Седло и Серый жеребец

кротон написал(а):
Наталья Симония тому пример. :D
Наталья Симония, при всем моем уважении, несколько другая история и другое поколения с совершенно иными условиями работы и получения лошадей.

leonchik написал(а):
кротон написал(а):
Наталья Симония, при всем моем уважении, несколько другая история и другое поколения с совершенно иными условиями работы и получения лошадей.

В то время других историй быть не могло - Симонию изначально зачислили в Сдюшор Битцы.
http://www.horseworld.ru/modules/AMS/ar ... toryid=175
"Когда пришла в "Битцу", мне уже исполнилось тринадцать лет, а в секцию записывали с одиннадцати. Просто так, конечно, никогда не взяли бы. Попасть было очень трудно – мы даже экзамены сдавали: ОФП и теорию… У отца друг работал в спорткомитете по гребле и каноэ. Он позвонил и попросил за меня. До сих пор помню, как стояла, ревела в голос, а завуч спортшколы сказал: "Ладно, догонишь группу – останешься"."

А завучем спортшколы был мой любимый тренер Юргис Антанович Букаускас. :)

кротон написал(а):
leonchik написал(а):
кротон написал(а):

В то время других историй быть не могло - Симонию изначально зачислили в Сдюшор Битцы.
Ага, по блату :oops:
Сорри, имела ввиду система была другая. И, судя по рассказам, лошади повыше уровнем в этом самом СДЮШОРе.

leonchik написал(а):

[/quote]
Ага, по блату :oops:
Сорри, имела ввиду система была другая. И, судя по рассказам, лошади повыше уровнем в этом самом СДЮШОРе.[/quote]
А что Вы удивляетесь по блату - в Битцу тогда было не попасть.
Новая школа в центре Москвы, которую построили к Олимпиаде.Манеж, предманежник, круг стипльчезный, плацев штук 10, выездковое поле.
Тренерский состав- конная элита.
Система была- отбор по физкультурным тестам - зачисление в начальную группу, после выполнения 3 разряда зачисление в учебную группу, после выполнения 2 разряда в спортивную группу по двум специализациям - выездка и конкур. Если в начальной было до 25 человек , то спортивок доходило 3- 5 .
Лошади - я уже писала , что лошади были и молодые с заводов с шикарным происхождением и опытные - из под известных спортсменов.
И соревнования были на постоянной основе и праздники, обязательное посещение соревнований.
Я очень довольна, что все это у меня было. :D

Leel написал(а):
к высоте междусобойных стартов ЦСКА все давно привыкли, все прекрасно знают на какую высоту едут, или вы думаете стартующие не видят что это не 90? Плюс, для всадников кто первый раз едет стартовать и для первого выезда молодых лошадей, имхо, это вполне приемлимо, потому как сделано все как на большом турнире - манеж, цветочки, трибуны, а высота.. для спокойствия) а если хотите нормальную высоту - пожалуйста, 110, которые ставят когда старты проводятся 110-140, самые настоящие.

p.s. искренне не понимаю в чем кипеш....

Атмосфера большого турнира, цветочки, трибуны - это очень понятно!! Но разве нельзя сделать все тоже самое! С теми же цветочками и ,трибунами, называя при этом реальную высоту?
А для спокойствия, на мой взгляд больше и лучше всего подойдет хорошая подготовка всадника и лошади! А не такие приемчики! Тем более, что они никого не обманывают, а значит и спокойствия по идее не добавляют!! Вы же говорите, они видят и знают ЧТО прыгают на самом деле!! Кого в этом случае вводят в заблуждение?? :roll:

Страницы две назад уже есть пояснение почему зявлена такая высота.

