Седло на плавник

( нам бы тоже 46-48 и мы счастливы и единственное крыло у выездки должно быть вертикальное,а у нашего чуть вперед...)
http://www.prokoni.ru/forum/threads...tr-msk-peresylka-rf-belarus-kazaxstan.202998/

:) вот короткое, с вырезом под холку и вертикальными крыльями.
Налетай, не скупись, покупай живопИсь!(с)

http://www.prokoni.ru/forum/threads...tr-msk-peresylka-rf-belarus-kazaxstan.202998/

:) вот короткое, с вырезом под холку и вертикальными крыльями.
Налетай, не скупись, покупай живопИсь!(с)
Все супер, но это Москва((( и с учетом того, что нам подходит одно седло из 30, то риск не оправдан)

Thorowgood и их вариант в коже kent&masters в Москве были в магазине oldbilly.

Сегодня померяла гермидовское пиаффе. Да, по строению легло, закругленные подушки, все дела, но коню понравилось не очень. Подзажался. Но не факт, что виновато седло.

Мы долго искали, Киферов я штук 20 перемеряла, даже Дау Маг штук 5 перемеряла, одно время на нем и ездили, наша спина ещё хуже остеопаты нам сказали, что вообще шансов нет. Неожиданно подошёл Сомер дипломат, подогнали нам его , очень довольны.Кстати как выход на время спасались Винтеком.

Я этой весной мерила седло как раз на высокую холку и прогнутую, недлинную спину. Продавал мужчина-владелец текинцев.
Нам не подошло, потому что спина оказалась прямой.
У него была пара сёдел на подобные спины, одно прогнутее другого, они были качественные, немецкие, недорогие.

Он. :))) Из Талдома.
Мы у него Киффер Экшн мерили, но берейтора в тот день не было, а мое мнение не учитывается )) Но ощущения полной нирваны (кады садишься и собственная попа в унисон с конячьей спиной говорит "мое!") не возникло. Вообще это не первый Киффер, который мы мерили, и вот странно, что несмотря на все вырезы и качество пока ни одно не легло. Если по брендам, то пока Кентавры ближе всего.

Не помню у него кефиров, мы мерили что-то другое, и мне оно понравилось, но на спину не легло.

Сомер бу можно найти как Киффер бу, а во вторых я написала и другие седла, а вот белорусское нам чудесно подошло, только через месяц эксплуатации лежало на холке, перенабить можно, а с ленчиком что делать? Тут экономить нельзя, стоимость остеопатов и лекарств будет очень дорого стоить.

У нас на короткую спину с высокой холкой и слегка седлистой спиной отлично легла выездка Престиж Аппалуза. У него короткие французские подушки с широким каналом, места под холку очень много. Седлали безо всяких амортизаторов, и мне, и лошади нравилось, очень быстро набрал мышцы в области холки, стало узковато. Теперь ищем аналогичный вариант бОльшего размера
E9t88fLIxLw.jpg

Наш киффер нам очень нравился и сажал четко и иногда умудрялась на нем прыгать ( хотя там выездка четкая) надо конечно следить за ногой) Но увы даже после обжима ленчика на станке по холке было не очень и пришлось продать и взять thoogood , претензий к седлу нет вообще, шикарная и ровная набивка подушек, отличное качество, хотя как я понимаю синтетика местами, но надо чуть короче, пока примеряю разные седла и ничего не ложится . Седла меряла от белорусии до седел от 100.000. Пока ничего не легло(( То лопатки зажимает, то задняя лука своей жизнью живет. Сейчас свое продам и чувствую начнутся сумашедшие поиски и подборки((

У нас на короткую спину с высокой холкой и слегка седлистой спиной отлично легла выездка Престиж Аппалуза.
Престижи тоже дорогие, но еще я слышала (может, народное предание, но запомнила), что Престижи - седла для богатых, которые могут себе позволить менять седла под каждый чих. Они мягкие и нежные, но для одной лошади. После какого-то времени использования они так обминаются по этой лошади, что для другой б/у Престижи уже не подходят. Такие вещи, как назло, запоминаются, даже если это не соответствует действительности.

Седла меряла от белорусии до седел от 100.000. Пока ничего не легло(( То лопатки зажимает, то задняя лука своей жизнью живет. Сейчас свое продам и чувствую начнутся сумашедшие поиски и подборки((
Дайте знать, если все-таки подберете - пойдем по вашим стопам )) Пока лишь могу посоветовать приглядеться к Кентаврам - нам они лучше прочих подходили, особенно Электра. Где бы только ее сейчас раздобыть б/у ((

Последнее редактирование:
Сверху