне посчастливилось на свежем археологическом раскопе найти черепок то ли горшка, то ли кувшина с оттисковой надписью на греческом.
Он теперь у меня дома. Я непременно его сфотографирую и покажу вам

Окончание следует...

Я была в Керчи в 1981 году, но из раскопок ничего не видела - мало мы там были.
Поразило название горы Митридат - не "гора Митридата", или "Митридатова гора", а просто "Митридат". Ну и, конечно, история жизни царя Митридата впечатлила.
Была бы рада и простому черепку, но не умею оказываться в нужное время в нужном месте.

А вот где мы в Керчи побывали, так этот в катакомбах (в наших одесских НЕ БЫЛА до сих пор и, наверно, не соберусь). Как люди в Аджимушкайских катакомбах мучились и почему они всё-таки не вышли и не сдались? И как поступали фашисты...

А вы от дыма какие-то противоядия принимаете?
От жары мне помогает Пирацетам (но это для тех, кто в возрасте - он разжижает кровь и сразу же дает прилив энергии, бодрости, желания что-то делать, но и раздражительность по пустякам). Так же помогает свежий чай (я смешиваю в заварке зеленый и черный - хоть и дешевые сорта, но действет).
И обнаружила, что помогает кофе - пью его в середине дня, не только утром, и получаю ощутимый эффект - не такой, как обычно, а именно легче воспринимается жара. Теперь понимаю, почему в рассказах о южных и восточных странах целыми днями пьют кофе. Но это, конечно, не всем подходит, так что надо быть осторожными.

Раскопки - это увлекательно! Жалко, что тебе в этот раз не удалось найти еще чего-нибудь в коллекцию)

это конечно нЕчто :mrgreen: http://www.photoshare.ru/data/40/40350/1/4n3yzq-my3.jpg
и предыдущий морской фото отчет тоже понравился! Я бы конечно предпочла не фотографии смотреть, а оказаться в морской водичке... :mrgreen:

Такой необычный жёлтый цветок,как на фотке с паучком,один раз вырос у моей бабушки на участке.Сам по себе,его ни кто не сажал.Все за ним наблюдали,как он рос в вверх,а потом рассцвёл жёлтыми цветочками..Правда в следующем году,его уже не было :roll:

У моей оной подруги,23 мая день рождения.Может в честь нее улицу назвали? :lol:

Ната :shock: Потрясающие раскопки. я тоже такое люблю, очень красиво!!! И кстати меня в таких местах тоже посещают мысли на тему того, что до меня тут ходили люди... несколько веков или тысячелетий назад.

Сверху