Leel написал(а):
Страницы две назад уже есть пояснение почему зявлена такая высота.
Да, я бы сказала, что страницы 2-3 уже объясняют... НО мне не понятно! Не понятны именно те аргументы, которые я привела в цитате.
А вот то, что нужно отчитываться по разрядам из-за финансирования, а значит любыми путями разряды эти обеспечить - это ясно! По этому поводу как раз у меня вопросов и не возникло. Кроме одного, пожалуй. Ведь, если я ничего не путаю, для получения 3 разряда нужно отпрыгать чисто метр. 90 вроде не прокатят (а именно эта высота и смутила некоторых читателей при виде фото..) .. Я ошибаюсь?

Gloria написал(а):
Pro Free, а на чьих лошадях выступают эти спортсмены?
Почти все на школьных,только у Фирсовой свой конь и Спасенников не так давно выкупил коня на котором сейчас выступает из СДЮШОР,но этого коня специально покупал СДЮШОР под него.

Pro Free написал(а):
Gloria написал(а):
Почти все на школьных,только у Фирсовой свой конь и Спасенников не так давно выкупил коня на котором сейчас выступает из СДЮШОР,но этого коня специально покупал СДЮШОР под него.
Извините, не поняла: эти ребята на школьных выступают по 130-140?

Gloria написал(а):
Pro Free написал(а):
Gloria написал(а):
Извините, не поняла: эти ребята на школьных выступают по 130-140?
Да,на школьных.В СДЮШОР Битца есть 4 тренера по конкуру и закрепленные за ними определенные лошади.И у каждого тренера есть по 1-2 лошади под самых опытных и старших детей,которые прыгают по 130-140

Не понимаю. Если есть возможность иметь таких лошадей, то почему нельзя иметь еще какое-то количество нормальных, пусть не класса 140, чтобы нормально сдавать на разряды? Ну, не все в один день, но за сезон вполне можно успеть оразрядить группу детей, в порядке очереди и по мере подготовки...

угу, учитывая, что лошадь уровня "метр без палки при не кардинально рукожопом всаднике" можно купить тыс за 100-150, а непподготовленную рысачину еще дешевле, а при правильном подходе, через год рысачина будет пачками возить 2-3 разряды.

Gloria написал(а):
Не понимаю. Если есть возможность иметь таких лошадей, то почему нельзя иметь еще какое-то количество нормальных, пусть не класса 140, чтобы нормально сдавать на разряды? Ну, не все в один день, но за сезон вполне можно успеть оразрядить группу детей, в порядке очереди и по мере подготовки...

А вот с этим уже сложнее,тут я бы даже сказала дело не в лошадях,а в детях.В аренде в Битце все лошади прыгают от 110 и выше,может есть пару лошадей,которые прыгают только до 100-110 и то это обычно уже возрастные и отпрыгавшие свое лошади,на которых только учат детей в самом начале прыгать.
Может кого я сейчас оскорблю или задену,но это лично мое мнение,что у детей с каждым годом становиться все хуже подготовка,воспитание,а главное нет особой цели чего-то добиться,точнее она есть,но они не прикладывают никаких усилий,чтобы ее добиться.
Лет 6 назад в аренду в Битце было попасть очень сложно,тренера обходили все группы с начальной специализацией и выбирали счастливчиков,а сейчас в аренду может попасть любой ребенок,который в состоянии ездить на лошади и не падать.

тырпырка сэм написал(а):
угу, учитывая, что лошадь уровня "метр без палки при не кардинально рукожопом всаднике" можно купить тыс за 100-150, а непподготовленную рысачину еще дешевле, а при правильном подходе, через год рысачина будет пачками возить 2-3 разряды.
Ну, может, чуть дороже и не на каждом шагу, особенно учитывая уровень подготовки детей, но где-то так. Весь вопрос в том, кто готовит лошадей и тренирует детей.

