на мой взгляд, вот прекрасное покатушечное седло:
сидеть удобно, и главное- есть ручка, за которую и держаться дети.
Вы глубоко заблуждаетесь, на фото убого и непрактично разрисованная прокладка, ориентированная на тех, кто "дюже боиться выпасть", но уже хочет быть крутым спортсмэном.
Все седла, на которых есть за что держаться спереди(либо выступающая лука(либо арка дуги арчака, используемая как лука) обладают либо упором перед ней для таза(казачка, монголка), либо возвышением в сторону луки(офицерка, строевик). Посмотрите внимательно вестерн, казачьи седла, монгольские. Вы нигде не найдете выступающей луки, прицепленной в нижней точке.
На фото же лука прицеплена "по бедности" и "по требности" но никак, не "по разумности".
Спорт седла хороши как раз тем, что с них скорее отстегнешься, чем усидишь. Это очень разумно при высотах 150см, ежели че-то пошло не так, в условиях манежа, когда падать на подготовленную ровную поверхность, рядом люди, лошатко не убежит. Собственно в падении с лошади нет ничего ужастного, хорошая группировка и перекат, я по старой памяти, сыну так раз 10 на мягком показывал
выглядит ужасно, а на самом деле вполне безопасно даже без шлема.
А вот в поле я бы так кривляться не стал, землица-то мягка, да арматурка торчать могет