О, меня Pro Free опередила.
Может кого я сейчас оскорблю или задену, но это лично мое мнение, что у детей с каждым годом становится все хуже подготовка, воспитание, а главное нет особой цели чего-то добиться, точнее она есть, но они не прикладывают никаких усилий, чтобы ее добиться.
Приходилось это слышать и от сторонних наблюдателей, и от тренеров. Мое глубокое ИМХО: а это как раз обратная сторона халявы. Можно что угодно говорить про финансовые возможности отдельных родителей (тех же Маденовой, Бибиковой), но ведь и дети у них вкалывают, не щадя себя. Не хочу, разумеется, сказать, что так вкалывают только дети богатых родителей, а у остальных дети бездельники, конечно, это не так...

Gloria написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Ну, может, чуть дороже и не на каждом шагу, особенно учитывая уровень подготовки детей, но где-то так. Весь вопрос в том, кто готовит лошадей и тренирует детей.

О, меня Pro Free опередила.
Может кого я сейчас оскорблю или задену, но это лично мое мнение, что у детей с каждым годом становится все хуже подготовка, воспитание, а главное нет особой цели чего-то добиться, точнее она есть, но они не прикладывают никаких усилий, чтобы ее добиться.
Приходилось это слышать и от сторонних наблюдателей, и от тренеров. Мое глубокое ИМХО: а это как раз обратная сторона халявы. Можно что угодно говорить про финансовые возможности отдельных родителей (тех же Маденовой, Бибиковой), но ведь и дети у них вкалывают, не щадя себя. Не хочу, разумеется, сказать, что так вкалывают только дети богатых родителей, а у остальных дети бездельники, конечно, это не так...

Но Битца правда немного отличается от других СДЮШОР и ДЮСШ , так как все группы там платные,только это не афишируется и людям с улице тоже будут говорить,что дети занимаются бесплатно.Только если посчитать,что полная аренда в Битце стоит 14 тысяч за 6 дней в неделю с 2 прыжковыми занятиями в Москве рядом с метро,с кучей плацев и манежей и где постоянно проводятся старты - то это просто копейки,за лошадь которая ходит стабильно 110-120 если ты не просто сидишь,а если будешь прикладывать усилия,то и дорастешь до лошади уровня 130-140

Pro Free написал(а):
.В аренде в Битце все лошади прыгают от 110 и выше,может есть пару лошадей,которые прыгают только до 100-110 и то это обычно уже возрастные и отпрыгавшие свое лошади,на которых только учат детей в самом начале прыгать.
.
Ребята, это аренда! Это НЕ бесплатная школа. В цска тоже есть возможность взять в аренду лошадку, но цена не 5 тур как в сдюшор, а намного выше.
Кто в курсе сколько стоит аренда в Битце?

О, ответили!

Gloria написал(а):
Странно... Вроде бы халявы ищут те, кто не может себе позволить вложиться, а в таком случае, отрабатывать эту халяву надо тааак!.. Я вот держусь за свою бесплатную учебу когтями и зубами, т.к. платить за нее 160 тыр для меня запредельно, а следовательно я стараюсь хорошо учиться, и воспринимаю доставшуюся халяву как божий дар :roll: Если тебе чего-то очень хочется, и вдруг появляется бесплатная возможность, ты скорее всего и будешь пахать как проклятый, хотя бы для того чтоб возможность эту не упустить, разве нет?

kaa написал(а):
А кому вообще мешает наша высота 90?)))
Высота 90 никому не мешает, когда называется 90.

Швед-нибенимеда написал(а):
Flower Poetess написал(а):
Вместе ездили на выездной старт - стояли настоящие 60 и 80, 60 она выиграла, 80 - в призы не попала, а считается, что она по метру должна спокойно стартовать...
Разве наличие разряда гарантирует попадание в призы на каждом следующем старте? :wink: Я вот вижу, что даже звание международника абсолютно ничего не гарантирует
Не надо передергивать, а то я тоже начну. Не ты ли била себя пяткой в грудь: "вот яяя разряд буду получать, тока когда настояяящий метр проеду, а это сооопли!" Почему,а?
Вот именно, у нас никакое звание ничего не гарантирует! И ты же сама на стартах досадуешь частенько: "Вот МС, а едет как любитель!" Может, все начинается с пятидесятисантиметрового метра?

Leel написал(а):
Плюс, для всадников кто первый раз едет стартовать и для первого выезда молодых лошадей, имхо, это вполне приемлимо, потому как сделано все как на большом турнире - манеж, цветочки, трибуны, а высота.. для спокойствия)
Что мешает выехать на соревнования по 80? Те же цветочки, трибуны...

Leel написал(а):
Вот не надо крайностей. Я не про икру и мерседесы, я про школу ,простите :? тоесть вы хотите целиком платную медицину и образование, а у тех у кого нет денег пусть будут неграмотные и болеют? (ваша же логика) далекоооо мы с таким мировоззрением уедем...странно как-то даже, вроде 21 век.
Ха! А разве сейчас не так? Давно у вас лично кто-нибудь серьезно болел? Простите за резкость, я ни в коем случае не хочу вас нечаянно обидеть, но это наболевшее. Бесплатной медицины у нас УЖЕ нет. Образование... сейчас как раз "реформируют" :evil:
Итак, медицина госдарству не нужна, образование тоже, театры - нет, КС - и подавно... Ну не работает у нас бесплатная система нигде, НЕ РАБОТАЕТ!!! Как бы горько это ни было

leonchik написал(а):
Pro Free написал(а):
.В аренде в Битце все лошади прыгают от 110 и выше,может есть пару лошадей,которые прыгают только до 100-110 и то это обычно уже возрастные и отпрыгавшие свое лошади,на которых только учат детей в самом начале прыгать.
.
Ребята, это аренда! Это НЕ бесплатная школа. В цска тоже есть возможность взять в аренду лошадку, но цена не 5 тур как в сдюшор, а намного выше.
Кто в курсе сколько стоит аренда в Битце?

О, ответили!

В Битце уже больше 10 лет весь СДЮШОР(это и начальные группу,группы по специализации и аренда) - платный.Зато тут хотя бы прыгают еще по высотам и покупают детям лошадей из под известных спортсменов,а не как в СДЮШОР Смена , Измайлово и Белая Дача прыгают по метру человека по 4 и лошади все разваливаются и ели ноги передвигают.

Странно... Вроде бы халявы ищут те, кто не может себе позволить вложиться, а в таком случае, отрабатывать эту халяву надо тааак!.. Я вот держусь за свою бесплатную учебу когтями и зубами, т.к. платить за нее 160 тыр для меня запредельно, а следовательно я стараюсь хорошо учиться, и воспринимаю доставшуюся халяву как божий дар Если тебе чего-то очень хочется, и вдруг появляется бесплатная возможность, ты скорее всего и будешь пахать как проклятый, хотя бы для того чтоб возможность эту не упустить, разве нет?
а сколько у тебя конкурс в гитис? не 3 калеки, мне кажется))) и ты прекрасно знаешь, что стоит тебе облажаться, и толпа желающих занять твое место сожрет тебя с потрохами. ты знаешь, что не твое место претендуют. а ребенок, попавший с сдюшор по принципу "выберем из 5 рукожопых 4 наименее рукожопых" считает сто он избранный. он не чувствует давления, не чувствует что ему дышут в спину. и не напрягается. а тренера его в этом поддерживают, потому что надо сдавать на разряды, а этот хоть чтото умеет, а выгнать его и взять другого - а вдруг он совсем рукожопый окажется, и еще хуже этого?

В Битце уже больше 10 лет весь СДЮШОР(это и начальные группу,группы по специализации и аренда) - платный.Зато тут хотя бы прыгают еще по высотам и покупают детям лошадей из под известных спортсменов,а не как в СДЮШОР Смена , Измайлово и Белая Дача прыгают по метру человека по 4 и лошади все разваливаются и ели ноги передвигают.
и, вероятно, маршруты 50 за метр не выдают, ибо нет смысла. :roll:
и, главное, это приносит результаты!

Сверху